19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
14/12/2017

Avellino muestra una vez más que es muy fuerte para Besiktas

AVELLINO (Basketball Champions League) - Sidigas Avellino continúa siendo un rival muy difícil para Besiktas Sompo Japan después de ganar a los turcos por 90-74 en la tarde del miércoles.

Este triunfo da a los italianos la ventaja sobre el equipo turco, que ha visto rota su racha de seis victorias consecutivas y suma su segunda derrota de la temporada, curiosamente las dos ante Avellino.

A pesar de la derrota, Besiktas se mantiene en lo más alto del grupo D con 6-2 de balance, mientras que Avelino mejora hasta el 4-4 en la cuarta plaza del grupo.

Ariel Filloy anotó cinco triples para terminar con 20 puntos y 6 asistencias, Jason Rich lideró a Avellino al principio del partido con 19 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, mientras que el capitán Maarten Leunen terminó con 13 puntos y 9 asistencias.

"Jugamos un muy buen partido", dijo Leunen. "Fue un gran esfuerzo de equipo, todo el mundo aportó algo a las estadísticas, jugamos 40 minutos muy buenos".

"Besiktas es obviamente un gran equipo, el más duro de nuestro grupo porque tiene talla, atletismo, son físicos... lo tienen todo".

"Era un partido que debíamos ganar, teníamos que salir con energía y lo hicimos hoy. Pienso que todos tienen su parte de culpa en este triunfo".

Para Besiktas, Earl Clark logró 16 puntos, DJ Strawberry firmó 12 y 5 asistencias, mientras que Kenan Sipahi terminó con 11.

"Felicitaciones a Avellino, ellos jugaron un gran partido", dijo un decepcionado Kyle Weems tras el partido.

"No jugamos bien, hicimos un montón de errores y estuvimos blandos".

Kyrylo Fesenko dejó sentir su impacto al inicio del partido a ambos lados de la cancha con el Avellino consiguiendo un liderazgo de 6-1, además de que registró 3 de sus 6 tapones en los primeros cuatro minutos.

Un par de triples de Filloy, el primero de ellos sobre la bocina desde 10 metros, dio a Avellino el liderato por 22-14 al final del primer cuarto.

Un par de mates seguidos de Hamady Ndiaye hizo que Avellino incrementase su ventaja hasta los 27-16 en el segundo caurto.

El primer triple de Besiktas, de Ryan Boatright, les hizo reducir la renta a 7 puntos, algo que forzó a Avellino a pedir su primer tiempo muerto a 5:46 del descanso.

Avellino lideró por 40-30 al descanso, interrumpiendo cada intentona de Besiktas de remontar el partido.

Una difícil penetración de DJ Strawberry abrió la anotación en la segunda mitad, con el Besiktas volviendo a reducir la ventaja. Sin embargo, Avellino respondió inmediatamente con un triple, como hicieron durante todo el partido.

Los italianos acabaron con 12 triples, lanzando con un 48% desde la distancia y nunca permitieron a Besikas la opción de remontar en la segunda mitad del partido.