19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
11/10/2017

Orelik consigue el triunfo para Umana Reyer en una victoria con triple prórroga ante Banvit

VENECIA (Basketball Champions League) - Gediminas Orelik se convirtió en el héroe para el Umana Reyer Venezia en la noche del martes para que el jugador venciese a su antiguo equipo, el Banvit, tras un duelo con tres prórrogas.

El lituano, quien consiguió forzar la última falta de Adonis Thomas a menos de un segundo para el final de la prórroga y que hizo que el mejor jugador del Banvit no volviese al partido en la segunda prórroga, fue decisivo anotando tiros importantes en el tercer periodo extra para asegurar el triunfo del equipo italiano por 108-101.

Orelik anotó un triple para poner el 95 iguales en la tercera prórroga y permitir que los anfitriones cogiesen velocidad. Anotó otra daga desde la esquina para que el Umana Reyer se marcharse hasta 105-99. Orelik finalizó con la máxima puntuación del equipo con 24 puntos.

Umana Reyer, a pesar de liderar por 18 puntos en la primera mitad y luego haber permitido que los rivales se reenganchases, casi no llegan a la primera prórroga.

Banvit les dejó bloqueado el ataque en el último cuarto y sólo un triple en los últimos segundos les salvó para llevar el partido a la prórroga. Orelik asistió a MarQuez Haynes y él anotó la canasta que serviría para empatar el partido. En la siguiente jugada, Haynes recibió una falta y fue a la línea de tiros libres, pero falló la sentencia para llevar el partido a la prórroga.

Después una jugada de cuatro puntos de Thomas envió el partido a la segunda prórroga.

Banvit parecía luego tomar el control. El equipo consiguió ponerse 95-91 por delante con una canasta de Damian Kulig y el internacional polaco recibió además una falta. El jugador no pudo anotar el tiro libre adicional y en la siguiente jugada Orelik anotó pronto uno de sus cuatro triples en la noche para reducir las desventaja a uno.

Paul Biligha anotó un par de tiros libres para empatar el partido y luego Jake Odum falló un tiro de tres puntos potencial para ganar el partido y eso hizo que el partido se fuese a otro periodo extra.

Orelik y Umana Reyer hicieron las jugadas que necesitaban en el tercer periodo para ganar el partido en la tercera prórroga y convertir este partido en un clásico de los estrenos en la Basketball Champions League.