09 mayo, 2021
02/04/2021
Game Report
a leer

Burgos, Zaragoza, Nymburk y Tenerife vuelven a la Final 8 - jornada 5 de Play-Offs los partidos del jueves

MIES (Switzerland) - Hereda San Pablo Burgos, Casademont Zaragoza, ERA Nymburk y Lenovo Tenerife aseguraron el jueves su segundo viaje consecutivo a la Final 8.

Los vigentes campeones derrotaron a Igokea en el Grupo J, resultado que les valió a ellos y al Tenerife para reservar un boleto para el torneo de mayo, mientras que Zaragoza se impuso a Nymburk en el Grupo L pero ambos equipos avanzaron tras la victoria de Bamberg sobre Sassari en el otro choque del jueves.

Hereda San Pablo Burgos 83-71 Igokea -- Grupo J

Hereda San Pablo Burgos construyó un cómodo colchón en la primera mitad y logró una victoria por 83-71 sobre Igokea para tener la oportunidad de defender su título de la BCL en la Final 8 en el mes de mayo.

La victoria de los vigentes campeones significa que Lenovo Tenerife también se clasifica para el torneo final en el Grupo J, con los dos equipos españoles listos para luchar por el primer lugar del grupo en la última jornada.

Igokea, que dejó una muy buena impresión en su campaña de debut en la BCL, terminará tercero por delante del VEF Riga, independientemente del resultado de su choque en la Jornada 6.

Burgos lanzó con un 10 de 14 en tiros de campo con 10 asistencias y mantuvo a Igokea a 0 de 5 desde el rango de dos puntos en el primer cuarto para correr hacia una ventaja de 21-6.

Los anfitriones lideraron por márgenes de dobles dígitos durante los siguientes tres cuartos y ampliaron la ventaja hasta 22 puntos, 70-48 en un mate de Maksim Salash a las 8:15 del timbre final.

Burgos no lanzó el balón particularmente bien desde la línea de tres, pero acertó 28 de 40 (70 por ciento) desde dentro del arco y anotó 48 puntos en la pintura. Los vigentes campeones¡ también anotaron 18 puntos fáciles en la transición, en comparación con los 7 puntos de contraataque de Igokea.

Vítor Benite lideró a Burgos con 19 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias y Dejan Kravic contribuyó con 16 puntos y 4 rebotes, mientras que Anthony Clemmons terminó con 19 puntos para Igokea en un esfuerzo perdedor.

Casademont Zaragoza 90-71 ERA Nymburk -- Grupo L

Casademont Zaragoza se alejó de ERA Nymburk con el comienzo del cuarto final y logró una victoria triunfal por 90-71 para reservar su viaje a la Final 8, su segunda en tantas campañas de BCL.

A pesar de su derrota, Nymburk también avanzó a la Final 8, cortesía de la victoria de Brose Bamberg sobre el Dinamo Sassari en el otro partido del Grupo L de la noche.

Nymburk se adelantó al final del primer cuarto y Petr Benda anotó un triple a solo 23 segundos del segundo cuarto para extender la ventaja checa hasta el 25-16, la mayor de la noche.

Sin embargo, Zaragoza detuvo la sequía y un triple de Nicolas Brussino a 6:39 del descanso coronó un parcial de 14-4 de Zaragoza y puso a los anfitriones al frente, 30-29.

Los anfitriones abrieron una ventaja de 10 puntos con el comienzo del cuarto, pero Nymburk usó un mini parcial para equilibrar el marcador una vez más cuando Lukas Palyza anotó un triple para empatar el choque en 54-54.

Parecía que el partido se encaminaba a un final ajustado, pero el Zaragoza respondió con un parcial de 14-0 que cerró los dos últimos cuartos, para una bandeja de Javier García a 9:09 del final para estirar la ventaja de los anfitriones a 68 -54.

La ventaja de Zaragoza siguió creciendo, y alargó la ventaja hasta 25 puntos en la recta final. Jacob Wiley estuvo soberbio para los ganadores en ambos lados de la cancha y terminó con un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes, mientras que Elias Harris terminó con 17 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Para Nymburk, que jugaba sin su dúo estrella de Vojtech Hruban y Retin Obasohan, Palyza terminó con 17 puntos y Martin Kriz recogió un doble-doble de 10 puntos y 13 rebotes.

Brose Bamberg 92-86 Dinamo Sassari -- Grupo L

Brose Bamberg remontó un déficit de 16 puntos para vencer al Dinamo Sassari por 92-86, resultado que elimina a ambos equipos de la carrera para llegar a la Final 8.

El equipo alemán anuló sus últimas oportunidades momentos antes del pitido final del partido en Bamberg, cuando el Zaragoza derrotó a Nymburk, y las escasas esperanzas de Sassari desaparecieron con esta derrota, la cuarta consecutiva en los Play-Offs.

Sin embargo, Sassari había tenido un gran comienzo y Stefano Gentile conectó un triple a 2:53 desde el final del primer período y siguió con una penetración en la siguiente posesión para extender la ventaja de los visitantes a 25-9, su mayor ventaja de la noche.

Sin embargo, Bamberg remontó su camino de regreso después del descanso y los dos lados intercambiaron golpes durante la mayor parte del cuarto final.

Con el partido empatado en 86 y 44 segundos restantes para el final, Chase Fieler hizo un mate con una hermosa asistencia de David Kravish para poner a los anfitriones al frente.

Sassari tiró sus dos últimas posesiones y David Kravish con Devon Hall le dio a Bamberg un colchón de 4 puntos desde la línea de tiros libres.

Michele Vitali lideró a Bamberg con 17 puntos y Hall agregó 16, mientras que Miro Bilan terminó con 20 puntos para Sassari en un esfuerzo perdedor.