20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
07/01/2021

Tenerife se asegura los Play-Offs, Nymburk obtiene una gran victoria - los partidos del miércoles jornada 9

MIES (Switzerland) - Iberostar Tenerife se convirtió en el tercer equipo en asegurarse un lugar en los Play-Offs 2020-21 después de ofrecer la mejor exhibición ofensiva de su historia en la BCL para dominar al Dinamo Sassari en el gran choque del miércoles en el Grupo A.

Mientras que ERA Nymburk le propinó a JDA Dijon una derrota de 40 puntos para impulsar su opción de Play-Offs y llegar a la cima del Grupo B.

Iberostar Tenerife 115-85 Dinamo Sassari -- Grupo A

Iberostar Tenerife alcanzó su mayor anotación en los cinco años de historia de BCL del club, ya que superó al Dinamo Sassari por 115-85 en casa para marcar su boleto a los Play-Offs de manera llamativa.

El equipo español, que mejoró a 4-1 en la clasificación, también se ha asegurado el primer puesto en el Grupo A ya que ahora es dueño del desempate con el equipo italiano.

Sassari saltó a una ventaja de 7 puntos justo al inicio del choque, pero Fran Guerra anotó 10 puntos en poco más de seis minutos para impulsar un parcial de Tenerife de 27-5 que su compañero Giorgi Shermadini culminó con un gancho a 1:36 del final del primer cuarto.

Tenerife no disfrutó de su ventaja de 15 puntos durante mucho tiempo, ya que Filip Kruslin anotó 10 puntos rápidos desde el banquillo y Sassari redujo el déficit a solo tres puntos en el segundo cuarto.

Sin embargo, al equipo español le quedaba mucho más en el tanque de gasolina y Tyler Cavanaugh anotó un triple a 4:44 del final del tercer cuarto para instigar una racha que extendió la brecha nuevamente a 15 puntos al final del período.

Sasu Salin conectó otro triple, poco antes de la marca de los ocho minutos en el cuarto final, para extender la ventaja de Tenerife a 20 puntos por primera vez, 89-69, y Sassari se quedó sin gasolina.

Tenerife vio a nada menos que siete de sus jugadores anotar en dobles dígitos, mientras Shermadini abrió el camino con sus 19 puntos y 6 rebotes. Guerra, Cavanaugh y también Bruno Fitipaldo terminaron con 16 puntos cada uno, mientras que Miro Bilan de Sassari tuvo 24 puntos y agregó 4 rebotes en un esfuerzo perdido.

ERA Nymburk 94-54 JDA Dijon -- Grupo B

ERA Nymburk dio un paso de gigante hacia los Play-Offs de manera impresionante, ya que infligieron al invicto JDA Dijon una derrota por 94-54, la más grande en la historia de la BCL para el equipo francés.

Los campeones checos mejoraron a 4-1 en la clasificación del Grupo B y, por supuesto, ahora tienen la ventaja frente a un posible empate con Dijon, que había ganado el partido de ida por 24 puntos.

El equipo francés cayó a 3-1, pero aún controla mucho su destino, ya que se asegurarán un lugar en los Play-Offs si derrotan a Tofas en casa el próximo martes.

Los visitantes anotaron el primer punto de la noche, pero fue todo Nymburk después de eso, ya que los anfitriones limitaron a Dijon a solo 14 puntos en los primeros 17 minutos del choque y disfrutaron de una ventaja de hasta 33 puntos ya en el segundo cuarto.

Omar Prewitt conectó un triple a 3:56 del descanso y culminó un parcial de Nymburk 16-2 que estiró la ventaja checa a 41-13, lo que hizo evidente que los anfitriones estaban en una misión para borrar el diferencial de 24 puntos del primer partido.

Nymburk incluso lideró por 44 puntos después del intervalo, ya que Dijon soportó su peor noche de tiros en la BCL, acertando 20 de 78 (25,6 por ciento) en tiros de campo.

Retin Obasohan lideró a los ganadores con 20 puntos y 6 asistencias, Jerrick Harding contribuyó con 14 puntos mientras que Hayden Dalton tuvo un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes. Axel Julien tuvo 12 puntos y 4 asistencias para Dijon en un esfuerzo perdido.

Tofas Bursa 78-67 Keravnos -- Grupo B

Tofas Bursa consiguió su primera victoria en casa en la BCL por 78-67 sobre el equipo chipriota de Keravnos para mejorar a 2-2 en la clasificación del Grupo B y preparar un duelo imprescindible con JDA Dijon el próximo martes.

Si los debutantes turcos de la BCL vencen al equipo francés el 12 de enero, mantendrán intactas sus posibilidades de avanzar a los Play-Offs, pero si pierden en Dijon se perderán la siguiente fase. Keravnos ahora ha caído a 0-5 y terminará último del grupo independientemente de los resultados del último día.

Tofas y Keravnos intercambiaron canastas desde el principio y la ventaja cambió de manos cinco veces en el primer cuarto, pero el equipo turco tomó una ventaja de 19-13 justo antes del final del primer cuarto.

Los anfitriones mantuvieron una frágil ventaja durante el segundo período, pero reforzaron su control sobre el juego inmediatamente después del descanso, ya que un mate de Berkan Durmaz a las 7:38 del final del tercer cuarto coronó un parcial de Tofas de 10-0 y estiró la ventaja turca hasta el 46-32.

Keravnos no pudo volver a la pelea después de eso, ya que Tofas dominó los rebotes por 44 a 29 y compensó su mala noche de tiros de tres puntos al anotar 46 puntos en la pintura, en comparación con los 26 del equipo chipriota.

El nuevo fichaje de Tofas, Tomislav Zubcic, firmó un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes en su debut en BCL y Semaj Christon tuvo casi un doble-doble de 15 puntos y 9 asistencias, mientras que Brandon Rozzell terminó con 17 puntos y 5 rebotes para Keravnos en la derrota.

Pszczolka Start Lublin 59-83 Falco Szombathely -- Grupo D

Falco Szombathely dominó al Pszczolka Start Lublin de principio a fin y logró su primera victoria como visitante de la temporada, 83-59, simplificando un poco su tarea cuando visitarán Nizhny Novgorod para un duelo de ganar o ir a casa el 19 de enero.

El ganador de ese encuentro avanzará a los Play-Offs, independientemente del margen de la victoria, ya que Falco y Nizhny ahora están empatados 3-2 en la clasificación del Grupo D.

El miércoles, Falco mantuvo a Lublin a solo 7 puntos en el primer cuarto para tomar una ventaja de dobles dígitos antes del final del primer cuarto y se alejó decisivamente en el segundo periodo.

Benedek Varadi anotó con una bandeja justo a los cinco minutos del período y provocó un parcial para Falco de 11-0 que Zoltan Perl coronó con un tiro a 1:47 del descanso para que la brecha se hinchara a 26 puntos, 41 -15.

Varadi lideró a cinco jugadores de Falco en dígitos dobles con su récord personal en BCL de 19 puntos y agregó 8 rebotes y 7 asistencias, mientras que el nuevo fichaje Boris Barac contribuyó con 14 puntos y 4 rebotes. Martins Laksa tuvo 13 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias para Lublin en un esfuerzo perdedor.