05 octubre, 2021
15 mayo, 2022
14/05/2022
News

Líderes de todos los tiempos: Empate entre Wiltjer y Shermadini; Kyser entra al Top 5 de tapones

BILBAO (Spain) - Con la temporada seis terminada, tenemos las clasificaciones actualizadas de todos los tiempos entre los jugadores. Los miembros de Lenovo Tenerife dejaron su huella en las listas de los 10 mejores en la Basketball Champions League, acercándose a la cima en múltiples categorías.

Comencemos con el más importante: los puntos. Kyle Wiltjer y Giorgi Shermadini son los que más se movieron en la lista de todos los tiempos de esta competición, y después del partido por el campeonato en el que Kyle anotó 17 y Giorgi 14, están empatados en 681 puntos de carrera en la BCL.

• #10 Tim Abromaitis 660

Guy Pnini también fue un motor en las listas de todos los tiempos. Con un par de apariciones en la Final Four de Bilbao, Pnini se apoderó en solitario del séptimo puesto en la lista de partidos jugados de la BCL. Otra temporada como esta, y podría tomar la delantera de todos los tiempos porque el puesto número 1 está a solo ocho partidos de distancia.

• #9 Jaromir Bohacik 67

Sin embargo, Pnini no pudo aumentar la cantidad de victorias en la Basketball Champions League. Aaron Doornekamp y Bruno Fitipaldo agregaron dos cada uno, lo que significa que ahora se encuentran entre los diez jugadores más ganadores en la historia de la BCL.

• #9 Bruno Fitipaldo 40

Incluso antes de que comenzara la Final Four, Sasu Salin batió un par de récords en triples. Tomó el récord de una temporada con 64 triples en 2021-22, y con cinco en la Final Four, también consolidó su liderazgo en la lista de todos los tiempos.

• #10 Kevin Punter 99

El único hombre que alcanzó el Top 10 en rebotes fue otro jugador de Lenovo Tenerife. Giorgi Shermadini es ahora el noveno mejor reboteador en los seis años de baloncesto de la BCL.

• #10 Vladimir Dragicevic 266

En el departamento de asistencias, Marcelinho Huertas está a un juego de tomar la delantera de todos los tiempos de Dusan Djordjevic. Con cuatro pases en la Final, Bruno Fitipaldo se unió a su compañero de equipo en el Top 10.

• #10 Bruno Fitipaldo 240

MVP de la Final Four, Marcelinho anotó 13 puntos y repartió 14 asistencias en el partido por el título, consiguiendo su séptimo doble-doble en la historia de la BCL. Eso sí, nadie más tiene tantos puntos-asistencias doble-doble, y solo tres jugadores tienen más puntos-rebotes de doble-doble.