Los ocho magníficos: Los mejores números del día inaugural de la temporada 8

MIES (Switzerland) - La octava temporada de la Basketball Champions League comenzó el martes con impresionantes actuaciones individuales en todo el continente. De acuerdo con el número de la temporada, seleccionamos ocho que se destacaron.

• EWE Baskets Oldenburg v SIG Strasbourg 83-85 (OT)
  • Le Mans Sarthe Basket v Peristeri bwin 96-68
  • Lenovo Tenerife v Cholet Basket 95-75

Y aquí están los ocho mejores números del día:

Más puntos

Lenovo Tenerife tuvo un comienzo lento y perdía por 19 (!) puntos al comienzo del segundo cuarto, pero Cholet Basket descubrió lo caliente que puede llegar a ser Sasu Salin.

El francotirador finlandés anotó siete triples seguidos solo en el segundo cuarto, consiguiendo 22 puntos en ese período, lo que lo empataría con Errick McCollum en la mayor cantidad en el día en toda la BCL.

Salin anotó tres más en la segunda mitad, terminando con 25 puntos con 8 de 9 tiros de tres puntos, todo hecho en menos de 22 minutos de juego.

Más rebotes

Darüşşafaka Lassa tuvo uno de los reboteadores más eficientes de la BCL en Gabriel Olaseni durante las últimas dos temporadas. Parece que esta vez han encontrado uno aún mejor.

David McCormack capturó 12 rebotes en 24 minutos, además de sus 19 puntos y una serie de grandes mates aterradores, enviando un mensaje en nombre del club turco: no van a perder el tiempo en la temporada 8.

Mención de honor: Morris Udeze, con un doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes para darle al campeón polaco King Szczecin su primera victoria en la BCL.

Más asistencias

Sólo puede haber una respuesta. Marcelinho Huertas repartió 13 asistencias en el comienzo ganador de temporada del Tenerife. Otros dos obtuvieron dos dígitos: Joe Ragland (Peristeri bwin) con 10 en la derrota ante Le Mans Sarthe Basket; Mason Jones (Darussafaka Lassa) con 11 en su victoria sobre el VEF Riga a domicilio.

Más robos

El AEK BETSSON BC consiguió una de las victorias más dramáticas del día, convirtiendo lo que era un déficit de 79-76 en el último minuto en una victoria por 84-79 sobre el MHP RIESEN Ludwigsburg.

Langston Hall dio una asistencia para el empate e hizo la bandeja de la ventaja en esa carrera, pero su defensa fue lo más impresionante del día. Tuvo 3 robos, el máximo del día en la BCL, complementando su línea estadística de 12 puntos y 8 asistencias.

Ebuka Izundu del EWE Baskets Oldenburg también consiguió 3 robos ese día.

Más tapones

Pinar Karsiyaka encontró una nueva joya durante el verano y, además, todavía tiene 22 años. Vernon Carey Jr salió de la banca para bloquear 3 tiros y alterar muchos más, paralizando la ofensiva de Filou Oostende en la pintura. Terminó con 18 puntos, 9 rebotes y un índice de eficiencia de 29.

El alero del Lenovo Tenerife, Joan Sastre, también bloqueó tres tiros este día.

Mejor +/-

Kyle Allman enamoró al resto del continente con su juego en el VEF Riga hace tres temporadas. No tuvo piedad de su ex equipo en su primer partido en Riga, el Darüşşafaka Lassa era un equipo de +32 con Allman en la cancha.

También acumuló 21 puntos, el máximo del equipo.

Mayor eficacia

Dos hombres ya mencionados: Vernon Carey Jr y David McCormack, consiguiendo 29 cada uno para los dos equipos turcos.

Más triples anotados

Sasu Salin anotó 8 triples. No solo fue la mayor cantidad de cualquier jugador por cierta distancia, sino que también hizo más tiros desde más allá del arco que Cholet Basket (7), Le Mans Sarthe Basket (7), Filou Oostende (7), AEK BETSSON BC (2), y empató con SIG Strasbourg (8) y Pinar Karsiyaka (8).