27/09/2019
Game Report
a leer

Ronda de Clasificación 2: los partidos de ida

MIES (Switzerland) - El jueves por la noche resultó ser un excelente momento para jugar como visitante, ya que la mayoría de los enfrentamientos de ida en la Ronda de Clasificación 2 terminaron en victoria para el equipo visitante.

Seis de los ocho partidos vieron al equipo visitante ganar la ventaja en el enfrentamiento y los únicos equipos que iban contra la tendencia al ganar frente a su público local fueron Karhu Basket y Falco Szombathely.

Echemos un vistazo más de cercano a los ocho enfrentamientos de Jornada 1 en la Ronda de Clasificación 2.

Karhu Basket 93-82 Polski Cukier Torun

Los campeones finlandeses de Karhu Basket realizaron otra excelente exhibición ofensiva en casa para lograr una victoria 93-82 sobre Polski Cukier Torun. En su anterior partido en casa, en la acción de la Ronda de Clasificación 1, Karhu había anotado 93 puntos para registrar una victoria de 7 puntos sobre Tsmoki Minsk.

El jueves, Karhu disfrutó de una fantástica noche de tiro desde larga distancia, ya que conectaron en 15 de sus 27 triples, y lideraron por hasta 16 puntos. Los visitantes polacos, por otro lado, acertaron solo el 33 por ciento de sus tiros desde la línea exterior.

Torun redujo el déficit a cuatro puntos al final del tercer cuarto, pero Samme Givens anotó un triple con 1:13 por jugar en el período para irse de nuevo al 68-61 para los anfitriones, que lograron mantener a sus visitantes a distancia.

Givens abrió el camino para los ganadores con 20 puntos en 8 de 14 tiros de campo y 5 rebotes, mientras que Cameron Jones hizo una contribución completa con 17 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 1 robo. Chris Wright, de Torun, terminó con 25 puntos y Aaron Cel tuvo 18 puntos y seis rebotes.

Falco Szombathely 75-69 Ventspils

Los campeones húngaros celebraron frente a su público el jueves una victoria por 75-69 sobre Ventspils, aunque el equipo visitante se contentará con reducir el déficit a solo seis puntos después de llegar a perder por 15, 47-32, en el descanso.

Falco obligó a los letones a perder la pelota más de 17 veces y anotó 25 puntos valiosos de esas pérdidas de balón. Sin embargo, Ventspils mostró una compostura admirable en los últimos 52 segundos, cuando forzaron a Falco a cometer un par de errores y anotaron los últimos 4 puntos en el partido.

El internacional húngaro Zoltan Perl estuvo en forma inspiradora para los ganadores y terminó con 22 puntos y 7 asistencias, mientras que Juvonte Reddic aportó 17 puntos y 3 rebotes. Wes Washpun tuvo 21 puntos y 6 rebotes para Ventspils en un esfuerzo por perder.

BC Kyiv Basket 83-86 San Pablo Burgos

Earl Clark led young Spanish club San Pablo Burgos to a victorious European debut

San Pablo Burgos se alejó en el último cuarto y aguantó la recta final para conseguir una histórica victoria por 86-83 sobre BC Kyiv Basket en Ucrania, en lo que fue el primer partido del equipo español en competición europeo.

El partido había presentado 16 cambios de liderazgo hasta principios del tercer cuadro, cuando los visitantes establecieron su primera ventaja significativa. Burgos extendió la brecha a 14 puntos, 84-70, tras un triple de Alex Barrera con 3:28 restantes en el reloj. Sin embargo, Kasey Shepherd instigó una remontada tardía por parte de los anfitriones y Kyiv podría incluso haber empatado el partido sobre la bocina final, pero un intento desesperado de tres puntos por parte de Kyndahl Hill no entró.

El veterano Earl Clark logró 14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias para liderar un ataque equilibrado de Burgos, ya que cinco jugadores anotaron en dobles dígitos para el equipo español, con el tirador brasileño Vítor Benite anotando 12 puntos en 4 de 5 en triples. Shepherd terminó con 20 puntos y 7 asistencias para Kiev en un esfuerzo por evitar la derrota.

"Estamos satisfechos con la victoria porque no es fácil ganar en Europa y tuvimos muchos altibajos durante el partido, tanto ofensiva como defensivamente", comentó el entrenador de San Pablo Burgos, Joan Peñarroya. "El hecho de que no pudiéramos mantener la ventaja de 14 puntos nos dejó mal sabor, pero muestra que Kiev es un buen equipo que puede hacerte daño si te relajas o te distraes. El domingo tenemos una buena oportunidad de clasificarnos, pero nosotros debemos hacer un mejor juego y cometer menos errores, especialmente en defensa. Ahora estamos pensando en el viaje de regreso a casa y preparándonos para un partido que es muy importante para nuestro club".

Keravnos 55-71 Lietkabelis

Lietkabelis logró una remontada monumental en Chipre el jueves, ya que superó a Keravnos por hasta 21 puntos, pero secó a los anfitriones en un parcial de 31-3 en el último cuarto para reclamar una victoria 71-55.

El equipo lituano, con 17 puntos en el descanso, comenzó a espabilar en el tercer cuarto y usó una increíble racha de 21-0 al comienzo del cuarto para darle la vuelta a Keravnos y tomar una ventaja de 61-52 con 4: 30 dejar en el reloj.

