11/12/2019
Game Report
a leer

Nizhny acaba con la racha de Tenerife - los partidos del martes en la jornada 8

MIES (Switzerland) - En una noche de martes llena de acción, Nizhny Novgorod le propinó a Iberostar Tenerife su primera derrota en la Basketball Champions league 2019-20, mientras que Falco Szombathely venció a JDA Dijon gracias a un triple de dos segundos del final en la prórroga.

Eso fue solo el comienzo de una emocionante lista de nueve partidos que también contó con victorias en carretera para Nymburk, Dinamo Sassari, AEK y Burgos, mientras que Anwil, Besiktas y Hapoel aprovecharon al máximo las comodidades de jugar en casa.

Nizhny Novgorod 75-72 Iberostar Tenerife - Grupo C

Nizhny rompió la racha ganadora de siete partidos de Tenerife gracias a una actuación inspiradora de Brandon Brown, quien impulsó al equipo ruso a un triunfo de 75-72 frente a sus aficionados locales.

Los anfitriones superaron un comienzo lento y dispararon un fantástico 9 de 12 desde más allá de tres puntos en la primera parte para establecer una ventaja de 44-40 en el descanso.

Nizhny extendió la brecha a 68-60 con aproximadamente cinco minutos restantes en el reloj, pero un gancho de Fran Guerra a 2:50 coronó un parcial de Tenerife de 10-1 que empujó a los visitantes a adelantarse, 70-69.

Brown, sin embargo, dio un paso adelante y anotó una suspensión para que Nizhny recuperara el liderato y, después de que Sasu Salin falló desde corta distancia en el otro lado, Pavel Antipov provocó un fallo de Darrlyn Willis en el segundo intento para darle a los anfitriones un crucial colchón de tres puntos con solo 46 segundos restantes.

La defensa de Nizhny impidió que Tenerife encontrara un tiro abierto para Salin y Alex López tuvo que tirar justo antes de la bocina un triple que no encontró aro.

Brown terminó con 26 puntos en 9 de 13 en tiros, 5 rebotes y 4 robos, mientras que Anton Astapkovich y Artem Komolov aportaron 12 puntos cada uno.

Giorgi Shermadini tuvo 19 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias en un esfuerzo perdedor para Tenerife, quien jugó sin Marcelinho Huertas y Gabriel Iffe Lundberg.

Nizhny ahora ha mejorado a 5-3 mientras que Tenerife cayó a 7-1, pero sigue en primer lugar en la clasificación del grupo.

Falco Szombathely 82-81 JDA Dijon (Prórroga) - Grupo D

Marko Filipovity anotó un triple a dos segundos del final del tiempo extra para llevar a Falco a una victoria 82-81 sobre Dijon, el cuarto éxito del equipo húngaro en la misma cantidad de partidos en casa en la BCL.

Con el marcador empatado a 78 y 30 segundos restantes en el reloj en el período extra, Lamonte Ulmer recibió una falta en un intento de tres puntos y convirtió todos sus tiros libres para impulsar a Dijon adelante 81-78.

Perl sacó la falta en el otro extremo con 8 segundos restantes y anotó su primer disparo desde la línea. El internacional húngaro falló el segundo tiro libre, pero consiguió su propio rebote y pasó a la esquina a Filipovity, quien tranquilamente anotó el tiro ganador del partido.

Falco lideró hasta por 11 puntos desde el principio, pero Dijon rápidamente equilibró los procedimientos para que los dos equipos intercambiaran golpes durante el resto del encuentro y en la prórroga, ya que el choque contó con 19 cambios de liderazgo.

Perl estimuló a los anfitriones con 16 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes, Juvonte Reddic tuvo casi el doble-doble de 16 puntos y 9 rebotes, mientras que el héroe del choque Filipovity terminó con 9 puntos y 6 rebotes.

Dijon desperdició una exhibición estelar de Lamonte Ulmer, quien tuvo un máximo de 25 puntos, 6 rebotes y 5 robos.

Falco ha mejorado a 4-4 mientras que Dijon ha caído a 5-3.

Lietkabelis 82-86 Dinamo Sassari - Grupo A

Sassari casi desperdició una ventaja de 20 puntos, pero contuvo a Lietkbalis en la recta final para asegurar una victoria por 86-82 en la carretera que les permite mantenerse en la parte superior de la tabla del Grupo A.

