10/03/2021
Game Report
lire

Burgos, Nymburk et Holon doublent la mise - Play-Offs Semaine 2 : récap de mardi

MIES (Suisse) - Hereda San Pablo Burgos, ERA Nymburk et l'Hapoel Unet-Credit Holon ont remporté mardi leur deuxième victoire en autant de matchs des Play-Offs et pointent en tête de leurs groupes respectifs.

Burgos a dépasse la barre des 100 points dans sa victoire contre son rival espagnol Lenovo Tenerife, Nymburk s'est imposé sur le fil contre le Dinamo Sassari, tandis que Holon s'est imposé à Tofas Bursa pour son deuxième succès consécutif sur la route. Mardi, Igokea et Happy Casa Brindisi ont remporté leur première victoire lors des Play-Offs de la BCL.

Hereda San Pablo Burgos 101-79 Lenovo Tenerife -- Groupe J

Hereda San Pablo Burgos a pris feu depuis le centre-ville et a placé un cinglant 30-9 à cheval sur les deuxième et troisième quarts-temps pour prendre le large face à Lenovo Tenerife et décrocher une victoire triomphale 101-79 dans l'affrontement 100% espagnol du groupe J.

Les hôtes, qui ont shooté à 17 sur 34 à trois-points, semblaient déjà s'échapper au début du deuxième quart-temps, lorsque Thad McFadden a réussi un tir primé et que Jordan Sakho a marqué après rebond offensif pour donner à Burgos une avance de 17 points, 37-20.

Sasu Salin a cependant inscrit 4 de ses 6 premières tentatives de l'extérieur de l'arc et a marqué 16 points à la mi-temps pour déclencher une poussée de Tenerife, et les visiteurs ont égalisé à 39-39 à la mi-temps.

Le retour de Tenerife s'est cependant avéré de courte durée, puisque Alex Renfroe s'est illustré à longue distance presque au buzzer de la mi-temps et que McFadden a inscrit trois autres tirs primés au début du troisième quart-temps, pour donner une avance de 12 points, 60-48, à Burgos.

L'écart n'est plus jamais tombé en dessous de 12 points et les hôtes ont compté jusqu'à 26 points d'avance, McFadden ayant scoré 17 points pour mener cinq joueurs de Burgos à deux chiffres. Salin a terminé le match avec 21 points dans la défaite.

Les champions en titre de la BCL, qui s'étaient précédemment inclinés à deux reprises cette saison face à Tenerife en Liga Endesa et en Copa del Rey, occupent désormais seuls la tête du groupe avec un bilan de 2-0, tandis que Tenerife occupe la deuxième place avec un bilan de 1-1.

ERA Nymburk 90-89 Dinamo Sassari -- Groupe L

Hayden Dalton a réussi un tir ligne de fond à 1,4 seconde du buzzer final pour permettre à ERA Nymburk de réaliser un comeback et de remporter une victoire 90-89 contre Dinamo Sassari à domicile, après avoir été mené de 14 points.

Sassari s'est détaché au coeur du deuxième quart-temps et a étendu son avance à 14 longueurs, 56-42, sur un layup de Miro Bilan à 8:12 de la fin du troisième quart-temps, mais Nymburk a marqué les cinq derniers points de la période pour réduire l'écart à six points, 70-64.

Lukas Palyza a inscrit un tir primé à 47 secondes de la fin pour réduire l'écart à un seul point, 89-88, et Sassari a raté à l'autre bout.

Retin Obasohan a drivé vers le panier de Sassari, mais son tir a été contré par Jason Burnell, Sassari ne parvenant pas à conserver la possession du ballon. Obasohan s'est emparé du ballon alors que Dalton a trouvé une ouverture juste un pas à l'intérieur de l'arc de cercle. Ouverture suffisante pour qu'il inscrive le panier de la victoire.

Jerrick Harding a été un élément moteur pour l'équipe tchèque et a inscrit 28 points en sortant du banc, alors que la deuxième unité de Nymburk a contribué à hauteur de 51 points, contre 20 points pour Sassari.

Omar Prewitt a scoré 17 points, Dalton, le héros du match, a compilé 10 points et 8 rebonds, tandis que Stefano Gentile a assuré 18 points et 5 rebonds pour Sassari dans la défaite.

Nymburk a maintenant progressé à 2-0 au classement du groupe L tandis que Sassari, qui avait mené pendant plus de 30 minutes mardi, se retrouve en bas du tableau avec deux défaites en autant de matchs.

