01/02/2023
Game Report
a leer

Jerusalem asegura la victoria en el primer derbi israelí; Holon sigue sin ganar

HOLON (Israel) - En el primer encuentro entre dos equipos de Israel en la Basketball Champions League, Hapoel Bank Yahav Jerusalem emergió con una victoria fuera de casa por 65-63 sobre Hapoel Atsmon Holon, gracias a un tiro ganador de Khadeen Carrington.

Puede que haya sido un partido en casa para Holon, pero Jerusalem contó con la asistencia de un buen número de aficionados para apoyarlos y animarlos.

Punto de inflexión: los dos equipos encontraron su tiro desde el rango de tres puntos temprano, ya que se combinaron para hacer siete tiros desde lo profundo en el primer cuarto. Holon lideró hasta por nueve puntos en el segundo cuarto, pero Jerusalem lo redujo a 35-30 en el descanso.

Un 17-11 en el tercer cuarto de Jerusalem los empujó al 47-46, su primera ventaja del partido desde principios del primer cuarto, cuando se dirigían al último cuarto. El último periodo contó con un puñado de cambios de liderazgo y Holon lideró 57-49, pero Jerusalem cerró el duelo con un parcial de 16-6.

Después de que Joe Ragland empatase el partido a 63 con un triple, Carrington respondió con un tiro ganador para culminar un divertido derbi israelí.

Héroes del partido: Carrington fue el héroe al final por acertar el tiro de la victoria y terminó segundo en el equipo con 16 puntos, pero Levi Randolph lideró a Jerusalén esta noche con 21 puntos (15 de ellos en la segunda mitad), 6 rebotes y 2 asiste, disparando 6 de 11 desde el campo.

Los dos jugadores se combinaron para alrededor del 57 por ciento de los puntos totales del equipo.

Las estadísticas no mienten: Jerusalem superó en rebotes a Holon por 41-28 y 15-6 en rebotes ofensivos, lo que llevó a 18 puntos de segunda oportunidad para el equipo visitante. Jerusalem también aprovechó sus 21 intentos de tiros libres, encestando 17 de ellos, mientras que Holon solo consiguió 10 intentos.

En pocas palabras: Jerusalén obtiene su primera victoria en el Grupo I de octavos de final y mejora a 1-1. El club israelí recibirá al SIG Strasbourg (2-0) en su próximo partido el martes 7 de febrero.

Holon cayó a 0-2 en el grupo y fue liderado en la derrota por Chris Johnson (18 puntos, 6 rebotes) y Joe Ragland (19 puntos, 3 asistencias) quienes se combinaron para anotar 37 de los 63 puntos del equipo. El club israelí viajará para medirse al JDA Bourgogne Dijon (1-1) en su próximo partido el miércoles 8 de febrero.

Ellos dijeron: "Creo que en la primera mitad, no hicimos las cosas que queríamos hacer, pero en la segunda mitad, simplemente nos quedamos ahí. Incluso nos deprimimos un poco, pero nos mantuvimos unidos y conseguimos algo". grandes paradas y algunas canastas grandes al final. Creo que nuestros fanáticos estuvieron realmente geniales esta noche, nos mantuvieron en el juego". - Khadeen Carrington, Hapoel Bank Yahav Jerusalén

"En primer lugar, me gusta el ambiente. Realmente me gusta todo el ruido y la presión que los fanáticos locales estaban ejerciendo sobre nosotros. Tengo un gran respeto por nuestros fanáticos que vienen y nos apoyan en este tipo de ambiente. Joe [Ragland] fue no el MVP de enero sin ninguna razón. Eso significa que tienes que ayudar. Eso significa que uno de los otros muchachos estará abierto, por lo que es muy difícil cubrirlo, créanme, es muy difícil". - Aleksandar Dzikic, entrenador del Hapoel Bank Yahav Jerusalem

“Dura derrota en casa. Sabíamos al entrar que es un buen equipo defensivo, uno de los mejores equipos defensivos de la Champions League. Nos limitaron a 63 puntos. Creo que hicieron un buen trabajo presionando el balón, sacando nuestros guardias y los cansaron". - Chris Johnson, Hapoel Atsmon Holon

"En general, lideramos la mayor parte del juego, pero fue una brecha corta. Creo que el gran daño fue 15 rebotes ofensivos para 18 puntos. Ofensivamente, fue difícil para nosotros crear situaciones". - Guy Goodes, entrenador de Hapoel Atsmon Holon