06/12/2017
Game Report
a leer

Besiktas contiene a Nanterre para firmar su sexto triunfo consecutivo

ISTANBUL (Basketball Champions League) - Besiktas Sompo Japan contuvo al Nanterre para ganar por 79-74 y sellar así su sexta victoria consecutiva para consolidarse en la primera posición del grupo D en la tarde del miércoles.

Besiktas llegó a ir por 15 puntos arriba de ventaja y nunca soltó el liderato, aunque no pareciese fácil. Nanterre lo intentó todo en la segunda parte, quedándose a una única posesión de remontar en el último cuarto, pero nunca lo consiguieron culminar.

Jon Diebler fue el hombre decisivo para Besiktas, consiguiendo 4 de 6 en triples para liderar al equipo con 16 puntos, mientras que Kyle Weems sumó 14 puntos y 9 rebotes.

Sertac Sanli se unió a la lista de anotadores en dobles figuras con 12 en la primera mitad, mientras que Ryan Boatright añadió 11.

Besiktas mejora a 6-1 al frente del grupo D, mientras que Nanterre cae a 5-2 como segundo.

Jamal Shuler anotó algunas grandes canastas para Nanterre para finalizar en la tarjeta estadística con 18 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, mientras que Heiko Shaffartzik finalizó con 16 puntos y 6 asistencias.

Besiktas utilizó el juego de Sanli, quien logró 8 puntos al principio, para tomar una ventaja de 21-12 tras el primer cuarto.

Al principio del segundo periodo, Nanterre usó un parcial de 6-0 para regresar al partido antes de que Diebler devolviese la calma a Besiktas con una racha de triples que permitió a los suyos irse al descanso con un ventaja de 42-31.

Perdiendo por 11 al descanso, Nanterre resurgió en el tercer periodo liderados por Heiko Schaffartzik, que bien pronto colocó la desventaja en simples dígitos.

Con Nanterre reduciendo la desventaja en múltiples ocasiones hasta cinco puntos, Besiktas fue capaz de contenerles para llegar ganando por 62-56 al último cuarto.

Lima cazó un balón alto para abrir el marcador al inicio del último cuarto y los anfitriones parecían poder controlar el choque, pero nada más lejos de la realidad porque el Nanterre regresó de nuevo.

Un robo y un costa a costa de Lahaou Konate dejó a Nanterre a 4 puntos para dar un final dramático al choque.

Más pronto que tarde, Jamal Shuler anotó un triple desde la esquina que dejó el partido en una posesión por primera vez, 66-63, con cinco minutos por jugar por delante. Alade Aminu finalizó una jugada con un mate para poner el partido a dos puntos con cuatro minutos por jugar.

DJ Strawberry consiguió una impresionante daga de tres puntos para liderar un parcial del Besiktas hasta el 76-66, aunque Nanterre siguió luchando hasta el final fueron incapaces de remontar.