09 octubre, 2018
05 mayo, 2019
13/12/2018

Neptunas acaba con Bologna - la jornada 8, partidos del miércoles

MIES (Switzerland) - La jornada 8 se cerró en la noche del miércoles con un resultado más que llamativo con el triunfo de Neptunas ante Bologna terminando así con su condición de único equipo invicto en la Basketball Champions League.

Aquí tienes un resumen de toda la acción acontecida:

Neptunas Klaipeda vs Segafredo Virtus Bologna

El inicio invicto del Segafredo Virtus Bologna llegó a su final a manos del Neptunas Klaipeda con una derrota por 88-85.

El triple de Kevin Punter para forzar la prórroga se quedó corto y el triunfo se quedó en Klaipeda tras haber ido perdiendo por 12 puntos.

Tomas Delininkaitis jugó el papel de héroe para Klaipeda con 28 puntos y 6 de 9 en tiros de campo y un 8 de 10 en tiros libres, con Jerai Grant terminando en 18 puntos y 10 rebotes.

Tony Taylor y Amath M'Baye lideraron a Bologna con 20 puntos cada uno.

Número destacado: 52.3 - el porcentaje en la linea de tres de Klaipeda, con 11 triples en total.

Le Mans vs UCAM Murcia

UCAM Murcia consiguió un triunfo por 80-71 sobre Le Mans en la carretera, mejorando a 7-1 en balance de la temporada.

Ovie Soko anotó una daga a dos minutos del final para dar a Murcia una ventaja de dobles dígitos para asegurarse un trabajado triunfo en tierras francesas.

Soko finalizó con 18 puntos y 7 rebotes, Marcos Delia logró 14 puntos y Damjan Rudez se unió a las dobles figuras de anotación con 10 tantos.

Los 20 puntos de Richard Hendrix fueron lo mejor de Le Mans, con Wilfried Yeguete añadiendo 12 puntos.

Número destacado: 11 - el número de rebotes ofensivos que capturó Murcia para conseguir 13 puntos en segunda oportunidad.

Anwil vs Ventspils

Anwil lideró de principio a fin para cosechar un cómodo triunfo sobre Ventspils por 84-71 mejorando hasta el 4-4 de balance en el grupo A.

El equipo local lideró con su defensa el triunfo, obligando a Ventspils a cometer 18 pérdidas de balón y convirtiendo muchas de ellas en puntos.

Aaron Broussard logró 12 puntos y 6 asistencias para liderar un esfuerzo de equipo equilibrado, con otros seis jugadores alcanzando los 9 puntos para Anwil.

Ventspils estuvo liderado por los 21 puntos de Ingus Jakovics, y los 14 puntos y 11 asistencias de Aaron Johnson, pero eso no les impidió descender hasta un 3-5.

Número destacado: 27 - el número de puntos que Anwil convirtió tras pérdida.

PAOK vs Umana Reyer Venezia

PAOK logró un triunfo apurado por 77-76 sobre Umana Reyer Venezia, en un partido que se resolvió por los tiros libres anotados para el lado griego de Phil Goss.

Este triunfo es el quinto consecutivo del PAOK en la Basketball Champions League, mientras que Venezia cae al mismo récord que ellos de 5-3 en el global. Los visitantes remontaron en los últimos minutos para acortar al máximo la distancia, pero los locales tenían respuestas a cada acometida y Phil Goss cerró el partido desde la línea de tiros libres.

Goss finalizó con 20 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias y Linos Chrysikopoulos y Yanick Moreira lograron 14 cada uno.

Deron Washington firmó 15 y una segunda parte fuerte para Venezia, mientras que MarQuez Haynes añadió 15 de su cuenta.

Número destacado: 24 - Phil Goss registró el máximo de eficacia en el partido ante su anterior equipo.

MHP Riesen Ludwigsburg vs Banvit

Banvit cuidó de sus intereses en la carretera con un triunfo por 88-76 sobre MHP Riesen Ludwigsburg.

Perdiendo por 4 a 7:06 del final, Banvit usó un parcial de 15-0 impulsado por Alex Perez para cerrar el partido y no sufrir en los minutos finales.

