17 octubre, 2023
05 mayo, 2024
30/01/2024

Cómo sucedió: Dijon hace historia con una remontada de 20 puntos en el último cuarto

MIES (Switzerland) - El JDA Bourgogne Dijon iba perdiendo por 25 a falta de 13 minutos para el final del partido, por 20 a falta de 10 minutos para el final, y aún así logró lograr la mayor remontada en la historia de la BCL y derrotar al Galatasaray EKMAS por 96-93, frente a sus aficionados en Estambul.

Dee Bost anotó un triple profundo para poner el marcador 80-55 con poco más de tres minutos por jugar en el tercer cuarto, y parecía que los aficionados en el Sinan Erdem Arena estaban a punto de disfrutar de una actuación récord de más de 100 puntos. por su equipo.

De hecho, fueron testigos de un récord. Simplemente no fue su equipo quien lo estableció.

Cameron Hunt inició lo que fue una remontada histórica a partir de ese momento, reduciendo la diferencia a 23 puntos. El marcador era 83-63 al comienzo del cuarto, pero fue entonces cuando Allan Dokossi se convirtió en el mejor David Robinson en ambos extremos de la cancha, tapando la canasta defensivamente y rematando fácilmente alrededor del aro ofensivamente.

La primera jugada crucial fue un gol de Dokossi y uno para reducir el déficit a 11 puntos, y después de fallar el tiro libre, agarró su propio rebote e hizo una bandeja para llegar a un solo dígito en el marcador.

El segundo punto crucial fue cuando Leyton Hammonds y David Holston se unieron a la fiesta de Dokossi pero desde fuera, encestando triples consecutivos que pusieron en pánico al Sinan Erdem Arena, mientras Dijon reducía la diferencia a 90-87 en apenas tres minutos. queda en el reloj del partido.

Klemen Prepelic hizo todo lo posible para mantener al Galatasaray al frente, pero después de fallar el segundo tiro libre con el marcador 93-92 en el último minuto, la presión defensiva de los anfitriones se vino abajo y permitió una bandeja abierta de Ahmad Caver con 24 segundos. izquierda.

Dijon se adelantó en el 94-93, el entrenador Zvezdan Mitrovic volvió a preparar una jugada para Prepelic, pero falló su tiro en carrera y le tocó a Giovan Oniangue sellar el trato desde la línea de tiros libres.

"Sólo en el baloncesto se pueden ver este tipo de situaciones, es una victoria para la historia de JDA. Esto no sucede todos los días, estoy muy orgulloso de mis jugadores", dijo el entrenador Laurent Legname después de la notable victoria.

Dijon ha logrado la mayor remontada en ocho temporadas de la Basketball Champions League. En diciembre de 2022, el AEK remontó un -25 para derrotar al Pinar Karsiyaka en casa, pero esa ventaja de 25 puntos se produjo en el segundo cuarto.

Dijon también es el segundo equipo que regresa de -20 o más como visitante, luego de la remontada de -22 en los Play-Ins de Limoges contra MHP RIESEN Ludwigsburg en enero de 2023.