05 mayo, 2024
07/02/2024
Review

Resumen del martes: el increíble juego de Jekyll y Hyde del MVP

MIES (Switzerland) - Unicaja está arriba 3-0, Galatasaray cae a 0-3, pero el MVP del mes de enero se robó los titulares el martes con una actuación que tuvo dos caras para Promitheas Patras en una victoria como visitante sobre Hapoel Holon.

Hunter Hale no fue ni una sombra de sí mismo durante los primeros 27 minutos del partido en Hungría. El tirador zurdo estuvo sin anotar hasta ese momento y finalmente vio el balón atravesar la red en un par de tiros libres faltando tres minutos para el final del tercer cuarto.

Sin embargo, lo que pasa con los anotadores de élite como Hale es que, en su opinión, no estaba teniendo un juego de 2 puntos sin ningún tiro de campo. Acertó 2 de 2 en sus dos últimos intentos y recién estaba comenzando un partido completamente nuevo en los últimos 13 minutos, borrando por completo su inicio de 0 de 7 en tiros en este encuentro.

Hale anotó 5 puntos al entrar en los últimos diez minutos. Promitheas no pudo escapar de un obstinado Holon, y parecía que podríamos estar trabajando en tiempo extra cuando los israelíes redujeron el déficit a tres puntos con menos de dos minutos restantes en el reloj del partido.

Pero si era el Sr. Hyde al principio del duelo, Hunter Hale se convirtió en el Dr. Jekyll para sus compañeros de equipo en las tres posesiones finales. Primero, un salvaje triple con paso atrás para darle +6 a Promitheas. Luego, un tiro de circo mientras la red todavía estaba boca abajo debido a su anterior triple salvaje con paso atrás.

Finalmente, cuando estaba claro que Promitheas iba a regresar a Grecia con una victoria, encontró tiempo para repartir una asistencia para un triple de Jamal Jones, poniendo el marcador final en 74-65.

Hale anotó sus 16 puntos en los últimos 13 minutos, con 4 de 8 tiros desde más allá del arco. Anthony Cowan salió de la banca para anotar 18 puntos, el máximo del equipo, mientras que el triple de Jones lo convirtió en el tercer jugador de Patras en cifras dobles, con 10 puntos.

Hapoel Holon recibió 18 de Netanel Artzi y Shawn Dawson, pero sin Justin Smith, marginado por lesión, esta fue una tarea muy difícil para ellos.

Promitheas ahora tiene un récord de 2-1 en la clasificación del Grupo L y Holon cae a 1-2 con tres partidos por jugar. Más temprano el martes, UCAM Murcia se ocupó del negocio contra AEK BETSSON en Atenas para escalar hasta el 3-0.

PARTIDOS PUNTOS PARTIDO PUNTOS
# Equipo P W L % For Agt +/- FA AA
1 UCAM UCAM Murcia 3 3 0 100 252 221 31 84 73.7 6
2 PROM Promitheas Patras 3 2 1 66.7 235 234 1 78.3 78 5
3 HOLO Hapoel Holon 3 1 2 33.3 205 220 -15 68.3 73.3 4
4 AEK AEK BETSSON BC 3 0 3 0 226 243 -17 75.3 81 3

En el Grupo I, el Unicaja completó la barrida en su gira francesa. Apenas una semana después de su victoria en Cholet, los hombres de Ibon Navarro controlaron el ritmo del partido contra el SIG Estrasburgo para derrotarles por 79-70 y seguir perfectos en los octavos de final.

La profundidad de Estrasburgo siempre iba a ser puesta a prueba contra la mejor segunda unidad de la BCL. Unicaja ganó la batalla de puntos de segunda oportunidad por 11, y limitó a sus anfitriones a sólo un 44,8 por ciento de tiros de campo, más que suficiente para evitar una conclusión dramática del partido.

Kendrick Perry anotó 15 puntos, el máximo del equipo, Kameron Taylor y Dylan Osetkowski se combinaron equitativamente para 26 puntos y Melvin Ejim contribuyó con 10.

El técnico Navarro dio minutos a 11 de sus 12 jugadores y nadie jugó menos de 9:30 minutos, ni más de 24:15, demostrando una vez más lo equilibrado que está este equipo.

Tyrus McGee jugó su mejor partido con la camiseta del SIG, sumando 21 puntos, pero el Estrasburgo no ha ganado después de tres partidos.

El Galatasaray EKMAS sufre la misma situación en el Grupo J después de perder por 100-80 ante el MHP RIESEN Ludwigsburg. Fue la primera vez que el equipo alemán alcanzó la marca de los cien esta temporada, liderado por Jayvon Graves, por supuesto.

Este fue el sexto partido del Ludwigsburg en casa y Graves anotó 20 o más en cada uno de ellos. Atormentó a la defensa del Galatasaray con 23 puntos y 8 de 15 tiros.

El entrenador Josh King vio un esfuerzo similar al del Unicaja desde el banquillo, con tres jugadores alcanzando cifras dobles a pesar de no ser titulares en el partido. Silas Melson anotó 18 puntos, Jaren Lewis tuvo 14 y Jeff Roberson 11.

Ludwigsburg acertó sus 19 tiros libres y no hay mucho que ningún equipo pueda hacer contra ellos cuando anotan 15 triples, especialmente con un 43 por ciento de tiros desde lo profundo.

Ludwigsburg tiene ahora marca de 2-1, a la espera del resultado del partido entre JDA Bourgogne Dijon y Telekom Baskets Bonn el miércoles.