20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
07/04/2021

Karsiyaka vence a Brindisi para meterse en la Final 8 - jornada 6 de Play-Offs los partidos del martes

MIES (Switzerland) - Pinar Karsiyaka anotó un centenar de puntos por primera vez en esta campaña de BCL para dominar a Happy Casa Brindisi en casa y obtener el segundo lugar en el Grupo I, y un codiciado puesto en la Final 8, por delante del equipo italiano.

Aquí hay un vistazo más de cerca a los cinco partidos del martes, en los que Lenovo Tenerife tomó el primer lugar en el Grupo J por delante de Hereda San Pablo Burgos y ERA Nymburk fortaleciendo su apuesta por el primer lugar en el Grupo L.

Pinar Karsiyaka 107-88 Happy Casa Brindisi -- Grupo I

Karsiyaka realizó su mejor exhibición ofensiva de la temporada en el choque a vida o muerte con Happy Casa Brindisi por el pase restante a la Final 8 del Grupo I, dominando al equipo italiano por 107-88 para ganar su tercer viaje a los cuartos de final en la historia del club.

El equipo turco necesitaba imponerse por al menos cinco puntos para empatar a Brindisi en 3-3 en la clasificación del grupo y reclamar la ventaja del cara a cara sobre el equipo italiano, que había ganado por un margen de cuatro puntos en el partido de ida.

Nadie mostró un mayor sentido de urgencia que Tony Taylor, quien sumó 21 puntos en 7 de 8 tiros de campo ya en la primera mitad, incluidos 10 puntos dentro de los 2:40 finales del segundo cuarto, para elevar a los anfitriones a una ventaja de 53-43 en el descanso.

Karsiyaka estiró su ventaja hasta 18 puntos, 71-53, tras dos tiros libres de Raymar Morgan a 5:33 del final del tercer cuarto.

Sin embargo, Josh Bostic inspiró una remontada de Brindisi al encontrar el éxito en la línea de tres puntos y recortó el déficit a solo 7 puntos, 87-80, a mitad del cuarto final.

Morgan, sin embargo, anotó una bandeja complicada, sacó la falta y convirtió la jugada y de dos más uno para detener la putrefacción, y luego Sek Henry hizo un triple a la derecha al final del reloj de lanzamiento para clavar una daga en el corazón de Brindisi y extender la ventaja de Karsiyaka a 96-82.

Taylor terminó con un récord personal de BCL de 30 puntos en 8 de 13 en tiros de campo, 7 asistencias y 2 rebotes, mientras que D. J. Kennedy registró un doble-doble de 21 puntos y 10 rebotes. Mientras tanto, Bostic terminó con 28 puntos en un esfuerzo perdedor.

Hapoel Unet-Credit Holon 71-90 Tofas Bursa -- Grupo I

Tofas Bursa terminó su primera campaña de BCL con una nota alta después de usar un parcial tardío para vencer a los ganadores del Grupo I Hapoel Unet-Credit Holon por 90-71 en la carretera.

El equipo turco viajó a Israel después de haber perdido sus posibilidades de llegar a la Final 8, pero esto no les impidió jugar bien en momentos cruciales el martes.

La ventaja había cambiado de manos 14 veces cuando, cuando quedaban 2:28 para el final del tercer cuadro, un majestuoso mate de Tomislav Zubcic empató el marcador a 58 y provocó un parcial de Tofas de 22-2 que cerró los dos últimos cuartos.

El propio Zubcic culminó con un triple en una asistencia de DeVaughn Akoon-Purcell con 7:33 restantes para el final, estirando la ventaja visitante a 78-60.

Tofas forzó 22 asombrosas pérdidas de balón de Holon y anotó 32 puntos, y el equipo turco también anotó 20 puntos de contraataque.

Zubcic lideró a los ganadores con 21 puntos y 5 asistencias y Berkan Durmaz contribuyó con 18 puntos y 5 rebotes. Isaiah Miles de Holon disparó 6 de 10 desde el rango de tres puntos y terminó con 22 puntos en la derrota.