Perez anotó 18 puntos, junto con 6 rebotes y 9 asistencias para Banvit, mientras que Ismail Cem Ulusoy fue instrumental con 15 puntos y 5 asistencias para que el equipo mejore a 5-3.

Lamont Da'Sean Jones logró 22 puntos para liderar al equipo local, con Kelan Martin añadiendo 14 puntos y 10 rebotes en un doble-doble, pero Ludwigsburg cae hasta el 2-6.

Número destacado: +31 - La producción de Banvit'con Ulusoy en la cancha con el joven de 22 años demostrando que marca las diferencias.

Sidigas Avellino vs Nizhny Novgorod

Nizhny Novgorod se llevó una cómoda victoria en la carretera por 92-71 frente a Sidigas Avellino.

El equipo ruso dominó la segunda parte llegando a marcharse por 30 puntos en el tercer periodo, liderados por Ivan Strebkov, quien logró un 5 de 10 en triples para un total de 29 tantos.

Ilya Popov y Kendrick Perry añadieron 13 puntos cada uno y Vladimir Dragicevic se unió a ellos en dobles dígitos con 11.

Demetris Nichols logró 25 y 11 rebotes para Avellino, Caleb Green firmó 17 y Norris Cole finalizó con 11 antes de ser expulsado.

Número destacado: 19 - Nizhny estuvo dominante en el rebote ofensivo con 19 capturas.

Fribourg Olympic vs UNET Holon

UNET Holon logró un gran triunfo por 95-90 frente a Fribourg Olympic en Suiza, alcanzando la segunda plaza del grupo C.

Los visitantes contuvieron a Fribourg, que llegó a estar a un punto en la parte final del partido.

Corey Walden logró 24 puntos en la noche. Guy Pnini metió cinco triples para 17 puntos y T.J. Cline añadió 15 para Holon.

Dusan Mladjan anotó 16 de sus 25 puntos antes del descanso, Andre Williamson logró 20 puntos y 11 rebotes y Babacar Toure firmó 18 puntos y 13 rebotes, con Fribourg capturando 17 rebotes ofensivos, pero aún así caen al 1-7.

Número destacado: 57.1 - UNET Holon fue capaz de ganar, pese a su horrible porcentaje desde la línea de personal con un 12 de 21.

Nanterre 92 vs Opava

Nanterre quiso demostrar que su derrota en la jornada inaugural a manos de Opava fue un espejismo y firmaron un triunfo brutal por 110-64 ante los visitantes

Opava sólo pudo evitar la mayor derrota de la historia de la Basketball Champions League (+47) en el último minuto, reduciendo un margen que llegó a estar en los 52 puntos de ventaja. Obviamente los franceses dominaron de inicio a fin.

Dominic Waters lideró la anotación con 19 puntos, Lahaou Konate finalizó con 15 y Hugo Invernizzi añadió 13 y 8 asistencias para Nanterre, que mejora al 4-4.

Opava estuvo liderado por los 15 puntos y 8 rebotes de Miroslav Kvapil, y los 14 de Vaclav Bujnoch pero caen al 1-7 con la derrota.

Número destacado: 31 - el número de asistencias que registró Nanterre para conseguir un marcador de triples dígitos.

Montakit Fuenlabrada vs Brose Bamberg

Tyrese Rice se erigió como fundamental en el triunfo de Bamberg por 75-65 ante Montakit Fuenlabrada, quitándose así el mal sabor de boca por la derrota en la primera jornada sobre la bocina.

Rice hizo un 5 de 5 en el último periodo para anotar 11 de sus 26 puntos, convirtiendo una daga de tres puntos en el minuto final para dar a Bamberg una ventaja de 8 puntos.

Patrick Heckmann y Augustine Rubit anotaron 11 puntos cada uno para Bamberg, que está ahora 5-3 en el grupo C.

Francisco Cruz - quien anotó la canasta ganadora la vez anterior-  logró 13 puntos para liderar a Fuenlabrada, y Christian Eyenga añadió 11, pero no sería suficiente para evitar que el equipo español sume su quinta derrota consecutiva en la Basketball Champions League.

Número destacado: 22 - el número de cambios de liderato, dejando claro que los dos equipos tuvieron muchas opciones.