19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
15/03/2018

Banvit elimina al Nanterre y se cita en cuartos con Monaco

BANDIRMA (Basketball Champions League) - Banvit tuvo una dura pugna al inicio con Nanterre 92, pero tomó el control del partido en el segundo cuarto y no volvió a mirar atrás para conseguir el triunfo por 73-64 y reservar un sitio en los cuartos de final.

Adonis Thomas logró 15 puntos y 9 rebotes para Banvit, quien ganó por un global de 17 puntos la eliminatoria. Ahora se verán con AS Monaco Basket en los cuartos de final.

"Como equipo, hoy jugamos un gran partido defensivo", dijo Thomas. "Todo el mundo aportó. Jugamos muy duro, nos centramos en bloquear a algunos de sus jugadores y mantuvimos el liderato durante el resto del partido".

Thomas firmó 2 de los 9 robos del Banvit y también anotó 8 puntos en el parcial decisivo del segundo cuarto que dejó a Banvit con una ventaja de 39-30 al descanso.

Nanterre, quien vino de la fase previa para jugar la temporada regular, llegó a disponer de una ventaja de seis puntos en el primer cuarto.

Los visitantes no fueron capaces de sostener su inspirado juego, y por ello, Banvit consiguió endosarles un parcial de 27 a 15 en el segundo cuarto.

En un comentario breve a la televisión antes del inicio de la segunda parte, el entrenador de Banvit Saso Filipovski dijo que no quería que sus jugadores no pensasen en ese momento en los 17 puntos que tenían de ventaja y que se centraran en pensar que iban 0-0.

Nanterre puso las cosas interesantes, cerrando la ventaja a 50-48 al final del tercer cuarto tras un triple de Kevin Jones - que terminó con 18 puntos y 9 rebotes -, pero Thomas respondió inmediatamente con otro triple para Banvit.

El equipo francés peleó, pero nunca volvió a ponerse más cerca de 3 puntos en lo que restó del partido y se marcharon perdiendo finalmente la eliminatoria por un total de 15 puntos.

Damian Kulig fue una fuerza a tener en cuenta para Banvit, anotando 15 puntos y capturando 6 rebotes.

Angelo Caloiaro y Andy Rautins también jugaron bien para el equipo turco. Banvit ahora se verá con Monaco, un equipo al que vencieron el año pasado en la Final Four para jugarse después el título con Tenerife.