El equipo italiano salió disparado e, impulsado por 10 puntos iniciales de Dyshawn Pierre, logró a una ventaja de 36-16 a mitad del segundo cuarto.

Sin embargo, Lietkabelis comenzó a recuperar el camino después del descanso y Zeljko Sakic lanzó dos tiros libres para reducir la brecha a solo un punto, 72-71, con 4:54 restantes en el reloj.

Sassari usó un parcial para abrir una brecha de 79-71 solo para que los anfitriones lo convirtieran en un partido de una posesión nuevamente, pero Dwayne Evans condujo a la canasta y terminó dentro para dar a los visitantes un cojín crucial de 81-76. en los últimos 40 segundos.

Evans terminó con 17 puntos y 3 rebotes, mientras que Pierre tuvo 15 puntos y 7 rebotes. Para Lietkabelis, Sakic terminó con 31 puntos y 8 rebotes en otro excelente esfuerzo, aunque perdedor.

Sassari ha mejorado a 6-2 mientras que Lietkabelis se desliza a 4-4.

Brose Bamberg 80-84 ERA Nymburk - Grupo C

Nymburk dejó a Bamberg en solo 9 puntos en el cuarto final para celebrar una victoria por 84-80 obtenida con esfuerzo en Alemania y avanzar solo una victoria detrás del líder del Grupo C, Tenerife.

Los campeones checos perdieron contra Bamberg por hasta 12 puntos en el segundo cuarto, pero equilibraron los procedimientos justo antes del descanso y los dos equipos intercambiaron golpes en el tercer cuarto, con la ventaja cambiando de manos 13 veces.

Bamberg abrió una ventaja de 7 puntos a principios del cuarto período que demostró ser de corta duración cuando Numburk apretó los tornillos en defensa, y Vojtech Hruban puso a los visitantes por delante 81-80 desde la línea de falta con 46 segundos restantes.

Después de que Deishuan Booker anotara un tiro libre para establecer el 82-80 para Nymburg a 13 segundos del final, Bamberg pidió un tiempo muerto.

El equipo alemán decidió ir por la victoria en lugar de intentar empatar el marcador, pero el intento de tres puntos de Christian Sengfelder no entró.

Hruban abrió el camino para Nymburk con 20 puntos y 4 asistencias, mientras que Booker y Zach Hankins tuvieron 14 puntos, este último también agregó 9 rebotes y 4 tapones. Sengfelder terminó con 17 puntos y 8 rebotes en un esfuerzo perdedor.

Nymburk ha mejorado a 6-2 mientras que Bamberg ha caído a 4-4 en la clasificación.

Besiktas Sompo Sigorta 98-83 PAOK - Grupo D

Besiktas abrió una ventaja de dobles dígitos a principios del segundo cuarto y se alejó decisivamente después del descanso para asegurar una victoria sobre PAOK en casa.

El equipo turco, que ahora ha ganado los dos partidos de su serie de la temporada regular con PAOK, terminó una racha perdedora de dos partidos mientras rompía la racha ganadora de tres partido del equipo griego en el proceso.

Shaquielle McKissic aportó 15 puntos en los primeros 12 minutos del encuentro para elevar a los anfitriones a una ventaja de 29-18 con 7:50 restantes en el segundo período.

PAOK logró detener su desacierto y Besiktas lideró solo 51-41 en el descanso, pero el equipo turco comenzó el tercer cuarto en un abrasador parcial de 12-0 que Toddrick Gotcher culminó con un triple para estirar la ventaja a 63-41 y dejar al equipo griego con una montaña para escalar.

McKissic terminó con 24 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, mientras que Jordan Theodore registró un doble-doble de 12 puntos y 11 asistencias, agregando también 8 rebotes. Para PAOK, Antwaine Wiggins tuvo 25 puntos y 8 rebotes en la derrota.

Los dos equipos ahora están empatados en 3-5 en la mesa del grupo.

Anwil Wloclawek 103-92 RASTA Vechta - Grupo B

Ricky Ledo firmó una exhibición completa para Anwil para alcanzar el centenar de puntos por primera vez esta temporada y lograr una victoria 103-92 potencialmente crucial sobre Vechta en casa.

El equipo polaco, que había comenzado su campaña con un récord de 1-3, ahora ha subido a 4-4 en la clasificación del Grupo B, empatado con el equipo alemán.

