08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
11/03/2020

AEK, Nymburk, Burgos y Zaragoza avanzan a los cuartos de final - los partidos del martes

MIES (Switzerland) - Los ex campeones de la competición AEK, los actuales campeones checos ERA Nymburk y el dúo español de debutantes en BCL Casademont Zaragoza y San Pablo Burgos se convirtieron el martes como los primeros cuatro cuartos de finalistas en la edición 2019-20 de la Basketball Champions League, después de que cada uno completara un 2 -0 en  sus respectivas series de la ronda de 16.

Mientras tanto, Filou Oostende vivirá para pelear otro día, ya que sorprendió al poderoso Iberostar Tenerife y empató su serie en 1-1.

Lietkabelis 88-90 Casademont Zaragoza (Zaragoza gana la serie 2-0)

Zaragoza remontó un déficit de 10 puntos en el tercer cuarto en un choque que a veces se parecía a un tiroteo de tres puntos y obtuvo una victoria por 90-88 en Lietkabelis para sellar su boleto a los cuartos de final.

Lietkabelis disparó un excelente 11 de 13 desde un rango de tres puntos en la primera mitad y llegó a liderar por hasta 12 puntos, 48-36, poco antes del descanso.

El triple de Carlos Alocen, que anotó sobre la bocina del tercer cuarto, culminó un parcial de Zaragoza de 13-6 y los visitantes entraron al cuarto final con solo cuatro puntos por recortar, 73-69, ya que el impulso viento empezaba a cambiar.

Rodrigo San Miguel perforó un triples a 6:38 del final para darle a Zaragoza su primera ventaja, 80-77, y los dos equipos intercambiaron golpes hasta 30 segundos después, cuando Nicolas Brussino tomó el carril y les dio a los visitantes un cojín de cuatro puntos con una penetración, 89-85.

Los anfitriones pidieron un tiempo muerto y cuando se reanudó el partido, Tomas Dimsa anotó un triple para convertirlo en un partido de un punto. Lietkabelis procedió a cometer una falta sobre Dylan Ennis y el escolta estadounidense anotó uno de sus tiros libres para poner el 90-88 para Zaragoza, pero los anfitriones desperdiciaron su última posesión cuando Martynas Sajus fue penalizado con una falta al intentar poner una pantalla.

Zaragoza terminó 15 de 27 desde la línea de tres (en comparación con 17 de 31 desde un rango de dos puntos) y, de manera crucial, ganó el rebote a sus anfitriones por 31 a 19.

Brussino lideró a los ganadores con 21 puntos con una serie 5 de 7 en tiros de tres puntos, mientras que Ennis terminó con 19 puntos y 7 asistencias. Para Lietkabelis, Dimsa tuvo 18 puntos y Sakic terminó con 17 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias en la derrota.

Teksut Bandirma 72-86 ERA Nymburk (Nymburk gana la serie 2-0)

Nymburk selló el martes su paso a los cuartos de final de la BCL por primera vez en la historia del club, después de derrotar a Bandima 86-72 en la carretera para completar un barrido de la serie por 2-0 ante el equipo turco.

Los campeones checos saltaron al asiento del conductor poco después del salto inicial y lideraron por dos dígitos en el primer cuarto, pero los anfitriones juveniles redujeron la brecha a solo un punto al comienzo del segundo cuarto.

Sin embargo, Martin Peterka anotó sus 11 puntos en menos de tres minutos en el tramo final del segundo período para provocar una explosión de Nymburk de 15-4 y los visitantes fueron a los vestuarios con una ventaja de 15 puntos, 48-33.

Nymburk mantuvo a sus anfitriones a distancia después del descanso e incluso cuando Bandirma logró reducir el déficit a 8 puntos a mitad del tercer cuarto, Hayden Dalton hundió dos tiros libres para instigar una mini carrera y el equipo checo se retiró nuevamente, 76- 61 con solo 3:55 restantes en el reloj en el periodo final.

Vojtech Hruban lideró a seis jugadores de Nymburk en dobles dígitos con sus 19 puntos y agregó 7 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, mientras que Zach Hankins contribuyó con 15 puntos y 7 rebotes.

Para Bandirma, el alero de 17 años Alperen Sengun recolectó un impresionante doble-doble de 25 puntos y 13 rebotes en un esfuerzo por perder.

Filou Oostende 75-69 Iberostar Tenerife (empatados a 1-1)

Oostende saltó al asiento del conductor justo después del inicio del partido y presentó una sólida pantalla defensiva mientras conducían a Tenerife por todo el camino para reclamar su primera victoria en los Play-Offs, 75-69, y empatar la serie en 1-1.

