05 mayo, 2019
25/10/2018

Jornada 3, partidos del miércoles

MIES (Basketball Champions League) - La jornada 3 de la Basketball Champions League se cerró en la tarde del miércoles con ocho partidos.

Todavía quedan 8 equipo que mantienen un récord perfecto de 3-0 y otros cinco que todavía no han conseguido ganar, pero por supuesto, todavía queda mucho por jugar.

Aquí tienes un resumen de toda la acción del miércoles y también puedes saber más sobre el triunfo de Lietkabelis frente a CEZ Nymburk aquí, y el de Fuenlabrada sobre JDA Dijon aquí.

Besiktas Sompo Japan vs SIG Strasbourg

SIG Strasbourg continuó con su racha de invicto en la Basketball Champions League con un triunfo por 78-71 sobre Besiktas Sompo Japan para mejorar hasta el 3-0 en el grupo D.

El jugador de 2.21m Youssoupha Fall hizo un espectacular debut en la Basketball Champions League con 17 puntos, 10 rebotes y 2 tapones con SIG Strasbourg recuperándose de un inicio flojo que les dejó por detrás en dobles figuras a los siete minutos.

Los visitantes pelearon de vuelta, utilizando un parcial de 20-3 para retomar el control en la primera parte y unos buenos minutos finales en el último periodo de Mike Green fueron suficientes. Green finalizó con 18 puntos y Jeremy Nzeulie logró 10 puntos y 5 asistencias para los visitantes.

Ivan Buva logró 16 puntos y Robing Benzing 14, pero Besiktas cae a un 1-2.

Número destacado: 25 -  La eficacia de Youssoupha Fall l(junto a su +22 cuando estuvo en cancha) en un debut impresionante en la Basketball Champions League.

AEK vs Brose Bamberg

Los vigentes campeones del AEK lograron un impresionante triunfo por 93-86 sobre Brose Bamberg en Atenas para mejorar a 2-1.

AEK lideró por hasta 15 puntos en el segundo periodo, pero luego sufrieron un intento de remontada de Bamberg en la segunda parte. Sin embargo, un triple a dos minutos del final de Malcolm Griffin resultó ser una daga por volvió a poner el liderato en 12 puntos para los locales y terminó con las esperanzas de los alemanes.

Xavier Rathan-Mayes finalizó con 24 puntos y 6 asistencias para liderar a AEK, mientras que Giannoulis Larentzakis y Griffin lograron 14 puntos cada uno, el primero de ellos añadiendo algunos triples increíbles en el cuarto periodo donde anotó 8 tantos.

Augustine Rubit logró 20 puntos para un 9 de 10 en tiros de campo y Arnoldas Kulboka añadió 16 puntos y 7 rebotes. Tyrese Rice tuvo una noche muy mala, finalizando con 8 pérdidas además de 7 asistencias y 6 puntos.

Número destacado: 57 - el porcentaje de tiro combinado entre ambos equipos.

Telenet Giants Antwerp vs Hapoel Bank Yahav Jerusalem

Telenet Antwerp Giants se llevaron la sorpresa de la semana con un triunfo por 101-89 sobre Hapoel Bank Yahav Jerusalem para acabar con su récord de imbatidos.

Antwerp mejora a 2-1 con el triunfo, liderados por Jae'Sean Tate quien estuvo imparable con un 5 de 7 en triples para finalizar con 24 puntos.

El equipo local sólo lideraba por un 1 puntos a apenas cinco minutos del final, pero firmaron un parcial final de 13-5 para ganar liderados por Tate.

Victor Sanders añadió 22 para los belgas, y Paris Lee logró 12 puntos y 11 asistencias para su doble-doble.

Chris Johnson firmó 20 puntos, con James Feldeine y Da'Sean Butler finalizando con 17 cada uno y el segundo añadiendo 6 asistencias.

Número destacado: 101 - el número total de puntos anotados por Antwerp en una clase maestra de baloncesto de ataque registrando 25 asistencias y tirando con un 52% de acierto.

medi Bayreuth vs Promitheas Patras

Promitheas Patras continuó su perfecto inicio de competición con un triunfo por 75-70 sobre medi Bayreuth, quien además cae a un récord pésimo de 0-3.

Patras lideró de inicio a final, con 13 puntos de liderato al descanso antes de ver cómo el equipo local intentaba remontar en el último cuarto. Sin embargo, Leonidas Kaselakis cerró el partido con su sangre fría desde la línea de tiros libres.

Kaselakis finalizó con 17 puntos, junto con Tony Meier, mientras que Oleksandr Lypovyy se unió en dobles dígitos con 11 puntos.

medi Bayreuth tuvo en los 16 puntos de Gregor Hrovat, y en los 11 puntos y 11 rebotes de Hassan Martin a sus mejores hombres.

Número destacado: 23 - el número de pérdidas que hizo medi Bayreuth, con Patras convirtiendo 21 puntos tras ellas.

Petrol Olimpija vs Segafredo Virtus Bologna

Fue un triunfo decisivo para Segafredo Virtus Bologna, quien venció en la carretera por 92-61 a Petrol Olimpija.

Los italianos dominaron a partir del segundo cuarto y no volvieron a mirar atrás, liderados por los 18 puntos de Kevin Punter en 19 minutos, mientras que David Cournooh no falló ningún tiro en su camino a los 14 puntos (5 de 5 en tiros de campo y 2 de 2 en tiros libres).

Jan Span logró 18 punts para liderar a Olimpija, pero fue el único jugador en alcanzar los dobles dígitos de anotación.

Número destacado: 16 - el número de puntos de ventaja que sacó Bologna en el segundo cuarto a Olimpija para tomar el control del partido.

Filou Oostende vs Neptunas Klaipeda

Jean-Marc Mwema convirtió una canasta ganadora para dar a Oostende el triunfo por 91-89 sobre Neptunas Klaipeda, para conseguir su primer triunfo en la Basketball Champions League.

Con el marcador empatado y el tiempo pasando, una pérdida poco cuidadosa de Tomas Delininkaitis dio la oportunidad a Mwema a salir corriendo y finalizar en la canasta a seis segundos del final.

Seis jugadores alcanzaron las dobles figuras para Oostende, lideraros por los 14 puntos de TJ Williams, Elias Lasisi, y Dusan Djordjevic.

Tomas Delininkaitis, a pesar de su error final, sólo falló un tiro y terminó con 26 puntos para Neptunas, quien cae a 1-2.

Número destacado: 104 - la anotación combinada entre los dos banquillos del partido, siendo más que decisiva para el devenir del partido.