31/01/2023
Game Report
a leer

AEK asalta la casa de Galatasaray y se adjudica su primer triunfo en octavos

ISTANBUL (Turkey) - AEK extendió su racha de victorias contra equipos turcos en la Basketball Champions League a cuatro seguidas después de lograr una victoria por 81-71 sobre el Galatasaray Nef en el siempre ruidoso ambiente del Sinan Erdem Arena.

Punto de inflexión: el partido estuvo lo más cerca posible en la primera mitad, ya que la mayor ventaja fue de solo 5 puntos por parte de AEK. Después de ir perdiendo por ese déficit, Galatasaray cerró la mitad con un parcial de 8-2 para recuperar una ventaja de 36-35.

Ambos equipos lo dejaron volar desde el rango de tres puntos en el tercer cuarto, ya que hubo 10 triples y cada uno anotó cinco de ellos. El tercer cuarto también contó con cinco cambios de liderazgo. Galatasaray se acercó a dos puntos varias veces en el último cuarto, pero AEK se mantuvo firme y mantuvo la ventaja durante todo el último cuarto para cerrar la victoria de 10 puntos.

Héroes del partido: Akil Mitchell continuó con su nivel de juego dominante y terminó con su tercer doble-doble consecutivo y cuarto doble-doble general en la BCL esta temporada con 19 puntos y 13 rebotes en 8 de 12 tiros de campo. También hizo un tapón oportuno en la recta final en un tiro que habría empatado el duelo.

Dimitris Flionis también se destacó en AEK y se quedó a las puertas de un triple-doble con 11 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias junto con 2 robos. El jugador de 25 años registró su mejor marca de la temporada en puntos, rebotes y asistencias.

Las estadísticas no mienten: AEK tuvo +16 en rebotes totales, +8 en rebotes ofensivos y +11 en puntos desde el banquillo. Janis Strelnieks, otro contribuyente clave para AEK, anotó la mitad de los puntos del banquillo del equipo (18 de 36) con 10 de ellos en la segunda mitad.

En pocas palabras:  AEK mejora a 1-1 en el Grupo K y The Queen recibirá a Limoges CSP en su próximo partido el martes 7 de febrero.

Galatasaray cayó a 1-1 en el grupo y fue liderado en la derrota por Dusan Ristic, quien terminó con un doble-doble de 10 puntos y 12 rebotes junto con 2 tapones. El club turco viajará para enfrentarse al club español Unicaja en su próximo partido el miércoles 8 de febrero.

Ellos dijeron: "Partidos muy físico esta noche. Son talentosos. Tienen muchos buenos escoltas, una plantilla profunda. Estoy orgulloso de la forma en que luchamos y estoy orgulloso de la forma en que llegamos preparados y jugamos nuestro mejor baloncesto en la segunda mitad". - Akil Mitchell, AEK

"Dijimos antes del partido que si no jugamos a defender intensos, no tenemos posibilidades contra un equipo que promedia casi 90 puntos. Diría que no estoy muy satisfecho en la primera mitad. Hicimos muchos pequeños errores que nos podrían costar. Luego, en la segunda mitad, realmente hicimos lo mejor que pudimos defensivamente. Controlamos el ritmo del juego y obtuvimos una gran victoria". - Ilias Kantzouris, entrenador del AEK

"Solo tenemos que volver a la mesa de dibujo. Esta es una derrota difícil para nosotros, pero no podemos hacer que nos detenga para el futuro. Estamos en una situación difícil, pero no puedes rendirte. Es todavía es una temporada larga y podemos cambiarla en cualquier momento. Solo tenemos que asegurarnos de que todos estén en la misma página y ver el futuro como algo positivo en lugar de negativo". - Dylan Ennis, Galatasaray Nef

"Felicitaciones a AEK. Lucharon mucho más que nosotros. Puedes ver esto en los números de rebote. Esto indica cuán grande es la diferencia en la lucha del equipo. Los continuos cambios en nuestra lista obviamente han afectado nuestro juego. Es muy difícil jugar y cooperar; los jugadores ni siquiera se conocen todavía. Puedo decir que el baloncesto que estamos jugando en este momento no refleja mi filosofía como entrenador. Desafortunadamente, estamos limitados y predecibles en este momento debido a esta falta de trabajo en equipo. Durante la mayor parte del partido, jugamos su juego en lugar de nuestro juego". - Andreas Pistiolis, entrenador de Galatasaray Nef