Lenovo Tenerife 89-60 Hereda San Pablo Burgos -- Grupo J

Lenovo Tenerife se impuso de manera convincente en la batalla con Hereda San Pablo Burgos por el primer lugar en el Grupo J, ya que derrotaron a los actuales campeones de la BCL por 89-60.

Burgos, que sufrió su mayor derrota en la BCL, marcó la primera canasta de la noche pero nunca logró encontrar el ritmo. Avanzan a la Final 8 como el segundo equipo clasificado del grupo.

Tenerife tomó su primera ventaja de dobles dígitos, 24-14, justo antes del final del primer cuarto y se alejó decisivamente a la mitad del tercer periodo, cuando Giorgi Shermadini anotó con uno de sus tiros de gancho característicos y Emir Sulejmanovic siguió con un triple para estirar el marcador hasta el 52-31.

Los amarillentos extendieron la brecha hasta 31 puntos en el cuarto final, ya que mostraron su pluralidad ofensiva al sumar 51 puntos desde su segunda unidad; mientras que el banquillo de Burgos aportó menos de la mitad de eso, 24 puntos.

Shermadini terminó con 14 puntos y 7 rebotes para liderar a cinco jugadores de Tenerife en dobles dígitos y Sulejmanovic tuvo 12 puntos y 8 rebotes. Miquel Salvo acumuló 15 puntos, el máximo del partido, y agregó 7 rebotes en un esfuerzo perdedor para Burgos.

Igokea 64-58 VEF Riga -- Grupo J

Igokea estuvo a punto de desperdiciar una ventaja de 17 puntos, pero mantuvo a raya al VEF Riga en la recta final para lograr una victoria por 64-58 en casa y concluir su primera campaña en la BCL con un récord de 3-3 en los Play-Offs.

Los anfitriones ocupan el tercer lugar en el grupo por delante de VEF, que recogió su sexta derrota en la misma cantidad de partidos en el Grupo J y terminó cuarto de la clasificación.

Igokea mantuvo VEF sin anotaciones durante un tramo de siete minutos que unió los dos primeros cuartos y realizó un parcial de 15 puntos para abrir una ventaja de 23-8 al comienzo del segundo periodo.

Anthony Clemmons condujo hacia la canasta de VEF y terminó con una bandeja para estirar la brecha a 34-17 con solo 2:21 restantes para el descanso. VEF finalmente salió de sus problemas ofensivos en el tercer cuarto y comenzó a reducir el déficit.

Los visitantes limitaron a Igokea a solo 3 puntos durante un tramo de seis minutos en el cuarto periodo, pero después de que se pusieron a 4 puntos, 62-58 con 15 segundos por jugar, Darko Talic cometió una falta y selló la victoria de Igokea desde la línea de tiro libre.

Jackie Carmichael allanó el camino para Igokea con un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes, mientras que Isaiah Pineiro de VEF tuvo 16 puntos y 8 rebotes en la derrota.

Dinamo Sassari 73-91 ERA Nymburk -- Grupo L

ERA Nymburk aprovechó un fuerte comienzo para crear una separación del Dinamo Sassari y logró una victoria por 91-73, preparando una batalla con Casademont Zaragoza por el primer lugar en el Grupo L, en el último día de los Play-Offs.

El conjunto checo está ahora empatado con Zaragoza a 4-1 en la clasificación y ahora encabezará el grupo si derrota al conjunto español el jueves, por cualquier margen de victoria.

En Sassari, Nymburk logró una ventaja de 26-16 al final del primer cuarto y mantuvo una ventaja de dobles dígitos durante el resto de la primera mitad.

Hayden Dalton anotó un triple a 4:54 del final del tercer cuarto para rematar un parcial de 11-0 y la ventaja de Nymburk se elevó a 26 puntos, 66-40, dejando a los anfitriones con una montaña que escalar.

Nymburk ganó la batalla en el cristal por 46 a 35 y tuvo a Omar Prewitt liderando el camino en ataque, ya que terminó con 21 puntos y agregó 5 rebotes y 3 asistencias. Dalton aportó 17 puntos y 8 rebotes, mientras que por Sassari Eimantas Bendzius tuvo 15 puntos en la derrota.