13/12/2017
Game Report
a leer

AEK utiliza un gran parcial en el último cuarto para ganar a Estudiantes

TORREJON DE ARDOZ (Basketball Champions League) - AEK se aprovechó de un parcial final de 17-0 para remontar y salir victorioso por 85-78 de Torrejón de Ardoz para vencer a Movistar Estudiantes en la tarde del martes.

Perdiendo por 64-57 tras un triple de Caner-Medley con dos minutos disputados en el último cuarto, AEK anotó 17 puntos consecutivos sin respuesta en un parcial liderado por Delroy James y Dusan Sakota para obtener un liderato de dobles dígitos y no volver a mirar atrás.

Manny Harris lideró a AEK finalizando con 19 puntos y 9 rebotes, Dusan Sakota hizo 17 y Delroy James terminó con 13 puntos y 7 rebotes.

"Fue un buen partido de dos grandes equipos", dijo por parte de AEK Mike Green.

"Los equipos españoles son conocidos por correr y por no permitir controlar al resto el tempo del partido. Sin embargo, supimos leer su juego, ralentizarles y conseguimos que sufriesen para que anotaran puntos".

"Para nosotros esto es un gran triunfo y nos mantiene en un buen puesto en la clasificación. Es un gran triunfo y nos pone en el siguiente nivel".

Sylven Landesberg firmó 16 puntos y algunas grandes canasta en el periodo final cuando intentó que Estudiantes remontase el partido y además fue apoyado por 14 de Alec Brown y 13 de Goran Suton.

"Jugamos bien en la primera parte", dijo Aleksander Cvetkovic por parte de Estudiantes.

"Pero después de eso dejamos de jugar en la segunda parte, especialmente en defensa. No fuimos capaces de parar su bloqueo y continuación y ese fue el principal problema y el motivo por el que perdimos".

Ambos equipos están empatados 4-4 en el grupo C, pero Estudiantes es quien tiene el desempate a su favor.

El partido tuvo muchos altos y bajos, con ambos equipos consiguiendo buenos parciales e incluso llegándose a marchar por más de 10 puntos en algunas fases del partido.

Estudiantes lideró el partido hasta estar en el segundo cuarto con ventaja y parecer tener el control. Sin embargo, AEK consiguió que sus cuatro grandes funcionasen bien antes que de que Landesburg anotara dos triples consecutivos para empatar a 76 el duelo para dar un final dramático.

Dos tiros libres anotados por Manny Harris tras una falta tonta de Estudiantes y un triple en forma de daga de James pusieron al AEK con 81-76 a 30 segundos del final. Luego Elonu selló el triunfo para AEK con un potente mate en los segundos finales.