Los ganadores controlaron la batalla en el cristal, superando a Keravnos por 47 a 36, y también aprovecharon al máximo sus frecuentes viajes a la línea de personal, anotando 20 de sus 26 intentos de tiros libres.

Ken Brown abrió el camino para Lietkabelis con 22 puntos y Martynas Sajus registró un doble doble de 13 puntos y 11 rebotes. Mohamed Abukar terminó con 12 puntos y 5 rebotes como el único jugador de Keravnos en anotar en dos dígitos.

Södertälje Kings 60-82 Telenet Giants Antwerp

Dave Dudzinski came off the bench and contributed 14 points and 4 boards for Antwerp

Los anfitriones de la edición 2019 de la Final Four de la Basketball Champions League levantaron el telón de la nueva temporada de manera espectacular, tras pasar por encima de Södertälje Kings por 82-60 en el camino a asegurar su presencia por segunda temporada consecutiva en la Temporada Regular.

Los Gigantes salieron con las armas encendidas, consiguieron un parcial de 18-0 y nunca miraron hacia atrás. Los visitantes extendieron la brecha hasta 28 puntos en el tercer cuarto y es indicativo de su flujo ofensivo puesto, que repartieron 20 asistencias en comparación con las 10 de los Kings.

Owen Klassen terminó con 18 puntos en 8 de 9 tiros de campo para liderar a 5 jugadores de Amberes en dobles dígitos, con Dave Dudzinski agregando 14 puntos y 4 rebotes. Charles Callison logró un máximo de 22 puntos para los Kings en un esfuerzo perdido.

Legia Warszawa 61-74 Nizhny Novgorod

A Nizhny Novgorod le salió una sólida exhibición defensiva para asegurar una valiosa victoria por 74-61 sobre Legia Warszawa, aunque el equipo polaco redujo un déficit que se había disparado a 21 puntos a principios del último cuarto.

El conjunto ruso tomó la delantera poco después del inicio del partido, pero solo logró alejarse con dos cifras en el tercer cuarto y Darrlyn Willis convirtió una jugada de tres puntos con 7:15 restantes en el cuarto periodo para estirar la brecha a 67-46 . Los anfitriones realizaron un parcial de 15-3 para reducir el déficit a 70-61 en los últimos segundos, pero Nizhny anotó los últimos puntos para empujar la diferencia final a cifras dobles.

Brandon Brown, de Nizhny, registró 33 puntos de eficiencia, la marca más alta en cualquier lugar de la noche, ya que acumuló 24 puntos en 9 de 13 en tiros de campo y obtuvo 8 robos sobresalientes, además de agregar 5 rebotes y 5 asistencias. Sebastian Kowalczyk logró 22 puntos en 3 de 4 tiros de tres puntos en un esfuerzo por perder.

Fribourg Olympic 66-80 Telekom Baskets Bonn

Telekom Baskets Bonn llegó a ir ganando por 30 puntos sobre Friburgo y evitó una remontada muy tardía por parte de los campeones suizos para asegurar un triunfo de 80-66 en la carretera y llevarse un colchón de 14 puntos a la vuelta en Alemania.

Los visitantes, que lideraron de principio a fin, consiguieron abrir una brecha de dos dígitos, 17-7, antes del final del primer cuarto y nunca permitieron que sus anfitriones redujeran la diferencia a cifras individuales nuevamente. Una bandeja de Trey Mc Kinney Jones con 6:30 restantes en el reloj empujó la brecha a 30, 71-41, y algo que sorprendentemente provocó una explosión de 25-9 por parte de Friburgo hasta el final del partido.

Bonn anotó 30 puntos de las pérdidas de balón de Friburgo, mientras que los anfitriones solo anotaron 16 puntos por los errores de sus invitados, a pesar de que los dos equipos perdieron el balón casi al mismo ritmo, 21 veces y 22 veces, respectivamente. Benjamin Simons marcó el ritmo de los ganadores con 23 puntos en 5 de 8 en tiros de tres puntos, mientras que Xavier Pollard terminó con 15 puntos y 8 rebotes para Friburgo.

SL Benfica 68-96 Mornar Bar

Derek Needham had 7 points, 9 assists and 7 rebounds for Mornar

El equipo montenegrino Mornar Bar se alejó decisivamente en el cuarto periodo de su enfrentamiento con el campeón portugués Benfica en Lisboa para lograr la victoria en carretera de mayor margen hasta ahora en las fases de clasificación de esta temporada, 96-68.

Mornar usó un parcial de 10-0 en el segundo cuarto para arrebatarle el liderazgo a sus anfitriones al llegar al descanso ganando por 31-28 y se quedó por delante por el resto del camino. El equipo de montenegrino extendió la brecha a 15 puntos, 58-43, tras una suspensión de Milko Bjelica con 6:05 restantes en el tercer cuarto. El Benfica intentó una remontada hacia el final del período y redujo la brecha a seis puntos momentáneamente, pero Mornar cambió a la marcha con el inicio del cuarto final.

Los visitantes obtuvieron 31 puntos deslumbrantes al contragolpe, mientras que los anfitriones obtuvieron solo 6 de sus puntos en la transición. El veterano base Jacob Pullen lideró a Mornar con 29 puntos en el partido con 9 de 17 tiros de campo, incluido 6 de 13 en triples. Bjelica terminó con 18 puntos y Damir Markota contribuyó con 17 puntos desde el banquillo. Para el Benfica, Damian Hollis firmó 15 puntos y 6 rebotes en un esfuerzo perdedor.