05 octubre, 2021
15 mayo, 2022
13/01/2022

Hapoel Bank Yahav Jerusalem domina a Prometey con el cuarto de puntuación más alto en la historia de BCL

JERUSALEM (Israel) - Hapoel Bank Yahav Jerusalem dio un golpe sobre la mesa frente a su apasionado público local con una victoria por 95-70 sobre Prometey en el Partido 1 de su serie Play-In.

Punto de inflexión: Jerusalén tuvo un comienzo vertiginoso, encestando 9 de 10 desde tres puntos en el primer cuarto y anotando 40 puntos.

Los 40 puntos fueron la mayor cantidad de cualquier equipo en los primeros 10 minutos de un partido de BCL y también están empatados en la mayor cantidad en un solo cuarto, ya que Ironi Nahariya anotó 40 puntos en el segundo cuarto contra Bakken Bears en enero de 2017.

Jalen Adams y Adam Ariel se combinaron para 18 de esos 40 puntos y dispararon un perfecto 6 de 6 desde tres puntos.

Jerusalem se convirtió en el cuarto equipo en anotar más de 60 puntos en la primera mitad de un partido de BCL; además son los primeros desde diciembre de 2019, cuando el BAXI Manresa anotó 65 puntos en los primeros 20 minutos ante el Torun.

Prometey nunca estuvo en el partido, ya que Jerusalem dominó desde el inicio, liderando todo el camino y por hasta 35 puntos.

Héroes del partido: Adams (18 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 6 de 8 FG, 4 de 5 3P) y Ariel (24 puntos, 4 rebotes, 8 de 12 FG, 6 de 8 3P) ) disparó la pelota de manera eficiente durante todo el encuentro, ya que se combinaron para 42 puntos, así como 10 de los 16 triples del equipo.

Además, solo tuvieron una pérdida de balón entre ellos en todo el choque.

Jalen Adams

Adam Ariel scored 24 points, the most for him in a single BCL game. He scored 15+ points in his last two appearances with Jerusalem after never scoring more than 11 points in any of his previous 11 games in the competition.

Las estadísticas no mienten: Jerusalén superó a Prometey por 18 puntos desde tres puntos (16 de 32 en comparación con 10 de 31) y ha anotado más de 15 tiros desde detrás del arco en dos de sus últimos tres partidos de BCL, después de anotar tantos en solo dos de sus 45 encuentros ligueros anteriores.

Jerusalem también dobló a Prometey tanto en robos (8-4) como en tapones (6-3) con John Egbunu registrando 2 robos y 2 tapones.

El club israelí tuvo una ventaja de 47-33 en puntos desde el banquillo con Ariel (24 puntos), Noam Dovrat (9 puntos) y Willy Workman (8 puntos) combinándose para 41 de esos puntos.

En pocas palabras: Jerusalem ha tomado una ventaja convincente de 1-0 en la serie al mejor de tres, mientras que Prometey buscará igualar la serie cuando los dos equipos se enfrenten nuevamente en Ucrania el 18 de enero.