01/10/2018
Game Report
a leer

Ronda de clasificación 2 - segundo partido

MIES (Basketball Champions League) - Ya tenemos a los clasificados para la Ronda 3 después de que la Ronda 2 llegase a su final en un domingo apasionante.

Aquí tienes todo lo ocurrido en la ronda 2 de clasificación:

Movistar Estudiantes vs Polski Cukier Torun

Torun dejó K.O. a Estudiantes con un triunfo por 84-69 en la carretera dando al equipo polaco un triunfo por 7 puntos para estar un pasito más cerca de la temporada regular de la Basketball Champions League.

Con Estudiantes habiendo ganado por 8 puntos en la ida, Torun salió a vida o muerte y se despegó en el último cuarto. Logrando una ventaja de 9 puntos en dicho periodo final, Torun se las arregló para incrementar la ventaja con un parcial de 6-0 para ir ganando por 17 y pasar ronda.

Karol Gruszecki firmó un 8 de 13 en tiros de campo para 22 puntos, con Cheikh Mbodj añadiendo 14 puntos.

Zoltan Perl hizo 19 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias para Estudiantes, pero fue insuficiente.

Karhu Basket vs Lukoil Levski
Karhu Basket eliminó a Lukoil Levski con un triunfo por 88-79 para medirse en la ronda de clasificación 3 a Nanterre.

El equipo finlandés firmó un 9 de 21 en tiros de tres puntos y tuvo una respuesta para cada acometida del Lukoil Levski para neutralizar a 5 puntos la ventaja rival en los minutos finales.

Durrell Summers logró 22 puntos con un 9 de 14 en tiros de campo en apenas 21 minutos para liderar a Karhu, con Bojan Sarcevic añadiendo 11 asistencias y Rene Rougeau logrando 10 rebotes y 14 puntos.

Patrick Rembert lideró a cinco jugadores a las dobles figuras para el Lukoil Levski con 22 puntos.

Aris vs Nizhny Novgorod
Nizhny Novgorod avanzó ronda tras vencer a Aris por 62-51, sobreponiéndose a los dos puntos de desventaja de la ida, jugada en Grecia el viernes.

Los visitantes dominaron la primera mitad, logrando un liderato de 16 puntos antes del descanso. Luego un furioso Aris haría un parcial en el último cuarto, pero Nizhny Novgorod mantendría la compostura para conseguir el triunfo.

Kendrick Perry logró 16 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias para los visitantes, con Maxim Grigoryev añadiendo 12 y Roderick Odom 10.

Aris estuvo liderado con 15 desde el banquillo, obra de Lucky Jones.

Fribourg Olympic vs Donar Groningen
La lucha del Fribourg Olympic para estar en la temporada regular continúa tras un impresionante triunfo en la prórroga por 79-77 frente a Donar Groningen para avanzar con una ventaja de 151-144.

El equipo local consiguió crecerse en el periodo extra y aventajar en éste en siete puntos a sus rivales, gracias al liderazgo de Natan Jurkovitz.

Babacar Toure logró 18 puntos y 11 rebotes para liderar a Fribourg, mientras Dusan Mladjan añadió 13 puntos.

Shane Hammink firmó 21 y Teddy Gipson añadió 19 puntos para Donar, quien sin duda estará decepcionado por la eliminación.

Bakken Bears vs Spirou Charleroi
Spirou Charleroi reservó una plaza en la ronda de clasificación 3 tras vencer fuera de casa por 74-69 a los Bakken Bears en Dinamarca.

Dario Hunt logró 20 puntos para liderar a Spirou, quien sobrevivió a un bloqueo en la segunda parte. Bakken dominó el tercer cuarto, 27-12, y retomó el liderato antes de que Spirou cerrase la brecha.

"Fue un partido muy difícil como entrenador", dijo el entrenador en jefe de Spirou Charleroi, Brian Lynch.

"Usted ve que todo va a su manera en la primera mitad, y luego ve que todo no va a su manera en la segunda mitad. Tuvimos un ímpetu total y control total en la primera mitad, y luego perdimos el control completo en la segunda mitad.

"... Estoy realmente orgulloso de cómo empezamos el juego y de cómo manejamos la parte crucial del juego al final del cuarto trimestre. La victoria es todo lo que importa al final".

Darko Jukic lideró a Bakken con 14 puntos, mientras que los belgas avanzan y se verán en la siguiente ronda con UCAM Murcia.

Telenet Giants Antwerp vs Red October Cantu

Telenet Giants Antwerp cerró su pase a la ronda de clasificación 3 con un triunfo en la carretera por 100-94 sobre el Red October Cantu para ganar en el global por 184-170.

Con sólo nueve jugadores, Antwerp hizo un esfuerzo de equipo con seis jugadores alcanzando los dos dígitos, liderados por los 18 puntos de Dave Dudzinski y los 17 y 6 asistencias de Paris Lee.

Los italianos fueron ganando por tres a 4 minutos del final, pero los belgas lograron un parcial de 9-0 en dos minutos para no volver a mirar atrás en todo el choque.

Tony Mitchell firmó 25 puntos y Gerry Blakes 22 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, pero no fueron suficientes.