19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
11/01/2018

Olimpija sorprende a Bayreuth con una victoria por un punto

BAYREUTH (Basketball Champions League) - Petrol Olimpija escapó de Alemania con un triunfo sorprendente por 79-78 ante Medi Bayreuth en la noche del miércoles.

Assem Marei no pudo palmear dentro el tiro que habría dado el triunfo a Bayreuth sobre la bocina, así que Olimpija se llevó un sorprendente triunfo.

Mayreuth perdió la oportunidad de ponerse en cabeza del grupo C y cae hasta 6-4 de balance, mientras que Olimpija se une a la batalla por entrar en Play-Off  con un 4-6 de balance, dejando al Banvit en cabeza con un 7-3.

Jordan Morgan logró 15 puntos, 5 rebotes y 3 tapones sin fallar un sólo tiro al conseguir un brillante 6 de 6 en lanzamientos de campo y 3 de 3 en tiros libres. El base Talor Battle y el alero Gregor Hrovat finalizaron cada uno con 13 puntos para Olimpija, mientras que el capitán Dormen Lorbek se unió al equipo en dobles figuras con 10.

"Estoy extremadamente feliz hoy", dijo Lorbek. "Por supuesto, hemos ganado por un punto, pero estoy feliz por las 16 asistencias que dimos y por demostrar que podemos jugar como un equipo. Estoy muy contento por cómo reboteamos y como igualamos a un equipos tan potente como Bayreuth en rebotes".

"Al final pienso que tuvimos muchas pérdidas, que lo podíamos hacer mejor, pero estoy feliz por la victoria".

Gabe York fue el máximo anotador con 24 puntos, pero lo pasó mal con sus porcentajes de tiro, mientras que Marei logró 15 y De'Mon Brooks finalizó con 11.

"Ljubjana jugó un partido excelente", dijo el capitán del Bayreuth Bastien Doreth tras el partido.

"Ellos nos defendieron realmente bien y nosotros comenzamos a defender muy tarde. Pienso que al final hicimos algunos errores tonto y que no merecimos ganar el partido de hoy, así que felicitaciones para Ljubjana.

Ninguno de los dos equipos consiguió separarse del otro al principio del partido, pero con el marcador empatado a 15 y a menos de 3 minutos para el final del primer cuarto, Olimpija firmó un parcial de 8-0 para tomar el control en el segundo cuarto. Hrovat logró 8 puntos en el primer cuarto, mientras que York sufrió desde la línea de tres con un 1 de 5.

Olimpija se mantuvo al frente en el segundo cuarto tras un alto acierto en tiros de tres; otro de Hrovat les dio el liderato por 41-28 con 3:32 por jugar antes del descanso. Esa fue una de sus grandes ventajas del partido y forzó a los locales a pedir tiempo muerto.

Bayreuth comenzó su remontada en la segunda parte y lo consiguieron muy pronto gracias a un mate de Marei que les dio su primer liderato desde el primer cuarto con menos de cuatro minutos por jugar.

Olimpija respondió inmediatamente. Un increíble triple de Gabe York empató el partido a 75 con un minuto por jugar, justo después de que Morgan replicase con una entrada para romper el empate.

Una falta antideportiva cometida por De'Mon Brooks debajo de la canasta a 33 segundos del final dio a Olimpija dos tiros libres más, que fueron anotados por Hrovat para sellar el triunfo en casa de Bayreuth.