09/04/2021
Game Report
lire

Nymburk domine Saragosse et termine en tête du Groupe L - Play-Offs Semaine 6, récap de jeudi.

MIES (Suisse) - ERA Nymburk a battu le Casademont Zaragoza dans un affrontement direct pour la suprématie du Groupe L mercredi, alors que le rideau est tombé sur les Play-Offs 2020-21 de la BCL, qui se déroulaient dans un format de groupe pour la première fois dans l'histoire de la compétition.

Dans l'autre match de la dernière soirée avant le Final 8, le Dinamo Sassari a finalement obtenu une victoire à domicile contre Brose Bamberg.

Voici un focus de ce qui s'est passé dans les deux matchs qui ont conclu les Play-Offs mercredi :

ERA Nymburk 98-78 Casademont Zaragoza

ERA Nymburk a pris 20 points d'avance en première mi-temps et a contrecarré la tentative de retour de Casademont Zaragoza après la pause pour s'imposer 98-78 dans le match qui a déterminé le vainqueur du Groupe L.

Les Tchèques ont empêché les visiteurs de marquer pendant six minutes à cheval sur les deux premiers quarts-temps et un tir primé de Lukas Palyza à 14 secondes du buzzer a déclenché un 16-0 de Nymburk.

Palyza, cette fois avec un layup, a conclu la série à 5:39 de la fin du deuxième quart-temps pour porter l'avance de Nymburk à 20 points, 43-23.

Zaragoza a stoppé la mauvaise série et a commencé à réduire l'écart, grâce notamment à Rasheed Sulaimon qui a réussi un jump shoot à 4:45 de la fin du troisième quart-temps pour réduire l'écart à six points, 60-54.

Nymburk en avait assez vu, et ils ont changé de vitesse une fois de plus pour se lancer dans une nouvelle série, et Vojtech Hruban a réussi un tir primé saut à 1:42 du buzzer du troisième quart-temps pour porter l'avance des hôtes à 71-55.

Les Tchèques ont entamé la dernière période avec une avance de 17 points et Saragosse n'avait plus de gaz pour envisager un retour.

Omar Prewitt a marqué 19 de ses 25 points en première mi-temps et a ajouté 9 passes décisives pour Nymburk, tandis que Palyza a terminé avec 18 points. Pour Saragosse, Robin Benzing a inscrit 20 points et Nico Brussino, qui est passé à une passe près d'un triple double, a inscrit 12 points et pris 11 rebonds.

Les deux équipes avaient obtenu leur billet pour le Final 8 dès la cinquième semaine. Nymburk a progressé à 5-1 et a pris la première place tandis que Zaragoza pointe à 4-2 et termine deuxième du groupe.

Dinamo Sassari 83-72 Brose Bamberg

Le Dinamo Sassari a commencé fort et a tenu tête au Brose Bamberg pour s'imposer 83-72 et enfin décrocher sa première victoire dans les Play-Offs après cinq défaites consécutives.

L'équipe italienne a pris les commandes moins de deux minutes après le coup d'envoi et s'est appuyée sur Eimantas Bendzius, qui a marqué 12 points en première mi-temps, pour creuser un écart de 17 points, 35-18, sur un tir à trois-points de Filip Kruslin à la septième minute du deuxième quart-temps.

Bamberg a momentanément réduit le déficit à neuf points, 55-46, au milieu de la troisième période mais Ethan Happ a marqué un layup pour enrayer la réaction des visiteurs et l'avance à deux chiffres de Sassari est restée intacte jusqu'à la fin.

Sassari a dominé la bataille du rebond 44 à 26. L'équipe italienne a également distribué 27 passes décisives et sa deuxième unité a apporté 46 points, contre 26 points du banc de Bamberg.

Bendzius a terminé avec 22 points et 5 rebonds, Kruslin avec 16 points et Jason Burnell avec 12 rebonds, 5 passes et 3 interceptions en plus de ses 8 points. Mateo Seric a marqué 16 points pour Bamberg dans la défaite.

Sassari termine dernier du groupe avec un bilan de 1-5 tandis que Bamberg, malgré cette défaite, prend la troisième place avec un bilan de 2-4.