01 enero, 2021
25/09/2020
News

Keravnos y Tsmoki-Minsk se ganan el pase a la temporada regular de la BCL

NICOSIA (Cyprus) and BOTEVGRAD (Bulgaria) - Keravnos y Tsmoki-Minsk salieron victoriosos de sus respectivos partidos en los Clasificatorias el jueves por la noche y jugarán la temporada regular de la Basketball Champions League por primera vez en su historia.

El equipo chipriota derrotó a Donar Groningen en la final del grupo B de las eliminatorias en Nicosia, mientras que el campeón de Bielorrusia se impuso al Neptunas Klaipeda en la final del grupo D, en Botevgrad.

Grupo B: Keravnos 60-57 Donar Groningen

Keravnos tuvo la última palabra en un final dramático de un apretado duelo con Donar Groningen para lograr una victoria por 60-57 sobre el equipo holandés y avanzar a la temporada regular.

El equipo chipriota estuvo a la cabeza durante la mayor parte de la noche, pero en un partido en el que ninguno de los dos logró una ventaja mayor a siete puntos, era casi inevitable que el boleto de la temporada regular se jugase hasta el final.

Keravnos lideraba 58-57 con solo 14 segundos por jugar cuando Andre Williamson anotó uno de sus tiros libres para convertirlo en un partido de 2 puntos. Donar intentó anotar un triple en lugar de un tiro de dos puntos que empataría el marcador, pero el tiro de Jarred Ogungbemi-Jackson no entró.

Jesse Hunt capturó el rebote y cometió una falta, sellando la victoria de Keravnos desde la línea de tiros libres.

Brandon Rozzell abrió el camino para los ganadores con 18 puntos y 4 rebotes, mientras que Ogungbemi-Jackson terminó con 15 puntos y 5 rebotes en un esfuerzo perdedor.

Keravnos jugará en el Grupo B, donde se medirá a ERA Nymburk, JDA Dijon y Tofas Bursa.

Grupo D: Tsmoki-Minsk 69-59 Neptunas Klaipeda

Tsmoki-Minsk usó un parcial de 11-0 que unió las dos mitades para tomar la delantera y vencer a Neptunas por 69-59 gracias a una exhibición defensiva sofocante, sellando su paso a la BCL 2020-21.

Neptunas iba adelante por 36-31 cuando Maksim Salash anotó un tiro libre a 52 segundos del descanso para encender la carrera del equipo bielorruso.

Kris Clyburn, quien registró el índice de eficiencia más alto para Minsk en la noche, estiró la ventaja de Minsk a 42-36 con un mate con poco más de un minuto en el tercer cuarto cumplido.

El equipo lituano finalmente detuvo la sequía justo antes de la marca de los 7 minutos en el período, pero solo logró sumar 23 puntos en toda la segunda mitad, lo que hizo que la remontada fuera casi imposible.

Salash terminó con 18 puntos y Clyburn agregó 17 y 5 asistencias para Minsk, quien forzó 21 pérdidas de balón de Neptunas y anotó 17 puntos de ellas.

Matas Jogela logró 12 puntos como uno de los tres únicos jugadores de Neptunas en anotar más del 50 por ciento desde el campo.

Minsk se ubicará en el Grupo C de la temporada regular, donde le esperan AEK, Cholet y Hapoel Holon.