Tofas Bursa 81-93 Hapoel Unet-Credit Holon -- Groupe I

L'Hapoel Unet-Credit Holon s'est imposé 93-81 à Tofas Bursa et est devenu la première équipe des Play-Offs de cette année à remporter deux matchs consécutifs sur la route, Tyrus McGee étant le fer de lance d'un quatuor de joueurs de Holon qui ont totalisé 84 points.

McGee a inscrit 25 points en 23 minutes, Chris Johnson en a inscrit 22, C.J. Harris en a ajouté 21 et Isaiah Miles a approché le double-double avec ses 16 points et 9 rebonds pour l'équipe israélienne.

Les joueurs de Tofas ont pris un excellent départ et ont réussi 5 de leurs 7 premières tentatives à trois-points pour mener de 8 points à l'issue du premier quart-temps, mais McGee est sorti du banc et a marqué 13 points à la mi-temps pour inverser la tendance.

Les visiteurs ont alors réussi un 19-4 que C.J. Harris a conclu par un tir primé juste avant la marque des cinq minutes du deuxième quart-temps pour donner à Holon une avance de 7 points, 36-29. Tofas s'est repris et a égalisé à 45 avant la pause, mais n'a jamais réussi à reprendre l'avantage.

Harris a converti deux lancers francs pour donner à Holon sa première avance à deux chiffres, 81-70. Isaiah Miles a ensuite inscrit un layup pour porter l'écart à 13 points, et l'équipe israélienne a tenu tête à ses hôtes à distance avec une relative facilité dans les cinq dernières minutes.

VEF Riga 75-91 Igokea -- Groupe J

Igokea a remporté sa toute première victoire sur la route dans la BCL ainsi que son premier succès dans les Play-Offs, après qu'Anthony Clemmons et Edin Atic aient mené l'équipe de Bosnie-Herzégovine à une victoire 91-75 au VEF Riga.

Riga a pris une avance de six points dans le premier quart-temps qui s'est avéré de courte durée, puisque la première mi-temps a vu six changements de leaders et qu'à la pause tout laissait laissait présager un match serré qui serait joué sur les détails.

Igokea a cependant jeté ce scénario par la fenêtre à leur retour des vestiaires. Edin Atic a inscrit un layup à 8:10 de la fin du troisième quart et Anthony Clemmons a ensuite converti une action à quatre points pour déclencher une série de 16-2, et les hôtes ont pris une avance de 16 points, 66-50, en un clin d'œil.

VEF a momentanément réduit l'écart à 7 points, mais Darko Talic a planté un tir primé juste au troisième buzzer pour faire passer le score à 73-63 pour Igokea, et les visiteurs ont creusé l'écart jusqu'à 18 points dans la strophe finale.

Atic et Clemmons ont terminé avec 23 points chacun avec un total cumulé de 9 sur 15 derrière l'arc des trois-points, le premier ajoutant également 7 rebonds et le second 6 passes. Kyle Allman a inscrit 20 points et 7 passes pour VEF dans la défaite.

Happy Casa Brindisi 83-79 Pinar Karsiyaka -- Groupe I

Darius Thompson a fait preuve d'une grande maîtrise pour mener Happy Casa Brindisi à une victoire 83-79 sur Pinar Karsiyaka à domicile, la première victoire de l'équipe italienne dans les Play-Offs de la BCL.

La défense du périmètre de Brindisi a tenu ses visiteurs en échec avec seulement 5 sur 25 aux tirs à trois-points et Thompson a compilé 23 points, 6 passes, 5 rebonds et 4 interceptions pour donner le rythme aux hôtes.

L'équipe italienne a immédiatement pris les commandes et a mené de neuf points à l'issue de la première période, mais Karsiyaka est revenu dans la rencontre à la fin de la première mi-temps.

Alors que le score était à égalité à 42 et qu'il restait 5:52 à jouer dans la troisième période, Thompson a marqué un flotteur pour déclencher une rafale de 23-7 pour Brindisi.

Raphael Gaspardo a converti une action à trois points pour porter l'écart à 19 points au début de la dernière période, 67-49, soit la plus grande avance de Brindisi de la soirée.

Karsiyaka a alors décidé que le moment était venu de tenter un comeback, mais le temps était du côté des hôtes et ils ont tenu l'avantage jusqu'à la fin.

Josh Bostic, la dernière recrue de Brindisi, a marqué 22 points et délivré 4 passes et Nick Perkins a apporté 19 points et 5 rebonds. Amath M'Baye a terminé avec 21 points et 5 rebonds pour Karsiyaka dans la défaite.

Les deux équipes sont maintenant à égalité 1-1 à la deuxième place du classement du groupe I.