20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
16/12/2020

Salin enseña músculo en la remontada de Tenerife, Cholet propina a AEK su primera derrota - partidos del martes en la jornada 7

MIES (Switzerland) - Sasu Salin se incendió desde la línea de tres puntos e Iberostar Tenerife remontó para derrotar al Galatasaray en la carretera y dar un gran paso hacia los Play-Offs del Grupo A, mientras que en el Grupo C Cholet vivirá para luchar un día más tras frenar la racha invicta de AEK.

En el otro partido del Grupo C, Hapoel Holon consiguió una victoria vital en Tsmoki Minsk, aunque no consiguió la ventaja del desempate, mientras que en el Grupo B ERA Nymburk eliminó a Keravnos de la carrera por un puesto en los Play-Offs con una cómoda victoria en Chipre.

Aquí hay un vistazo más cercano a los cuatro encuentros del martes:

Galatasaray 89-104 Iberostar Tenerife -- Grupo A

Los 34 puntos de Sasu Salin en la BCL provocaron una remontada del Iberostar Tenerife para vencer por 104-89 ante el Galatasaray, permitiendo al equipo español dar un paso de gigante para reservar su pase a los Play-Offs y dejar al equipo turco en la línea de salida de abandonar lucha.

Tenerife ahora ha mejorado a 3-1 y sellará su boleto a la siguiente fase si el Dinamo Sassari vence a los Bakken Bears en el otro partido del Grupo A, el miércoles.

Por el contrario, una victoria para el equipo italiano significará que el Galatasaray, que ahora está en 1-3, sea eliminado de la carrera por un lugar en los Play-Offs.

Los anfitriones lideraron la mayor parte de la primera mitad y tomaron su primera ventaja de dobles dígitos a 4:35 del final del tercer cuarto, cuando Brock Motum anotó un tiro en suspensión y luego robó el balón y anotó con una bandeja para estirar la ventaja del Galatasaray a 68-58.

El técnico de Tenerife, Txus Vidorreta, pidió un tiempo muerto y probablemente le dio luz verde a Salin para que se incendiara desde la línea de tres puntos, porque cuando se reanudó el partido, el internacional finlandés anotó tres triples seguidos para instigar un parcial de 15-3 en Tenerife y los visitantes entraron en el cuarto final con una ventaja de 73-71.

Por si fuera poco, Tenerife arrancó el periodo final con una racha de 8-0 que Salin remató con su séptimo triple de la noche, alargando la brecha hasta 81-71 y borrando efectivamente las esperanzas del Galatasaray.

Salin acumuló sus 34 puntos en 8 de 11 tiros desde más allá del arco y agregó 6 asistencias para un índice de eficiencia de 36, mientras que Spencer Butterfield tuvo 17 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes.

Motum y Daryl Macon terminaron con 18 puntos cada uno para Galatasaray en esfuerzos perdedores.

Cholet 79-70 AEK -- Grupo C

Cholet logró su primera victoria en la BCL y se mantuvo en la contienda por un lugar en los Play-Offs de manera llamativa, ya que le propinaron a AEK su primera derrota de la temporada en todas las competiciones por 79-70 en casa.

El equipo francés saltó a la cabeza poco después de los intercambios iniciales, pero un triple de Nikos Rogkavopoulos a 3:14 del descanso provocó un parcial favorable a AEK de 13-2 que Nikos Gkikas remató con un triple al final de la primera mitad. .

AEK lideró el tercer cuarto por un estrecho margen, pero Vafessa Fofana condujo hacia la canasta griega y terminó con una hermosa bandeja para poner a Cholet de nuevo por delante, 60-59 con 8:18 restantes en el cuarto final.

Justo cuando faltaba un minuto, Aaron Jones interceptó un pase de Gkikas y pasó a Fofana, quien coronó un mini parcial de Cholet de 6-0 con un mate y estiró la ventaja a 77-68 para sellar la victoria.

Fofana lideró a los anfitriones con 22 puntos y 6 rebotes, y tanto Michael Stockton como Gregor Hrovat aportaron 14 puntos para Cholet, quien ganó la batalla en el cristal 33 a 23.

Por AEK, Keith Langford terminó con 22 puntos, mientras que Yanick Moreira registró un doble-doble de 19 puntos y 12 rebotes.

Tsmoki Minsk 71-75 Hapoel Holon -- Grupo C

Hapoel Holon logró una victoria por 75-71 sobre Tsmoki-Minsk en la carretera, pero los campeones de Bielorrusia lograron mantener la ventaja del desempate entre los dos equipos, que ahora están empatados 2-2 en la clasificación del Grupo C.

El equipo israelí, que había perdido ante Minsk por un margen de 10 puntos en el partido de ida en casa, tuvo un buen comienzo y lideró hasta por 8 puntos en el primer cuarto.

Pero Tsmoki-Minsk equilibró los procedimientos en el segundo cuarto y los dos oponentes intercambiaron golpes hasta el inicio del periodo final, en la que Holon entró liderando por solo 53-51.

Chris Johnson hizo un triple a 4:27 del final y Frédéric Bourdillon siguió con otro triple para darle a Holon una ventaja de dos dígitos, 71-61.

Pero Aliaksei Trastsinetski respondió con un triple y Minsk desató un asalto final que los puso a dos puntos, 73-71.

Con solo 19 segundos en el reloj, el base de Minsk, Toms Leimanis, logró un robo, pero antes de que el equipo bielorruso tuviera la oportunidad de empatar el marcador o incluso de seguir adelante, Guy Pnini interceptó su pase descuidado sellando la victoria de Holon desde el tiro libre.

Johnson lideró a los ganadores con 22 puntos y 4 rebotes, mientras que C.J. Harris contribuyó con 18 puntos y 5 asistencias. Rahozenka terminó con 15 puntos y 3 rebotes para Minsk en la derrota.

Keravnos 69-102 ERA Nymburk -- Grupo B

ERA Nymburk logró una victoria por 102-69 ante Keravnos para fortalecer su apuesta por un boleto a los Play-Offs, mientras eliminaba al equipo chipriota, que aún está por saborear la victoria en la BCL, de la lucha por asegurar un lugar en la siguiente fase.

El equipo checo ahora ha mejorado a 3-1 en la clasificación del Grupo B y está justo detrás del líder del grupo JDA Dijon, mientras que Keravnos ha perdido su cuarto partido consecutivo en su primera temporada de BCL.

Con el marcador empatado 18-18a tres minutos del final del primer cuarto, Retin Obasohan anotó una bandeja para liderar un parcial de Nymburk de 12-3 y los visitantes mantuvieron el pie en el acelerador hasta el final, alargando la ventaja hasta los 35 puntos después del descanso.

Nymburk fue totalmente dominante en los tableros y en la pintura, venciendo a Keravnos por 57 a 35 en rebotes y anotó 50 puntos en la pintura frente a los 26 del equipo chipriota.

Omar Prewitt anotó 19 puntos, el máximo del equipo, añadió 5 rebotes y 3 robos y Obasohan consiguió un doble-doble de 14 puntos y 10 asistencias.

Nymburk hizo que 11 de sus jugadores escribieran su nombre en la planilla, mientras que Brandon Rozzell tuvo 18 puntos para Keravnos en un esfuerzo perdedor.