20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
23/12/2020

Falco termina con la racha de Zaragoza - los partidos del martes jornada 8

MIES (Switzerland) - Falco Szombathely terminó abruptamente el martes la racha de tres victorias consecutivas de Casademont Zaragoza en el Grupo D.

El equipo húngaro logró su primera victoria sobre el equipo español, que perdió su primera oportunidad de reservar un billete para los Play-Offs.

Mientras tanto, en el Grupo E, SIG Estrasburgo sobrevivió a una remontada de Peristeri para asegurar una importante victoria como visitante y Hereda San Pablo Burgos también ganó en la carretera en el Grupo H, mientras que en el Grupo G Igokea se impuso sobre Hapoel Jerusalem en el primero de los dos partidos entre ambos en un espacio de 48 horas.

Falco Szombathely 94-86 Casademont Zaragoza -- Grupo D

Falco Szombathely mostró un gran carácter en la recta final para arrebatar en casa una victoria por 94-86 sobre Casademont Zaragoza, deteniendo la racha invicta del equipo español en el Grupo D.

Zaragoza, que se hubiera asegurado un pase a los Play-Offs con una victoria, lideró brevemente hasta por 11 puntos, 35-24, en el segundo cuarto.

Pero, en un partido que contó con 13 cambios de liderazgo, los líderes del grupo siempre sintieron a Falco respirando en su cuello mientras el equipo húngaro controló la batalla en el cristal por 34 a 27 y mantuvo a Zaragoza en solo 8 de 30 tiros (26,7 por ciento) desde más allá del arco.

Szilard Benke perforó un triple a 3:50 del timbre final para empatar el marcador en 84-84 y, después de que Zaragoza falló otro tiro de tres puntos en el otro extremo, Evan Bruinsma anotó otro triple en retroceso sobre la mano levantada de Robin Benzing. para darle a Falco una ventaja de 87-84.

Benke conectó otro triple, esta vez desde la esquina, y Kyan Anderson esencialmente selló la victoria de Falco al anotar su punto 25 de la noche, también desde más allá del arco, para poner el marcador 93-86 para los anfitriones con 1:28 por jugar.

Anderson repartió 9 asistencias para ir con el máximo del partido de 25 puntos y registró un índice de eficiencia de 34, mientras que Zoltan Perl contribuyó con 17 puntos y Benke con Bruinsma terminó con 15 puntos cada uno. Jason Thompson anotó 23 puntos y 8 rebotes para Zaragoza en un esfuerzo perdedor.

Falco ahora ha mejorado a 2-2, mientras que Zaragoza cae a 3-1, pero se mantiene en el primer lugar en la clasificación del grupo.

Igokea 75-73 Hapoel Bank Yahav Jerusalem -- Grupo G

Igokea desperdició una ventaja de 13 puntos, pero realizó jugadas cruciales en la recta final para contener al Hapoel Bank Yahav Jerusalem por 75-73 y obtener su segunda victoria en sus primeros tres partidos en la competición.

Los anfitriones corrieron la cancha abierta en repetidas ocasiones al principio y abrieron una ventaja de 27-14 después de que Darko Talic conectó un tiro en suspensión poco antes de la marca de los ocho minutos en el segundo cuarto.

Jerusalem sufrió con sus disparos desde más allá del arco, pero tuvo la suerte de tener a Suleiman Braimoh en una gran noche y el ala-pívot nigeriano aportó 20 puntos solo en la primera mitad para ayudar a su equipo a equilibrar los procedimientos en el intervalo.

Marko Josilo anotó con una bandeja con 1:55 en el reloj para darle un respiro a Igokea, 71-65, pero J'Covan Brown cometió una falta antideportiva y Hapoel la aprovechó para reducir la brecha a dos puntos, 71 -69.

Sin embargo, el equipo israelí perdió la oportunidad de empatar el marcador en la siguiente posesión y Antabia Waller anotó un hermoso tiro en suspensión desequilibrado a 36 segundos del tiempo para poner el 73-69 para Igokea, quien aguantó para la victoria en los últimos segundos.

Josilo lideró a Igokea con un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes y Edin Atic contribuyó con 15 puntos, 6 rebotes y 2 tapones, mientras que Braimoh terminó con 29 puntos y 9 rebotes en la derrota.

Los dos equipos volverán a enfrentarse en 48 horas, también en Laktasi, para su segundo partido en el Grupo G en el que Jerusalén será el anfitrión nominal.

Darüssafaka Tekfen 71-74 Hereda San Pablo Burgos -- Grupo H

Los actuales campeones de la BCL, Hereda San Pablo Burgos, mostraron el martes su resistencia característica al superar un comienzo lento y luego aferrarse a una victoria por 74-71 sobre Darüssafaka en la carretera.

