14/03/2018
Game Report
a leer

MHP Riesen Ludwigsburg pasa a los cuartos a pesar de una derrota en casa

LUDWIGSBURG (Basketball Champions League) - MHP Riesen Ludwigsburg se ganó su puesto en los cuartos de final, pese a caer en casa por 74-86 ante EWE Baskets Oldenburg.

El equipo local fue incapaz de repetir el triunfo que lograron la semana anterior en la carretera, pero pasan al contar con un balance positivo en el global de la eliminatorio por 162-149.

"Estoy orgulloso de los chicos", declaró el entrenador de Ludwigsburg John Patrick. "En un partido a 80 minutos cada posesión es muy importante".

"Pienso que los 3 minutos finales del partido fueron la clave. Allí es donde abrimos la brecha".

"Hoy nosotros jugamos un 'partido donde no perder la actitud', pero le doy crédito a Oldenburg - ellos hicieron muchos tiros de fuera y estuvieron mucho más agresivos".

Respecto a verse con medi Bayreuth en cuartos, añadió:

"Esto da crédito a la liga alemana por ver a dos equipos entre los ocho mejores - todo el mundo lo sabe y lo estamos deseando- ".

Mickey McConnell fue el máximo anotador para Oldenburg con 18 puntos y otros tres jugadores clave en dobles figuras, mientras que Frantz Massenat contribuyó 8 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.

🚨-beating @mcconnell32!

A post shared by Basketball Champions League (@basketballcl) on

Ludwigsburg empezó fuerte llegando a ganar por 12 puntos, estableciendo el 37-25 en el segundo periodo. Sin embargo, los visitantes comenzaron a anotar desde lejos y se inspiraron con un triple de McConnell sobre la bocina para poner el 48-46 al descanso.

Rickey Paulding puso a Oldenburg por delante al inicio del tercer cuarto y ellos conseguirían una ventaja al final del tercer periodo con un 62-65.

El partido estuvo empatado 69-69 a menos de seis minutos para el final antes de que se produjese un parcial de 8-2 que dejó el mando del duelo al Oldenburg y se despidiesen de la competición con una sonrisa.