19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
25/01/2018

Nanterre se hace un sitio en los 16 últimos tras proteger su casa

NANTERRE (Basketball Champions League) - Nanterre protegió su casa tras conseguir un triunfo por 93-90 ante Telekom Baskets Bonn en la tarde del miércoles.

Con el marcador empatado a 78 y con pocos minutos para el final, Nanterre firmó un parcial de 14-5, con triples en ese intervalo de Jamal Shuler y Heiko Schaffartzik para ganar una ventaja que ya no cederían en el resto del partido.

Terran Petteway lideró a Nanterre con 17 puntos, Johan Passave-Ducteil logró 12, con otros tres jugadores en dobles dígitos de anotación, incluyendo a Heiko Schaffartzik, quien añadió 7 asistencias y 5 robos y jugadas decisivas.

"Pienso que fue un partido importante para nosotros porque necesitábamos clasificarnos para la siguiente ronda", dijo Schaffartzik.

"Bonn nos lo puso realmente difícil, ellos jugaron muy bien, especialmente en ataque, en la primera parte con Gamble. Luego en la segunda Mayo se calentó muy rápido. Fue difícil, especialmente con su defensa física y su agresividad".

Julian Gamble finalizó con 21 puntos para liderar a Bonn, pero sus opciones de pasar son remotas.

"Al final, un par de pérdidas cruciales hicieron la diferencia", dijo Gamble.

"Shafartzik y Shuler anotaron dos grandes triples y eso les dio un montón de ventaja. Pienso que pelearon duro, fue un duelo muy bueno y estoy orgulloso del equipo".

Nanterre está ahora 8-4 en la tercera plaza del grupo D, mientras que Bonn cae a 4-8 siendo el segundo por la cola.

Josh Majo añadió 19 puntos, Malcolm Hill 17 y Yorman Polas Bartolo 16 para Bonn, quien iba liderando 29-26 tras el primer cuarto.

Nanterre utilizó su acierto para permanecer en la puja por el partido, habiendo firmado un 5 de 7 desde la línea de tres puntos, liderados por Hesson quien logró 9 puntos en el primer cuarto, mientras que Julian Gamble logró 8 rápido para Bonn.

Nanterre comenzó el segundo periodo con un parcial de 14-3 para retomar el liderato e irse a 8 - su mayor liderato de la primera parte - tras un triple desde la esquina de Petteway.

Al descanso, el equipo francés ganaba por 59-54, habiendo firmado un sobresaliente 9 de 14 desde la línea de tres puntos, mientras que Bonn les igualó el marcador anotando desde dentro con un 15 de 16 en tiros de dos.

Los dos equipos estuvieron más erráticos en el tercer cuarto, antes del gran parcial del Nanterre en el último cuarto y asegurar el triunfo.