Burgos ahora ha mejorado a 3-1 y, después de derrotar a Darüssafaka tanto en casa como fuera, tiene el desempate en el Grupo H sobre el equipo turco, que se desliza al 1-3.

Darüssafaka arrancó con una racha de 10-0 y lideró por hasta 12 puntos, 15-3, a mediados del primer cuarto, pero la entrada de la segunda unidad de Burgos detuvo la sequía, ya que Ken Horton y Alex Renfroe anotaron un triple cada uno casi seguido.

El equipo español mantuvo a los locales en solo 14 puntos en el segundo cuarto y lideró por hasta 6 puntos, pero los dos equipos intercambiaron golpes después del descanso y se hizo evidente que el partido se iría vivo hasta el final.

Con Darüssafaka liderando por 71-70 y 1:14 para el final del partido, Thad McFadden realizó un tiro acrobático desde ocho metros justo cuando el reloj de posesión se estaba acabando y el equipo turco entregó el balón.

Vítor Benite cometió una falta, pero convirtió solo uno de sus tiros libres, por lo que el Burgos puso el 74-71, y Darüssafaka pidió tiempo muerto.

Cuando se reanudó la acción, pusieron el balón en manos de Andrew Andrews, pero Omar Cook realizó una gran jugada defensiva e impidió que el base de los anfitriones siquiera lanzase un tiro.

Horton lideró a los ganadores con 20 puntos y 4 rebotes, mientras que Renfroe terminó con 16 puntos y 7 asistencias y Dogus Özdemiroglu lideró a todos los anotadores de Dacka con 16 puntos en un esfuerzo perdido.

Peristeri 76-79 SIG Strasbourg -- Grupo E

Estrasburgo dejó escapar una ventaja de 20 puntos en el tercer cuarto, pero un triple de Brandon Jefferson ayudó al equipo francés a negar el esfuerzo de remontada de Peristeri y celebrar una victoria como visitante por 79-76.

Los ganadores ahora han mejorado a 3-1 en la clasificación del Grupo E y son líderes únicos a la espera del partido de mañana entre VEF Riga y Lietuvos Rytas, mientras que el equipo griego cayó a 1-3.

Los visitantes parecían estar controlando el partido al principio de la tercera estrofa, cuando Jaromir Bohacik anotó un triple para estirar su ventaja a 55-35, pero Peristeri decidió que los 17 minutos restantes eran tiempo suficiente para cambiar las tornas.

Un triple de Jaye Crockett a 6:42 del final del tercer cuarto provocó la reacción del equipo de Atenas y Steven Gray anotó dos triples en rápida sucesión, el segundo con 43 segundos por jugarse, para empatar el marcador en 76-76.

Pero Jefferson se las arregló para encontrar un poco de espacio abierto a solo 12 segundos del final para enchufar el triple que resultó ser el ganador del partido, ya que Ryan Harrow falló en un intento desesperado de forzar el tiempo extra en el otro extremo.

Colson lideró a Estrasburgo con sus 20 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, mientras que Ishmail Wainright tuvo 18 puntos y 7 rebotes. Gray terminó con 18 puntos, el máximo del equipo, y Marvin Jones acumuló un doble-doble de 13 puntos y 12 rebotes en la derrota.

Happy Casa Brindisi 93-81 Filou Oostende -- Grupo H

D'Angelo Harrison sumó 35 puntos, el máximo de su carrera en la BCL, y Happy Casa Brindisi se alejó de Filou Oostende en el cuarto final para lograr una victoria por 93-81 en casa y unirse a Hereda San Pablo Burgos en la cima de la clasificación del Grupo H.

El equipo italiano y los actuales campeones de la BCL están empatados en el primer lugar con 3-1, mientras que el equipo belga cae a 1-3 después de esta derrota, el mismo récord que el Darüssafaka Tekfen.

Brindisi lideró casi ininterrumpidamente desde el principio, pero Oostende siguió respirando en el cuello de sus anfitriones hasta el final del tercer cuarto con el equipo italiano entrando en la última etapa con una ventaja de solo seis puntos, 66-60.

Alessandro Zanelli, sin embargo, hizo un triple al comienzo del cuarto período para provocar un parcial de 12-2 en Brindisi y la brecha se disparó a 16 puntos, 78-62, en un mate de Ousman Krubally justo en la marca de los ocho minutos.

Brindisi lideró por 19 puntos, aunque la segunda unidad de Oostende logró reducir un poco el déficit en los últimos minutos.

Harrison acumuló sus 35 puntos en 6 de 12 tiros de tres puntos y extendió su récord perfecto de tiros libres en la BCL al acertar 9 de 9 desde la línea, agregando también 7 rebotes y 3 asistencias.

Nick Perkins contribuyó con 14 puntos y 7 rebotes, mientras que Olivier Troisfontaines tuvo 23 puntos para Oostende.