20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
17/12/2020

Bakken sorprende a Sassari en la carrera por los Play-Offs - los partidos del miércoles en la jornada 7

MIES (Switzerland) - Los Bakken Bears esperaron mucho tiempo por su primera victoria como visitantes en la BCL, pero no podrían haber elegido un mejor momento que el miércoles, ya que al derrotar al líder del Grupo A, el Dinamo Sassari, que estaba invicto, siguen luchando por un pase para los Play-Offs.

Mientras tanto, en el Grupo D, Casademont Zaragoza extendió su comienzo perfecto a tres partidos a expensas de Falco, mientras que Nizhny Novgored obtuvo una segunda victoria consecutiva en la carretera, esta vez ante Pszczólka Start Lublin.

Dinamo Sassari 71-93 Bakken Bears -- Grupo A

Bakken Bears encontró un escenario impresionante para finalmente saborear la victoria en la carretera en la BCL, en su décimo intento, después de remontar un déficit de 13 puntos para derrotar al previamente invicto Dinamo Sassari por 93-71 y mantenerse con vida en la batalla por un finalizó entre los dos primeros en el Grupo A.

Sassari esperaba el miércoles celebrar una cuarta victoria consecutiva que les aseguraría, además de a Iberostar Tenerife, un pase a la siguiente fase, y eliminaría a los Bears y al Galatasaray de la contienda en el proceso.

El equipo italiano reclamó el liderato justo después del inicio y parecía estar apretando su control sobre el juego tan pronto como a 14 segundos del final del primer cuarto, cuando una bandeja de Jason Burnell extendió la brecha a 29-16.

Pero la defensa de Bakken se reagrupó de manera espectacular con el inicio del segundo cuarto y mantuvo a sus anfitriones sin anotar durante casi cinco minutos para comenzar a remontar.

Tylor Ongwae perforó un triple a 1:31 del descanso para dar a los daneses su primera ventaja de la noche, 37-34, y los visitantes nunca volvieron a mirar atrás.

El último intento de Sassari de cambiar las tornas fue suficiente para que los anfitriones empataran el marcador a 41-41 al inicio del tercer cuarto, pero Darko Jukic respondió rápidamente anotando un tiro en suspensión y provocó un parcial de Bakken de 11-2.

Los anfitriones no pudieron acercarse a la distancia de ataque en ningún momento del cuarto final y Bakken celebró un éxito histórico en la historia del club.

Ongwae lideró a no menos de siete jugadores de Bakken en dobles dígitos con sus 16 puntos y agregó 7 rebotes, mientras que De'Shawn Stephens registró un doble-doble de 15 puntos y 12 rebotes cuando Bakken superó en rebotes a Sassari por 54 a 40.

Eimantas Bendzius anotó 17 puntos y agregó 6 rebotes para Sassari, mientras que Burnell acumuló un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes en la derrota.

Casademont Zaragoza 85-76 Falco Szombathely -- Grupo D

Zaragoza sigue invicto en el Grupo D después de construir una ventaja de 20 puntos en el segundo cuarto y hacer retroceder a Falco en el tercer periodo para hacerse con una victoria por 85-76 en casa.

En una colaboración entre dos jugadores que volvían a la acción después de una lesión, Javier Justiz anotó con una bandeja en una asistencia de Rasheed Sulaimon para coronar el parcial de Zaragoza 9-0 y los anfitriones ganaron una ventaja de dobles dígitos, 33-20, con seis minutos por jugar en el segundo cuarto.

Zaragoza estiró la brecha hasta 20 puntos, 47-27, con dos minutos para el descanso, pero después del descanso, Falco comenzó a reducir el déficit y dos mates seguidos de De'Quon Lake redujeron la distancia a 63-57.

Sin embargo, Dylan Ennis detuvo la sequía justo antes del tercer cuarto y siguió con un triple con el comienzo del último cuarto para que Zaragoza extendiera su ventaja a 68-57 y mantuviera a sus visitantes a distancia el resto del camino, ya que Falco disparó un catastrófico 22 por ciento (4 de 18) desde la línea de tres puntos.

Ennis y Robin Benzing lograron 14 puntos cada uno para los ganadores, el primero también agregó 8 rebotes y 4 asistencias, mientras que Evan Bruinsma de Falco terminó con 21 puntos y Zoltan Perl tuvo un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes en esfuerzos perdidos.

Pszczólka Start Lublin 66-85 Nizhny Novgorod -- Grupo D

Nizhny se alejó decisivamente de los anfitriones Lublin en el tercer cuarto y logró una victoria por 85-66, su segunda como visitante en la misma cantidad de partidos fuera de Rusia en una semana, infligiendo al equipo polaco una tercera derrota consecutiva en la BCL.

Los visitantes tomaron la delantera poco después de los intercambios iniciales y lideraron por hasta 14 puntos en la primera mitad, pero Lublin hizo un último intento de cambiar las tornas después del descanso.

Sin embargo, después de que el equipo polaco redujera el déficit a 44-37, Ivan Strebkov hizo un triple a la derecha en la marca de los 8 minutos en el tercer período y provocó un parcial de 22-3 para Nizhny.

Luke Petrasek anotó otro triple con 3:36 restantes para el tercer cuarto para cerrar el parcial, extendiendo la brecha a 66-47, y el equipo ruso mantuvo la brecha casi sin cambios hasta el final.

Kasey Shepherd lideró a Nizhny con 18 puntos y 5 asistencias, y Alexander Gankevich tuvo 16 puntos y 5 rebotes, mientras que Sherron Dorsey-Walker tuvo 17 puntos para Lublin en la derrota.

Nizhny ha mejorado a 2-1 en la clasificación del Grupo D y está en la persecución del primer clasificado Zaragoza, mientras que Lublin cayó a 0-3 y aún no saborea la victoria en su primera temporada en la competición.