19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
15/03/2018

Murcia elimina a los vigente campeones; Karsikaya y AEK también avanzan

MIES (Basketball Champions League) - Pinar Karsiyaka, AEK y UCAM Murcia estarán en los cuartos de final tras sobreponerse a sus derrotas en los partidos de ida.

Iberostar Tenerife vs UCAMurcia

Los vigentes campeones sufrieron una salida pronta a manos de sus compatriotas del UCAM Murcia tras perder en casa por 72-83.

Brad Oleson anotó 20 puntos con un sobresaliente 6 de 8 en triples para ayudar a su equipo a ganar la eliminatoria por un balance total de 143-149.

Charlon Kloof llevó el peso con 15 puntos, mientras que Alex Urtasun dio 6 asistencias junto a 14 puntos, mientras que Ovie Soko logró 5 robos, además de 7 puntos y 8 rebotes.

"Pienso que jugamos un partido realmente bueno", declaro Urtasun. "Sabíamos que sería difícil y sacamos a relucir nuestro mejor juego en defensa y ataque".

El entrenador de Murcia Ibon Navarro añadió: "Este es un triunfo muy importante para el club y para los aficionados. Quiero dar la enhorabuena a mis jugadores".

"Vinimos aquí para ganar a los vigentes campeones, no sólo uno de los mejores equipos de la Basketball Champions League, también de la Liga Endesa".

"No fue sólo una victoria de corazón, también de concentración".

Los visitantes iban perdiendo por 18-15 tras el primer cuarto antes de anotar 25 en el segundo periodo para irse ganando al descanso tras una canasta de Soko desde el medio del campo.

Murcia abrió con una ventaja de dobles dígitos al iniciar el último periodo y fueron capaces de contener el impulso final de Tenerife para llevarse el triunfo.

Mateusz Ponitka fue el máximo anotador de los locales con 16 puntos, pero no pudo defender una corona que se queda en octavos de final.

Pinar Karsiyaka vs PAOK

Pinar Karsiyaka se sobrepuso de la derrota de la semana pasada para avanzar a los cuartos de final tras lograr un triunfo por 79-67 sobre PAOK.

Jarrod Jones y David Kennedy se combinaron para 46 puntos en el triunfo para asegurarse un balance final de 147-141 con Berk Ugurlu añadiendo 8 asistencias y 12 puntos.

Los anfitriones pronto supieron reducir un déficit de seis puntos para marcharse ganando por 20-13 en el primer periodo y llegar al descanso liderando por dobles figuras.

Un parcial de 10-2 para PAOK hizo que el partido se ajustara, pero los visitantes no fueron capaces de reducir más en un tercer cuarto de baja anotación.

Karsiyaka comenzó el cuarto periodo con un parcial de 11-2 para poner en el marcador el 66-50 y, a pesar de un sprint final de los visitantes, asegurar su plaza para los cuartos de final por segundo año consecutivo.

Karsiyaka se medirá con Murcia en los cuartos de final tras haberles vencido en los dos duelos previos en la competición esta temporada.

CEZ Nymburk vs AEK

AEK sacó un resultado impresionante en la carretera para superar a CEZ Nymburk por 82-93 para pasar ronda por un sólo punto de ventaja en el balance global.

El equipo griego perdió por 10 puntos en casa en la ida, pero hizo un final increíble con un parcial de 8-0 close incluyendo un triple de Kevin Punter a 2.8 segundos del final.

Manny Harris fue la clave con un esfuerzo de 36 puntos para AEK con Dusan Sakota y Giannoulis Larentzakis añadiendo cada uno 11 puntos en la victoria.

“Estuvimos todo el tiempo ahí. No fue nuestro mejor partido, pero peleamos hasta el final", dijo Harris.

"Teníamos una gran estrategia y todo el mundo estuvo a tope durante los 40 minutos".

El entrenador del AEK Dragan Sakota añadió: “Lo primero de todo es que quiero dar la enhorabuena a los jugadores. Fue complicado recuperar la ventaja del primer parido, pero los jugadores creyeron en ello y los aficionados que vinieron también lo hicieron".

"A veces cuando anotas el último tiro puedes considerarte afortunado, pero otras veces la suerte te da golpes duros".

AEK construyó desde un liderato por 40-42 al descanso antes de que los locales anotasen 28 puntos en el tercer cuarto para irse con cuatro puntos de ventaja al último cuarto. Sin embargo, ellos se dejaron el resto en esos minutos a tenor de su rendimiento final y AEK peleó hasta el final hasta obtener su premio en forma de clasificación.

Kendrick Ray lideró a Nymburk con 18 puntos, pese a ello caen en los octavos de final.

"Es devastador", dijo Vojtech Hruban. "Tras una gran temporada y un gran primer partido en Atenas no fuimos capaces de acabar el partido".

"Un poco desafortunados estuvimos, ellos tuvieron el primer liderato real a 3 segundos del final, pero tuvimos muy malos minutos finales con fallos muy tontos".