Los anfitriones saltaron al asiento del conductor poco después de los intercambios iniciales y lideraron por hasta 12 puntos, pero cuando Vechta redujo la brecha a 86-84 con 3:23 por jugar, los aficionados polacos en las gradas se prepararon para un final apretado.

Sin embargo, a Ledo se le ocurrió una jugada personal y terminó con una bandeja y, después de que los visitantes fallaron en el otro lado, Tony Wroten recibió una falta y hundió ambos tiros libres para dar a los anfitriones una ventaja de 6 puntos con 2:44 por jugar.

Anwil forzó 20 pérdidas de balón Vechta y anotó 20 puntos, mientras que también corrieron en cada oportunidad que pudieron y obtuvieron 29 puntos en esa suerte en transición.

Ledo terminó con 27 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, mientras que Wroten contribuyó con 23 puntos y Shawn Jones registró un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes. Jordan Davis terminó con 24 puntos y 7 rebotes en la derrota.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 83-72 Teksut Bandirma - Grupo B

Hapoel usó un parcial en el último cuarto para librarse de un Bandirma persistente y reclamar una victoria por 83-72 que les ayuda a mantener su condición de líderes conjuntos del Grupo B, con un récord de 5-2.

El equipo israelí barrió la serie de la temporada regular con Bandirma y extendió su racha perfecta a cinco victorias en la misma cantidad de partidos en casa, mientras que Bandirma cayó al 3-5 y sexto lugar en la clasificación del grupo.

Los anfitriones entraron en el cuarto final con una ventaja vulnerable de 4 puntos, pero un TaShawn Thomas clavó una canasta a 4:58 del final iniciando un parcial de 9-0 que extendió la ventaja de Hapoel a 71-58, y el equipo turco no tenía gas en el tanque para una remontada tardía.

Para Hapoel, James Feldeine disparó 7 de 12 desde más allá del arco y lideró a todos los anotadores con 27 puntos, mientras que Thomas terminó con casi doble-doble de 18 puntos y 9 rebotes.

Para Bandirma, Emanuel Terry registró un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, mientras que Tyler Kalinoski, quien también anotó 14 puntos, tuvo 8 rebotes y 7 asistencias.

Telenet Giants Antwerp 60-65 San Pablo Burgos - Grupo B

Burgos mantuvo a Amberes al 26 por ciento de acierto desde un rango de dos puntos para celebrar su segunda victoria consecutiva en la carretera, 65-60 en Bélgica.

El equipo español lideró por un cómodo margen de dos dígitos durante la mayor parte de la primera mitad, pero Amberes volvió y redujo el déficit a 60-58 con dos minutos por jugar.

Sin embargo, con 49 segundos restantes, Ferran Bassas anotó un triple para dar a los visitantes un colchón de 5 puntos. Amberes intentó responder lo más rápido posible, pero Luka Rupnik perdió el balón y los visitantes rubricaron la victoria.

El banquillo de Burgos obtuvo una valiosa contribución de 38 puntos, mientras que la segunda unidad de Amberes obtuvo solo 5 puntos. Jasiel Rivero, quien marcó el paso de los ganadores con 15 puntos y 5 rebotes, así como Thaddus McFadden que aportó 11 puntos, salieron desde el banquillo.

Para Amberes, el internacional belga Hans Vanwijn tuvo un máximo de 19 puntos en el partido y Owen Klassen recolectó un doble-doble de 15 puntos y 12 rebotes.

Burgos ahora ha subido al tercer lugar en el grupo con un récord de 5-3, mientras que Amberes cae al fondo del grupo, junto con Pau Orthez, en un récord de 2-6.

EB Pau-Lacq-Orthez 67-79 AEK - Grupo B

AEK comenzó a alejarse de Pau poco después del salto inicial y lideró por hasta 21 puntos en su camino a una victoria de 79-67 en la carretera.

El equipo griego obtuvo 12 robos, en comparación con los 3 del equipo francés, y anotó 18 puntos en transición.

Keith Langford marcó el ritmo de AEK con 15 puntos y 3 rebotes y Linos Chrysikopoulos agregó 14 puntos y 3 asistencias. Petr Cornelie tuvo 15 puntos y 6 rebotes para Pau en un esfuerzo por perder.

AEK ha mejorado a 6-2 y sigue siendo líder conjunto del Grupo B, junto con Hapoel Jerusalem, mientras que Pau ha caído a 2-6.