09 octubre, 2018
05 mayo, 2019
03/05/2019

Bologna seca a Bamberg y se mete en la Final Four

ANTWERP (Belgium) - Segafredo Virtus Bologna realizó una de las actuaciones más dominantes en la historia de la Basketball Champions League para asegurar su continuidad en la Final Four con un triunfo por 67-50 frente a Brose Bamberg y lucharán por el título el domingo.

Bolonia dominó de inicio a final, consiguiendo una ventaja de dobles dígitos en la primera mitad y nunca permitiendo a Bamberg volver al encuentro en la segunda mitad, gracias a una impresionante actuación de Kevin Punter.

Punter logró 21 puntos, igualando la mejor anotación en un partido de la Final Four de la Basketball Champions League, e igualándose con Tyrese Rice, que fue el único jugador de los alemanes que estuvo a la altura del choque con 21 puntos también.

"(Fue un) Partido bien peleado," dijo Punter. "Hicimos los deberes tanto en ataque como en defensa, cumpliendo con los principios que habíamos establecido y ejecutando a la perfección. No hay mucha más que podamos decir, sólo que estoy encantado de ganar. Ahora estamos centrados en el domingo."

Fue una lección maestra en defensa de Bologna, dejando a Bamberg en su puntuación más baja de la temporada y obligándoles a firmar la puntuación más baja para un equipo en la Final Four, además de cosechar el peor porcentaje de tiro de la historia con un 25%.

Amath M'Baye añadió 9 puntos y Dejan Kravic 8, mientras que Bamberg tuvo la contribución de 9 puntos de Elias Harris.

"Lo primero de todos enhorabuena a Bologna," dijo el jugador de Bamberg Bryce Taylor. "Ellos jugaron un partido sólido. Pienso que ellos jugaron mejor que nosotros, obviamente. Estoy decepcionado por el resultado, debemos mantenernos centrados y listos para el domingo.

El entrenador Federico Perego añadió:

"No compartimos el balón lo suficiente. Pero cuando nadie está anotando, todo se vuelve más difícil... Tenemos muchos jugadores con una gran personalidad, y trataron de echarse al equipo de nuevo a la espalda. Eso sucede".

"Tenemos que dar crédito a Bologna porque jugaron de manera muy sólida, muy agresiva, fueron mejores que nosotros".

Kevin Punter anotó la primera canasta del partido, antes de conseguir siete puntos en el primer cuarto con Kravic ayudando a Bologna para irse en el marcador con un 22-11 tras los 10 primeros minutos. Tyrese Rice hizo lo máximo que pudo con siete puntos de su cuenta para intentar contrarrestar.

Extendiendo su liderato a 14 puntos en el segundo periodo, Bologna parecía tenerlo todo bajo control hasta que despertó otra vez Rice.

El base logró dos triples consecutivos dejando el partido a 10 puntos, antes de que una falta antideportiva de Aradori permitió a Bamberg poner el marcador en un sólo dígito de desventaja en el segundo cuarto.

Sin embargo, Bologna supo mantener su trayectoria, gracias a los 12 puntos de Punter en la primera mitad convirtiendo en ese proceso en el máximo anotador de la historia de las Final Four de la Basketball Champions League llegando al descanso ganando por 42-28.

La segunda mitad se disputó como una mera formalidad, con Bologna respondiendo a cada intentona de remontada de Bamberg para asegurarse un puesto en la final.