14 mai, 2023
12/04/2023
lire

L'AEK s'impose à domicile pour forcer un match 3 contre Jérusalem

ATHENES (Grèce) - L'AEK a obtenu sa plus large victoire (16 points) en Basketball Champions League cette saison avec une victoire 94-78 dans le match 2 à domicile contre l'Hapoel Bank Yahav Jerusalem pour égaliser dans la série des quarts de finale.

Il s'agit de la première défaite de Jérusalem à l'extérieur en BCL cette saison, ce qui met fin à sa série de six victoires à l'extérieur. Ils étaient à une victoire de leur plus longue série dans la compétition.

Le tournant : Le match a été serré au cours du premier quart-temps et de la première moitié du deuxième quart-temps jusqu'à ce que l'AEK inflige un 11-0. Cette série leur a permis de prendre l'avantage pour mener 47-37 à la mi-temps.

L'AEK a maintenu cette avance pendant toute la seconde mi-temps, Jérusalem ne se rapprochant qu'à huit points dans la seconde mi-temps.

Héros du match : Akil Mitchell a maintenu son niveau de jeu de candidat au trophée de MVP pour l'AEK, enregistrant une ligne de stat bien équilibrée de 14 points, 7 rebonds, 5 passes et 5 interceptions.

Après avoir été muet lors du premier match et avoir manqué ses six tentatives aux tirs, Brynton Lemar a rebondi de belle manière avec 24 points (son meilleur score de la saison), réussissant 8 de ses 12 tirs et 3 sur 4 à trois-points.

L'arrière de 28 ans a marqué 14 de ses points en première mi-temps.

Les statistiques ne mentent pas : Les difficultés de Jérusalem depuis le début de la saison sur la ligne des lancers francs ont fait mal aujourd'hui, puisqu'ils n'ont réussi que 17 de leurs 29 lancers. L'AEK a également réussi 46,4 % de ses tentatives à trois-points et a dominé Jérusalem de 12 points derrière l'arc.

Le mot de la fin : La série est maintenant à égalité à 1-1 et retournera à Jérusalem pour un match 3 mercredi 19 avril, qui décidera de l'identité de l'équipe qui accèdera au Final 4.

View this post on Instagram

A post shared by AEK B.C. (@aekbc)

Zach Hankins n'a marqué que 3 points ce soir, Levi Randolph a été l'un des éléments forts dans la défaite de Jérusalem, avec 28 points, 3 rebonds et 2 interceptions, à 10 sur 13 aux tirs.