20 octobre, 2020
09 mai, 2021
28/01/2021
lire

Karsiyaka obtient la dernière place pour les Play-Offs - Semaine 12 - Récap de mercredi

MIES (Suisse) - Pinar Karsiyaka a décroché le 16e et dernier billet pour les Play-Offs de la Basketball Champions League 2020-21 après avoir battu RETAbet Bilbao lors de la journée de clôture de la saison régulière.

Toujours dans le groupe F, Brose Bamberg a terminé seule équipe invaincue de la saison régulière, tandis que dans le groupe H, le champion en titre Hereda San Pablo Burgos a battu Happy Casa Brindisi pour s'adjuger la première place du classement.

Pinar Karsiyaka 85-76 RETAbet Bilbao -- Groupe F

Pinar Karsiyaka a profité d'un 14-0 au début du deuxième quart-temps pour s'éloigner de RETAbet Bilbao et s'imposer 85-76 à domicile, ce qui lui vaut de rallier les Play-Offs pour son retour en BCL cette saison.

L'équipe turque a terminé à 4-2 au classement du groupe F et a pris la deuxième place derrière Brose Bamberg, maintenant ainsi son parfait bilan d'après-saison en BCL puisqu'elle a atteint les Play-Offs les trois fois où elle a participé à la compétition.

Bilbao a marqué le premier panier du quart-temps pour prendre une avance 21-20, mais c'est la dernière fois que l'équipe espagnole a pu mener au score, car Karsiyaka a tenu ses visiteurs en échec pendant les cinq minutes suivantes.

Raymar Morgan, qui a été superbe pour les vainqueurs des deux côtés du terrain, a inscrit deux lancers francs à 4:55 de la mi-temps pour conclure la série de 14-0 de Karsiyaka et l'équipe turque a pris l'avantage 34-21.

Bilbao, qui avait besoin d'une victoire de 10 points pour se qualifier, n'a jamais réussi à rassembler assez d'énergie pour une tentative de retour. Les hôtes ont même mené de 25 points avant que les visiteurs ne réduisent quelque peu l'écart dans les dernières minutes.

Amath M`Baye a fini meilleur scoreur de Karsiyaka avec 23 points et 3 passes, tandis que Morgan a terminé avec 20 points et 3 interceptions. Karsiyaka a forcé 15 balles perdues à Bilbao, ce qui lui a permis de marquer 22 points.

Pour Bilbao, qui a terminé sa première campagne en BCL sur un bilan de 2-4 et à la troisième place du groupe, Alex Reyes a marqué 14 points et 7 rebonds dans la défaite.

Brose Bamberg 83-68 Fortitudo Bologna -- Groupe F

Brose Bamberg est la seule équipe à conclure la saison régulière 2020-21 sur un bilan parfait de 6-0 après avoir étouffé le Fortitudo Bologna pour s'imposer 83-68 à domicile lors du dernier match du groupe F.

Fortitudo, qui espérait éviter de mettre fin à sa première campagne en BCL sans victoire, a pris une avance 26-24 avec 5:32 à jouer dans le deuxième quart-temps.

Mais Mateo Seric a réussi un trois-points pour déclencher un 15-0 de Bamberg que David Kravish a conclu par un dunk et qui a permis à l'équipe allemande de mener 39-26.

Les visiteurs sont revenus à un point, 45-44, au milieu de la troisième période, mais Alex Ruoff a fait tomber un tir primé à 5:28 de la fin de la période pour déclencher un 11-0 de Bamberg, et cette fois-ci l'équipe italienne n'a pas eu de réponse.

Kravish a été le seul joueur de Bamberg à scorer à deux chiffres et il a terminé avec 11 points et 4 rebonds, mais 10 autres joueurs de l'équipe allemande ont inscrit leur nom au tableau des scoreurs, dans une démonstration de leur profondeur en attaque. Wesley Saunders a terminé le match avec 16 points pour Fortitudo dans la défaite.

Happy Casa Brindisi 86-90 Hereda San Pablo Burgos -- Groupe H

Hereda San Pablo Burgos a battu Happy Casa Brindisi 90-86 dans un match serré qui a vu 18 changements de leader et a pris la première place du groupe H devant l'équipe italienne, qui a vu son joueur vedette D'Angelo Harrison se blesser au genou.

Les deux équipes ont échangé les paniers pendant la plus grande partie de la première mi-temps, mais les champions en titre de la BCL, qui avaient mené pendant la plus grande partie de la soirée bien qu'avec de légères marges, semblaient finalement créer un écart au début du quatrième quart-temps.

Jasiel Rivero a planté un tir primé à 7:42 du buzzer final pour terminer un 10-4 et Burgos a pris sa première avance à deux chiffres du match, 76-66, qui s'est avérée de courte durée.

Bien qu'elle ait joué toute la deuxième mi-temps sans Harrison, qui n'est resté que 16 minutes sur le terrain avant de se blesser, l'équipe italienne a trouvé un moyen d'arrêter l'équipe espagnole et de ramener l'écart à un chiffre.

Après qu'Alessandro Zanelli ait fait tomber un trois-points pour réduire l'écart à 88-86, Vítor Benite a provoqué une faute et a calmement converti deux lancers francs pour assurer la victoire de Burgos.

Maksim Salash a réalisé son meilleur match depuis qu'il a rejoint Burgos en décembre et a mené le champion avec ses 20 points, tandis que Rivero a terminé avec un double-double de 13 points et 12 rebonds. Nick Perkins a compilé 19 points et 9 rebonds pour Brindisi chez les perdants du soir.

Filou Oostende 77-67 Darüssafaka Tekfen -- Group H

Filou Oostende a tenu Darüssafaka Tekfen en échec pendant six minutes au cours du troisième quart-temps et a créé une avance de 14 points qui lui a permis de s'imposer 77-67 et de se hisser à la troisième place du groupe H.

Après qu'Emircan Kosut ait marqué un layup à 8:43 de la fin de la troisième période pour égaliser à 46-46, Thomas Welsh a répondu par un dunk pour déclencher un 14-0 d'Oostende.

Welsh a fini cette série d'un layup à la 28e minute pour porter l'avance belge à 60-46, quand Erkan Veyseloğlu a finalement stoppé la mauvaise série de Darüssafaka en réussissant un tir primé juste avant la dernière période.

L'équipe turque a réussi à réduire momentanément l'écart à cinq points, 70-65 à deux minutes du coup de sifflet final, mais Jean-Marc Mwema a marqué sept points rapides pour sceller définitivement la victoire d'Ostende.

L'équipe hôte a tourné à 76,5 % de réussite à deux-points, Loic Schwartz terminant avec 14 points et Jean-Marc Mwema ajoutant 12 points et 5 rebonds, tandis que Berk Demir et Grant Jerrett ont chacun marqué 13 points pour Darüssafaka.