18/04/2024
Press Release
lire

Les horaires du Final Four de Belgrade confirmés

BELGRADE (Serbie) - Les horaires des quatre matchs du très attendu Final Four de la Basketball Champions League 2024 ont été confirmés jeudi.

Le match qui ouvrira le tournoi final de la huitième édition de la BCL à la Belgrade Arena est la première demi-finale, dont le coup d'envoi est prévu à 18h00 CEST le vendredi 26 avril.

Le match opposera Lenovo Tenerife, double champion de Basketball Champions League, à Peristeri bwin dans un choc entre le club ayant le plus grand nombre de participations au Final Four et un club qui vient d'atteindre le grand événement pour la première fois de son histoire.

La deuxième demi-finale aura lieu le même jour à 21h00 CEST. UCAM Murcia, qui retrouve le Final Four de la BCL après six ans d'absence, sera opposé à Unicaja, qui participe pour la deuxième fois consécutive au Final Four.

Les vainqueurs des deux demi-finales se disputeront le titre convoité lors de la finale, le dimanche 28 avril. Le match qui couronnera le champion de la BCL 2023-24 est prévu à 20h00 CEST, le match pour la troisième place ayant lieu plus tôt dans la journée, à 17h00 CEST.

Le choc 100% espagnol entre UCAM Murcia et Unicaja est également la demi-finale qui oppose les deux seules équipes qui ont réussi à clore leurs séries respectives de quarts de finale la semaine dernière, en s'imposant en deux matchs.

Peristeri et Tenerife, en revanche, ont entamé cette semaine en étant à égalité à 1-1 dans leurs séries respectives.

Mardi, l'équipe grecque a battu les champions en titre de la BCL, Telekom Baskets Bonn, 89-77 sur la route pour remporter le match décisif, tandis que mercredi soir, Tenerife a battu Tofas Bursa 78-55 à domicile pour s'emparer de la dernière place pour le Final Four de 2024.

Les billets pour les matchs du Final Four à Belgrade sont déjà en vente au grand public et les fans peuvent les acheter en ligne sur DDtickets.rs

###

À propos de la Basketball Champions League

La Basketball Champions League est un partenariat conjoint innovant entre FIBAClubCo et 11 ligues européennes de premier plan. Il s'agit d'une compétition équitable basée sur des principes sportifs, les équipes se qualifiant par le biais de leurs ligues nationales.

Pour plus d'informations sur la Basketball Champions League, consultez le site championsleague.basketball ou suivez-nous sur Facebook, X (Twitter), Instagram, YouTube, ou LinkedIn.