El equipo belga no permitió que sus famosos rivales españoles anotaran más de 19 puntos en ninguno de los cuatro cuartos y obtuvo una valiosa contribución de su banquillo, que superó a los visitantes por 46 a 15.

Los anfitriones extendieron su ventaja a 14 puntos en el tercer cuarto, pero Tenerife se recuperó y una bandeja de Giorgi Shermadini redujo la brecha a 59-56 con el inicio del último periodo.

Sin embargo, Troy Caupain cometió una falta cuando intentaba un tiro de tres puntos e hizo los tres tiros libres y Olivier Troisfontaines perforó un triple a siete minutos antes del final para restaurar un colchón de 9 puntos para Oostende, 68-59.

Los anfitriones resistieron a Tenerife en la recta final, ya que el equipo español solo anotó 10 puntos más hasta el final y nunca logró convertirlo en un partido de una posesión nuevamente.

Jean-Marc Mwema fue inspirador para Ostende en la segunda mitad y terminó con 17 puntos y 3 rebotes, mientras que MiKyle McIntosh aportó 11 puntos y 4 rebotes. Shermadini tuvo un partido de 19 puntos y 5 rebotes en un esfuerzo por perder.

Telekom Baskets Bonn 86-90 AEK (AEK gana la serie por 2-0)

AEK anotó 29 puntos de las pérdidas de balón de Bonn y cambió la posición de los anfitriones en el cuarto final para vencer por 90-86 en Alemania y ganar un viaje a los cuartos de final por tercera temporada consecutiva.

Ambos equipos no parecían en gran medida afectados por la falta de espectadores (el partido se jugó a puerta cerrada debido al brote de coronavirus) y comenzaron a intercambiar canastas desde el principio, ya que el concurso contó con 14 cambios de liderazgo en la primera mitad.

Bonn parecía estar ganando el control de los procedimientos a mediados del tercer cuarto, cuando lideraron por hasta 9 puntos, pero Nikos Gkikas anotó 8 puntos en rápida sucesión al comienzo del cuatro final y una bandeja de Marcus Slaughter puso a AEK a la cabeza, 72-70, con siete minutos restantes en el reloj.

Keith Langford consiguió una canasta afortunada a 1:37 del final para darle a AEK una ventaja de 84-81 y, después de que Bonn falló en el otro extremo, el francotirador estadounidense probó suerte desde el fondo.

Él falló, pero Vlado Jankovic logró un rebote ofensivo y les dio a los visitantes su mayor ventaja hasta ese momento, 86-81 con solo 57 segundos para jugar, para que luego Bonn desperdiciara la posesión resultante.

Langford marcó al equipo griego con 25 puntos, mientras que Slaughter obtuvo 17 puntos y 9 rebotes para su tope en la temporada de BCL. Trey Mc Kinney Jones terminó con 18 puntos y 6 rebotes para Bonn en un esfuerzo por perder.

San Pablo Burgos 95-80 Dinamo Sassari (Burgos gana la serie 2-0)

Burgos utilizó una parcial de 17-2 que unió los dos primeros cuartos para borrar un excelente inicio de Sassari y logró a una victoria por 95-80 para poner la serie 2-0, en lo que es la aparición inaugural del equipo español en postemporada en una competición europea. .

En un partido que se jugó a puerta cerrada debido al brote de coronavirus, Sassari tuvo la mano caliente desde el principio, ya que lanzaron con un 7 de 9 desde la línea de tres y lideraron 30-15 al final del período inicial.

Thad McFadden y Vitor Benite anotaron un triple cada uno en los últimos 70 segundos del cuarto para provocar la reacción de los anfitriones y a 4:56 del final del segundo cuadro, Jasiel Rivero apareció con un rebote ofensivo tras un fallo de McFadden y le dio a Burgos su primera ventaja del partido, 35-34, con una bandeja.

Sassari detuvo la sequía, pero Burgos entró en el descanso con una ventaja de dos puntos. En el tercer cuarto, una canasta con paso atrás de Ferran Bassas a 6:33 del final del tercer cuarto extendió la brecha a dos dígitos, 57-45.

Los visitantes redujeron el déficit a nueve puntos momentáneamente, pero el impulso ahora había cambiado de una vez por todas y Burgos lideró por una distancia cómoda el último cuarto para celebrar la victoria que les valió un lugar en los cuartos de final.

Earl Clark lideró a Burgos con 22 puntos y 5 rebotes, mientras que Rivero recolectó un doble doble de 17 puntos y 15 rebotes y Bassas también tuvo 17 puntos. Marco Spissu de Sassari terminó con 24 puntos en el partido con 5 de 7 tiros de tres puntos en la derrota.