24/09/2020
News
lire

Qualifications Groupe A : Bakken Bears, Mons-Hainaut en finale

NICOSIA (Chypre) - Les Danois de Bakken Bears et les Belges de Belfius Mons-Hainaut s'affronteront vendredi pour obtenir le ticket du groupe A pour la saison régulière de la Basketball Champions League 2020-21.

Mercredi, en demi-finale du groupe A, Bakken a battu l'équipe israélienne de l'Hapoel Tel Aviv tandis que Mons-Hainaut a battu les Polonais d'Anwil Wloclawek.

Bakken Bears 91-71 Hapoel Tel Aviv

Bakken a profité d'une accélération en fin de deuxième quart-temps pour prendre les commandes et a tenu l'Hapoel Tel Aviv à distance jusqu'à la fin du match pour sceller une victoire 91-71 et assurer sa qualification en finale du groupe A.

L'Hapoel menait 36-33 avec trois minutes à jouer dans le deuxième quart, quand DeVaughn Akoon-Purcell a intercepté une passe, traversé le terrain et terminé avec un dunk pour déclencher une série de 12-0 qui a permis aux Bakken Bears d'arriver à la mi-temps avec neuf points d'avance, 45-36.

Les Bears ont maintenu une avance confortable tout au long de la troisième période et Q. J. Peterson a réalisé un tir primé à 21 secondes du troisième buzzer pour couronner une mini série qui a permis à l'équipe danoise de prendre une large avance, 73-54.

Bakken a dominé sous les panneaux, 45 rebonds à 31, et a shooté un excellent 49% à longue distance. Akoon-Purcell a mené les Danois au scoring avec ses 19 points, Darko Jukic a ajouté 17 points et Michel Diouf a réalisé un double-double de 14 points et 17 rebonds. Pour l'Hapoel, Yam Madar a obtenu 19 points et 8 passes dans la défaite.

Anwil Wloclawek 69-81 Belfius Mons-Hainaut

Mons-Hainaut a terminé le premier quart-temps sur un score de 16 à 7 et n'a pratiquement jamais regardé en arrière, en s'imposant 81-69 contre Anwil dans la deuxième demi-finale du groupe A mercredi.

L'équipe belge été mené 23-22 à 6 minutes de la mi-temps quand Auston Barnes a marqué un tir crochet pour donner l'avantage à Mons Hainaut, qui s'est rendu aux vestiaires avec une avance de 38-30.

En se basant sur les récents résultats d'Anwil dans la saison régulière de BCL, tout le monde s'attendait à ce qu'ils réagissent après la pause, mais la tentative de retour de l'équipe polonaise ne s'est jamais concrétisée et Mons Hainaut a porté son avance jusqu'à +21.

Arik Smith est sorti du banc et a inscrit 21 points en 25 minutes pour mener Mons-Hainaut, Auston Barnes a inscrit 14 points et Skylar Spencer a participé au succès avec 10 points, 7 rebonds et 4 interceptions. Theron Bussey a marqué 14 points pour Anwil dans la défaite.