09 octubre, 2018
05 mayo, 2019
25/10/2018

Morrison y Jasaitis impulsan a que Lietkabelis supere a CEZ Nymburg

PANEVEZYS (Basketball Champions League) - Lietkabelis se sobrepuso a un déficit de 12 puntos en el segundo cuarto para vencer a CEZ Nymburk, 97-86, en el primer triunfo de su historia en la Basketball Champions League.

View this post on Instagram

Pergalė! #KasdienNorimeDaugiau

A post shared by BC Lietkabelis (@bclietkabelis) on

Llegando a ir perdiendo por 45-33 a 2:39 para el final de la primera mitad, el equipo revivió tras un pase de Jaromir Bohacik que encontró las manos de Jamar Wilson. El internacional finlandés, con la ayuda de Saulius Kulvietis, encabezaron un parcial de 8-1 antes del descanso.

Luego en el tercer cuarto, Lietkabelis fue poco a poco minando la ventaja de su rival hasta que Wilson consiguiese retomar el liderato para su equipo estableciendo el 50-49 a tres minutos del final del tercer periodo. Los anfitriones, después de eso, firmaron un parcial de 31-19 para tumbar a Nymburg y no volver a mirar atrás el resto del partido.

Wilson logró 14 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes antes de ser expulsado por faltas y Simas Jasaitis anotó los siete tiros de campo que intentó, incluyendo cinco triples, para terminar con 21 puntos.

Wilson had one of his best games for Lietkabelis with 14 points, 8 assists and 5 rebounds

Pero quizá el premio al jugador del partido debería recaer sobre Michael Morrison, quien dio al equipo lituano presencia interior y constante energía. Morrison finalizó con un 7 de 9 en tiros de campo para anotar 18 puntos, 9 rebotes, 2 tapones y un robo.

A mediados del último cuarto con el Nymburk intentando remontar, Morrison se sacó de la manga la jugada del partido. Robó un balón a los visitantes, pasó de campo a campo para machacar el aro y luego volvió a robar la posesión.

Lietkabelis después de eso anotó un triple para poner la ventaja en 11.

Eugene Lawrence firmó 21 puntos y 6 robos en la derrota para Nymburk, quien comienza por primera vez en su historia en la BCL con tres derrotas consecutivas.