19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
24/01/2018

Pinar Karsiyaka apaga a UCAM Murcia para hacerse con un sitio en el top-16

IZMIR (Basketball Champions League) - Tras liderar con una ventaja amplia, Pinar Karsiyaka tuvo que esforzarse para contener un intento de remontada de UCAM Murcia para imponerse a ellos por 79-72 y reservar un puesto en los cuartos de final en la tarde del martes.

El equipo turco lideró por hasta 17 puntos, antes de que Murcia les pusiese los pelos de punta con un parcial de 16-4 al inicio del último cuarto para poner el partido muy interesante.

Jarrod Jones hizo 26 de eficacia con un 10 de 13 para liderar a Karsiyaka, David Kennedy logró 25 puntos y 9 rebotes, mientras que Dominic Waters logró 10 puntos y 11 asistencias.

Clevin Hannah logró 18 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias después de que un problema de faltas le limitase en la primera parte, mientras que el MVP de la anterior jornada Ovie Soko firmó otra gran actuación con 17 puntos, Marcos Delia añadió además 13 puntos y un 5 de 5 en tiros.

Pinar mejoró a 8-4 a la segunda plaza del grupo A, mientras que Murcia cae a la tercera con un balance de 7-5.

Al inicio del choque hubo un intercambio de canastas. Ovie Soko parecía seguir en el mismo trance que la semana pasada después de anotar seis puntos en los cinco primeros minutos, pero su equipo no pudo hacer diferencias.

Karsiyaka firmó un parcial de 15-4 en los últimos cinco minutos del cuarto, culminados por un triple de Jones sobre la bocina para ponerles 25-15. Pinar logró 4 de 5 en triples en ese periodo con 7 puntos en tres minutos de Jones sin fallar un tiro.

La ventaja por dobles dígitos permaneció la mayor parte del segundo cuarto, con Karsiyaka liderando por 15 puntos como máxima ventaja a dos minutos y medio del descansa. Karsiyaka tenía una respuesta cada vez que Murcia quería hacer un parcial, y a los españoles tampoco les ayudó su escaso acierto desde la línea de tres.

Karsiyaka lideró por 40-29 al descanso con el trío formado por Waters, Kennedy y Jones, combinándose para 31 de los 40 puntos de los turcos.

El equipo local permaneció en control en el tercer cuarto, con DJ Kennedy finalizando una canasta de gancho con la izquierda para extender el liderato a 61-44, el margen más amplió del partido.

Justo cuando Murcia parecía tirar la toalla, un inicio de 10-2 en el último cuarto - con 8 puntos de Alex Urtasun - les dejó de vuelta a simples dígitos con el 63-54.

Hannah anotó un gran triple para poner el partido apretado estableciendo el 65-60 a 3:35 del final para que Murcia incrementase su parcial al 16-4.

Sin embargo, Jones anotó un triple con tiro adicional, para que Karsiyaka pudiese respirar y establecer el 69-60, una losa imposible de levantar para un combativo Murcia.