19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
12/12/2017

Dinamo Sassari vence a Pinar Karsiyaka para conseguir su tercer triunfo seguido

IZMIR (Basketball Champions League) - Dinamo Sassari lideró de principio a fin y ganó por tercer partido consecutivo un partido en la Basketball Champions League este martes con un triunfo por 79-70 ante Pinar Karsiyaka.

Superados en casa por el equipo turco en la primera jornada, allá el 11 de octubre por 88-87, el equipo sardo llegó a ir ganando por 15 puntos para sellar un triunfo fácil en Izmir. Este éxito hace que el récord del Dinamo Sassari mejore hasta el 4-4 en el grupo A. Ahora se encuentran a un sólo partido del Pinar Karsiyaka (5-3).

Dyshawn Pierre firmó otra gran actuación para los italianos, anotando 17 puntos y capturando 10 rebotes. Pierre estuvo inspirado desde el primer momento con 9 tantos en el primer cuarto. Dos de sus canastas ocurrieron mediante mates al contragolpe, mientras que el tercero llegó a un minuto del final del primer cuarto y probablemente fue la jugada del partido.

El canadiense cogió el balón en el ala izquierda, hizo dos dribblings y luego anotó el balón con su mano derecha.

Pierre, quien logró dos de los tapones del equipo, dijo que la defensa del Dinamo Sassari fue el gran motivo para conseguir el triunfo.

"Nuestro equipo estaba realmente centrado en defender", dijo Pierre.

"Sabíamos que el último partido (contra Karsiyaka) fue realmente duro en casa. Salimos fuertes y jugamos muy fuertes".

Pierre, por segundo partido consecutivo en la Basketball Champions League, hizo grandes números. Firmó 17 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y un robo en el triunfo de la semana pasada ante Enisey Krasnoyarsk.

"Al final del día, lo que importa es ganar", afirmó.

Dinamo Sassari sólo vencía por 39-35 al descanso, y aunque Pinar Karsiyaka mejoró su defensa en el tercer cuarto fueron incapaces de detener la inspiración en el tiro de Achille Polonara.

Con su equipo ganando por 4 puntos y a 6:25 del final, Polonara robó un balón y recorrió el campo al completo para anotar un triple y poner de nuevo la ventaja en 7 puntos.

Era su momento de inspiración y era en el segundo justo.

Tras otra defensa fuerte del Pinar Karsiyaka, el reloj de posesión volvió a apretar y cuando Randolph capturó el pase, dio un paso atrás y anotó otro triple.

El equipo italiano demostró que se encuentra en una gran forma porque también en el fin de semana vencieron a los líderes de la Lega A, el Brescia, por 79-78.

"Felicito a mis jugadores porque han encontrado la energía, a pesar de haber estado fuera de casa en los últimos 10 días", dijo el entrenador del Dinamo Sassari, Federico Pasquini.