26/09/2020
News

Bakken Bears e Igokea logran las últimas plazas en temporada regular

NICOSIA (Cyprus) y BOTEVGRAD (Bulgaria) - Bakken Bears e Igokea obtuvieron el viernes por la noche los últimos dos pases restantes para la temporada regular de la Basketball Champions League 2020-21.

El club danés superó a Belfius Mons-Hainaut en Nicolsia, mientras que Igokea superó al tenaz Sporting CP en Botevgrad, en los partidos que concluyeron la fase de clasificación.

Grupo A: Bakken Bears 86-71 Belfius Mons-Hainaut

Bakken comenzó a alejarse a mitad del segundo cuarto y logró una victoria por 86-71 sobre Belfius Mons-Hainaut para celebrar su paso a la temporada regular de la BCL con estilo.

Un espectacular mate de De'Shawn Stephens a 6:30 del descanso desencadenó un parcial de 15-4 y la ventaja del equipo danés se estiró a 42-29 poco antes del descanso.

Los Bears lideraron por hasta 26 puntos en el tercer cuarto, antes de que una remontada tardía de Mons-Hainaut, que redujo el déficit en el cuarto final.

Michel Diouf lideró a los ganadores con un casi doble-doble de 18 puntos y 9 rebotes, mientras que Ryan Evans contribuyó con 14 puntos y 6 rebotes. Arik Smith tuvo 21 puntos, el máximo del partido, y Skylar Spencer registró un doble-doble de 14 puntos y 15 rebotes en esfuerzos perdedores.

Bakken jugará en el Grupo A de la Temporada Regular, junto a Dinamo Sassari, Galatasaray Doga Sigorta e Iberostar Tenerife.

Grupo C: Igokea 70-64 Sporting CP

Igokea terminó fuerte en la recta final en un choque que tuvo 14 veces el marcador igualada y nunca vio a ninguno de los equipos liderar por dos dígitos, para contener al Sporting CP por 70-64 y lograr su primer viaje a la temporada regular de BCL.

Nikola Jovanovic capturó un rebote ofensivo y anotó un palmeo a 8:18 del final para poner a Igokea adelante, 50-49.

El mismo jugador anotó dos tiros libres menos de un minuto después para estirar la ventaja del equipo bosnio a 8 puntos, la mayor de la noche hasta ese punto del partido.

Igokea luchó con uñas y dientes para mantener su ventaja y cuando el tenaz equipo portugués recortó el déficit a cuatro puntos en los últimos 17 segundos, Marko Josilo mantuvo la calma en la línea de tiros libres para sellar la victoria del conjunto bosnio.

Jackie Carmichael abrió el camino para Igokea con 16 puntos, 8 rebotes y 3 robos, mientras que Jovanovic terminó con 15 puntos y 5 rebotes.

Para el Sporting, Travante Williams tuvo 16 puntos y 4 rebotes en la derrota.

Igokea se coloca en el Grupo G de la temporada regular y se enfrentará a Hapoel Jerusalem, Limoges y Turk Telekom.