19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
12/12/2017

Elan Chalon sobrevive a una remontada del Neptunas

CHALON (Basketball Champions League) - Elan Chalon perdió un liderato de 15 puntos contra Neptunas Klaipeda, pero se las arregló para ganar por 86-81.

Superados por los lituanos en el primer partido en Klaipeda por 75-73, Chalon entró en llamas a la primera parte del partido anotando 9 triples.

Cuatro de ellos vinieron de la mano de Pierre Antoine Gillet, que se perdió el partido de la semana pasada ante Gaziantep tras recuperarse de un esguince de tobillo.

En el último que anotó en la primera mitad, recibió una falta para acabar convirtiendo una jugada de 4 puntos.

Neptunas, cuyas estrellas Arnas Butkevicius y Mindaugas Girdziunas acaban de dejar el equipo para jugar en los gigantes del Lietuvas Rytas, remontaron en la segunda mitad. Juan Palacios dio la vuelta a 20 primeros minutos difíciles para liderar la carga y acabar con 18 puntos y 8 rebotes.

Dos canastas suyas en un intervalo de 30 segundos dejaron a los visitantes con una ventaja de 79-78 a tres minutos del final.

Pero Lance Harris apareció al rescate. Con el balón en la esquina, Harris estiró su brazo con un defensa encima anotando un triple en suspensión hacia atrás para dejar a su equipo al frente.

Después de esto, Renaldas Seibutis tiró el balón contra su pie y echó el balón fuera. Posteriormente, Palacios perdería el balón mientras intentaba pasar a un abierto Laurynas Beliauskas en la esquina derecha.

Darrin Dorsey luego anotaría 5 de 6 tiros libres en el último minuto para congelar el partido y finalizar como el líder anotador del Chalon con 16 puntos.

En su segundo triunfo consecutivo en la Basketball Champions League, el equipo francés mejoró a 4-4 mientras que Neptunas, tras una dura derrota ante Iberostar Tenerife, cae por segunda vez consecutiva y empeora su récord a 5-3.