15/03/2018
Game Report
a leer

SIG Strasbourg da un sprint final para eliminar a Neptunas

STRASBOURG (Basketball Champions League) - SIG Strasbourg firmó una gran remontada para vencer a Neptunas Klaipeda y avanzar a los cuartos de final de la Basketball Champions League.

El equipo de Vincent Collet, que perdió por cinco puntos en la ida en Lituania, llegó a ir perdiendo en el balance total por hasta 20 puntos en la noche del miércoles, pero lucharon para volver fuertes y forzar la prórroga, donde prevalecieron por 88-78.

Los anfitriones secaron a Neptunas en el cuarto final haciéndoles un parcial de 24-13. En un final loco, Damien Inglis anotó un par de tiros libres para establecer el 75-70 e igualar la eliminatoria forzando la prórroga.

Strasbourg luego tendría un balón para evitar la prórroga con 34 segundos, pero no consiguieron tirar. Neptunas la recuperó con 10 segundos para ganar el choque.

Los lituanos, que ya no contaban con Simas Galdikas, Edgaras Zelionis y Laimonas Kisielius tras ser expulsados por faltas, dieron el balón al veterano Renaldas Seibutis tras el tiempo muerto y el veterano cruzó la cancha para intentar un triple en los últimos segundos y no conseguir anotar.

En la prórroga, David Logan y Tomas Delininkaitis intercambiaron canastas antes de que Inglis anotase una suspensión y tuviesen una ventaja de dos puntos.

Seibutis luego anotó un par de tiros libres para empatar de nuevo, pero Logan anotó un triple desde el ala para poner a los anfitriones por delante en el global. Darion Atkins y el excelente Dee Bost añadieron mates para cerrar el triunfo.

Inglis lideró el camino con 21 puntos, mientras que Bost logró 17 y David Logan 13.

Zelionis anotó sus 17 puntos en la primera parte para Neptunas.