20 octobre, 2020
09 mai, 2021
24/12/2020
lire

Bamberg premier qualifié pour les play-offs - Semaine 8 - Récap de la soirée de mercredi

MIES (Suisse) - Brose Bamberg est devenu mercredi la première équipe à obtenir un billet pour les play-offs après avoir battu Pinar Karsiyaka en Turquie dans le groupe F.

Turk Telekom s'est également imposé sur la route, en allant dominer Limoges à Beaublanc dans le groupe G et en faisant un grand pas vers l'étape suivante, tout comme Nizhny, VEF Riga et RETAbet Bilbao, qui ont remporté leurs matchs respectifs à domicile.

Pinar Karsiyaka 70-76 Brose Bamberg -- Groupe F

La défense de Brose Bamberg a étouffé Pinar Karsiyaka pour permettre à l'équipe allemande de l'emporter 76-70 face à son homologue turque et d'être ainsi la première équipe à obtenir une place dans les play-offs 2020-21 de la BCL.

Les vainqueurs ont remporté leur quatrième victoire en autant de matches dans le groupe F, tandis que Karsiyaka, qui a joué trois matches jusqu'à présent, est descendu à 1-2 au classement.

L'attaque de Karsiyaka semblait dynamique au début du match et la formation turque a compté jusqu'à 8 points d'avance, mais Bamberg a progressivement resserré les vis en défense et a commencé à réduire l'écart.

Chase Fieler a marqué un layup à la cinquième minute du troisième quart et a donné aux visiteurs leur première avance, 45-43.

Bamberg a tenu les hôtes en échec pendant les quatre premières minutes de la dernière période et à 6:32 de la fin, Fieler a fait tomber un trois points à la fin des 24 secondes pour réduire l'écart à 63-55.

Alors que les deux équipes avaient des difficultés pour marquer, Karsiyaka a réussi à se rapprocher à 65-63 mais Bennet Hundt a réussi un jump shot et, après que l'équipe turque ait manqué sa tentative l'autre côté, Michele Vitali a planté un trois-points et a été victime d'une faute sur sa tentative.

L'Italien a converti l'action à quatre points pour donner à Bamberg une avance de huit points, 71-63, à deux minutes du terme et les visiteurs ont tenu bon dans les dernières secondes pour assurer leur grande victoire.

David Kravish a mené quatre joueurs de Bamberg à 10 points ou plus avec ses 14 points et a également compilé 10 rebonds et réalisé 2 contres, tandis que Christian Sengfelder a terminé avec 13 points, 6 rebonds et 2 interceptions.

Amath M'Baye, du Karsiyaka, a terminé avec un total de 19 points et a ajouté 3 rebonds et 3 interceptions dans la défaite.

Limoges CSP 70-75 Turk Telekom -- Groupe G

Turk Telekom a eu le dernier mot à l'issue d'un match accroché qui n'a jamais vu aucune des deux équipes mener de plus de huit points et qui s'est soldé par une victoire 75-70 sur Limoges pour renforcer sa candidature aux Play-Offs.

Les visiteurs ont marqué 40 points dans la peinture et ont eu un avantage significatif sur les hôtes, qui n'ont marqué que 22 points dans la peinture, dans une rencontre où les deux équipes ont été maladroites derrière l'arc.

L'avantage a changé de mains 12 fois au cours des 23 premières minutes du match, mais Micheal Eric a marqué un layup à 6:57 à la fin du troisième quart-temps pour donner une courte avance de 41-40 à Turk Telekom et l'équipe turque n'a plus jamais été menée, même si elle a dû se battre bec et ongles pour obtenir sa victoire.

Nick Johnson a drivé jusqu'au panier et a terminé au bord du cercle pour porter le score à 71-67 pour les visiteurs. Après que Limoges ait manqué l'occasion de marquer, Muhammed Baygül a provoqué une faute et a inscrit un lancer pour porter l'écart à cinq points à seulement 21 secondes de la fin.

Phil Scrubb a répondu rapidement en décochant un trois-points à 13 secondes de la fin pour donner un dernier espoir à Limoges, mais Baygül a provoqué une autre faute et cette fois-ci a profité de son passage sur la ligne pour creuser l'écart à 74-70.

Johnson a réalisé son meilleur match depuis son retour chez Turk Telekom en début de saison et a terminé avec un double-double de 18 points et 13 passes, ajoutant également 8 rebonds. Kyle Wiltjer a marqué 16 points et gobé 8 rebonds, tandis que pour Limoges, Scrubb a terminé avec 18 points et 6 rebonds.

