24/01/2018
Game Report
a leer

medi Bayreuth se lleva el partido y el desempate con Estudiantes

TORREJON (Basketball Champions League) - medi Bayreuth remontó una desventaja de 13 puntos para llevarse un triunfo por 76-68 en casa de Movistar Estudiantes en España en la tarde del martes.

El margen de victoria da al equipo alemán el desempate con Estudiantes en un más que igualado duelo en el grupo C, con varios equipos en un pañuelo.

Fue un triunfo remarcable para Bayreuth, considerando que tiraron por debajo del 30% desde la línea de tiros libres and nunca dejó de acertar desde la línea de tres puntos con un 45% global, - incluyendo dos enormes triples en el último minuto de James Robinson y Nate Linhart - para culminar una gran remontada en la segunda parte y llevarse el triunfo.

"Pienso que esa fue una de las claves", dijo el entrenador de Bayreuth Raoul Korner. "Otras fueron que detuvimos sus contragolpes y nos hicimos con el tempo del partido en ataque".

"Y por otra parte, si sólo fuimos capaces de anotar el 30% de los tiros libres, la cosa se equilibró anotando el 45% de los triples, algo que puede que sea histórico en un partido".

"Todo ha sido un poco raro, pero a pesar de eso hemos acabado ganando el choque".

Steve Wachalski lideró un esfuerzo de equipo sólido con 16 puntos, De'Mon Brooks hizo 14 y James Robinson firmó 12 para los visitantes.

"Fue un partido duro", dijo Brooks. "Estudiantes es un muy buen equipo, con una plantilla muy amplia y muy bien entrenados. Sabíamos que iba a ser un partido duro y que necesitaríamos la contribución de todos y cada uno de nosotros".

"El entrenador nos dio un gran plan de ejecución del partido y fuimos capaces de hacerlo de maravilla".

Estudiantes estuvo liderado por los 13 puntos de Sylven Landesburg, quien firmó dobles figuras con Goran Suton.

Fue Bayreuth quien empezó enchufado con un 7-0 de parcial inicial antes de que el equipo local respondiese con otro parcial de 17-6 para cerrar el periodo inicial.

Un triple en transición de empató el partido a 11, antes de que un robo y bandeja de Suton diese a Estudiantes su primera renta del partido a 3:46 para acabar el periodo. Estudiantes ganaba 20-13 tras el mismo.

A mitad del segundo, un triple de Brown dio a Estudiantes su primer doble dígito estableciendo el 32-22, después un tapón de Arteaga complementaba el triple de Cvetkovic para poner en volandas a Estudiantes. Bayreuth tuvo que pedir tiempo muerto tras verse 13 puntos por debajo, el liderato más grande del partido.

El tiempo muerto funcionó gracias a un parcial de 10-2 para terminar la primera parte culminada por una canasta de Marei para poner en el marcador el 39-34.

Fue Bayreuth quien respondió en el tercero. Una preciosa asistencia de Marei a Linhart empataba el partido a 48 a cuatro minutos del final del periodo. Estudiantes, sin embargo, reaccionó con un parcial de 10-3 para llegar al último cuarto con un 58-53 en el marcador después de que Arteaga anotase dos tiros libres a 0.1 segundos del final del cuarto.

Bayreuth empató el partido a menos de dos minutos del final antes de que Wachalski anotase un triple. Robinson luego anotaría un grandísimo triple a un minuto del final dando una ventaja de cinco puntos a los visitantes. Linhart remató a los locales con otro triple a 22 segundos del final.