L'équipe turque a maintenant progressé à 3-1 au classement du groupe G, tandis que les débutants en BCL de Limoges ont chuté à 1-3 et doivent gagner leur prochain match, contre Igokea, pour conserver l'espoir de passer à la prochaine étape.

VEF Riga 84-60 Rytas Vilnius -- Groupe E

VEF Riga s'est détaché de Rytas Vilnius en fin de seconde période et a remporté une victoire 84-60 qui augmente ses chances de se qualifier pour les play-offs de la BCL et réduit les espoirs de ses voisins baltes.

L'équipe lettone, qui a battu deux fois Rytas en saison régulière, a progressé à 3-1 au classement du groupe E, tandis que le club lituanien est descendu à 1-3 et doit gagner ses deux derniers matches pour avoir une chance de se qualifier.

Alors que VEF menait 22-20 et qu'il restait 7:12 à jouer avant la mi-temps, Kyle Allman a réussi un "triple" qui a permis aux locaux de placer un 15-4, tandis qu'Artis Ate a fait tomber un jumper peu avant la marque des trois minutes pour porter l'avance à 37-24.

Les hôtes ont gardé leurs visiteurs à distance de tir pendant le reste du match avec une relative facilité, alors que Rytas a shooté à seulement 38% de réussite, dont 5 sur 21 à trois-points.

Allman a guidé VEF en flirtant avec le double-double, 23 points, 9 passes et 5 rebonds, 1 contre et 1 interception. Kristers Zoriks a marqué 20 points et Michale Kyser a réalisé également un double-double avec ses 16 points et 11 rebonds, en plus de ses 6 passes.

Pour Rytas, Martynas Echodas a terminé avec 17 points, 8 rebonds et 5 passes et Andrew Goudelock a ajouté 13 points dans la défaite.

Nizhny Novgorod 78-65 Pszczólka Start Lublin -- Groupe D

Nizhny Novgorod a placé un 11-0 à cheval sur les deux derniers quarts-temps contre Pszczólka Start Lublin pour assurer sa victoire 78-65 pour ses débuts à domicile cette saison en BCL et éliminer du même coup le dernier espoir de l'équipe polonaise d'accrocher une place en Play-Offs.

L'équipe russe pointe désormais à 3-1 au classement du groupe D et va jouer les deux derniers matchs de la saison régulière à domicile, tandis que Lublin a chuté à 0-4 et ne peut qu'espérer au moins goûter à la victoire avant de conclure sa première campagne en BCL.

Nizhny a définitivement pris les commandes à la fin du premier quart-temps et a mené par plus de 10 points pendant la majeure partie du deuxième quart-temps, mais Lublin, qui jouait sa dernière carte, a tenté de revenir dans la course après la pause.

L'équipe polonaise a réduit l'écart à un seul point dans la troisième période, mais Luke Petrasek a réussi un trois-points presque à la fin de la période pour déclencher le 11-0 qu'Artem Komolov a couronné par un layup à 7 secondes de la fin du quart-temps, portant l'avance de Nizhny à 66-52 .

Lublin, qui n'a inscrit son premier trois-points qu'après 16 minutes et n'a shooté qu'à 18 % de réussite de loin, n'a tout simplement pas pu couvrir cet écart de 14 points dans le temps restant.

Kasey Shepherd a montré la voie pour Nizhny avec ses 22 points, 5 rebonds et 4 passes. Petrasek a terminé avec 14 points, tandis que Martins Laksa a été le seul joueur de Lublin à atteindre la cible à trois-points et a terminé avec 16 points dans la défaite.

RETAbet Bilbao 82-54 Fortitudo Bologna -- Groupe F

RETAbet Bilbao a placé une rafale de 20-2 dans le deuxième quart-temps pour prendre le large face à la Fortitudo Bologna et a décroché une confortable victoire 82-54 à domicile pour améliorer son classement dans le Groupe F.

Les deux adversaires se sont rendu coup pour coup en début de match, mais alors que Bilbao menait 21-20 et 7:48 à jouer avant la mi-temps, Jaylon Brown a réussi un pull up et soudain l'équipe espagnole a changé de vitesse.

Le temps que Jonathan Rousselle réalise un trois-points pour porter l'écart à 41-22, les visiteurs semblaient trop choqués pour tenter de revenir, même s'il restait encore 3:04 à la fin de la première mi-temps.

Brown a terminé meilleur marqueur chez les vainqueurs avec 17 points et 4 passes, tandis qu'Arnoldas Kulboka et Goran Huskic ont terminé avec 11 points chacun et ont combiné 13 rebonds. Leonardo Tote, de Bologne, a réalisé un double-double de 14 points et 11 rebonds dans la défaite.