20 octobre, 2020
09 mai, 2021
25/12/2020
lire

L'Hapoel Jérusalem rebondit avec une victoire contre Igokea dans le dernier match de 2020

LAKTASI (Bosnie-Herzégovine) - J'Covan Brown, capitaine de l'Hapoel Bank Yahav Jerusalem, qui a joué malgré la douleur en deuxième mi-temps, a parfaitement incarné la démonstration de courage de l'équipe israélienne lors de ce qui a été le dernier match de la BCL en 2020. L'équipe israélienne s'est imposée 84-68 face à Igokea dans le groupe G pour se remettre de sa défaite de mardi au même endroit.

Le match de jeudi a eu lieu à Laktasi, tout comme celui de mardi entre les deux équipes qui s'est terminé par une victoire d'Igokea 75-73, mais cette fois-ci, c'est l'équipe de Jérusalem qui était l'hôte nominal, suite à un accord entre les deux clubs pour limiter les déplacements en raison de la pandémie de Covid-19.

Le tournant : Jérusalem a mené pendant la plus grande partie de la soirée mais n'a pu se défaire de ses adversaires qu'en fin de troisième quart-temps. Tamir Blatt a réussi un trois-points à 1:26 de la fin de la période pour donner une avance de trois points, 55-52, à l'Hapoel et déclencher un mini-run 7-2 pour terminer le quart-temps. L'équipe israélienne a tenu Igokea en échec pendant les trois premières minutes de la dernière période et un long tir à deux-points de J'Covan Brown à droite à la septième minute a permis à l'Hapoel de prendre l'avantage 66-54.

Les stats ne mentent pas : Jérusalem a partagé le ballon avec une telle efficacité qu'ils ont réussi 27 passes collectives, mais c'est peut-être sur le plan défensif qu'ils ont le plus progressé par rapport au match de mardi, puisqu'ils ont forcé 21 balles perdues à Igokea. Les statistiques complètes du match ici

Héros du match : La détermination de J’Covan Brown est inspirante, puisque blessé à l'épaule en fin de première mi-temps, il est revenu après la pause et a orchestré la défense de Jérusalem malgré sa douleur visible. TaShawn Thomas a réalisé un match sans faille en enregistrant un quasi double-double de 26 points et 9 rebonds à 11 sur 12 aux tirs, devenant ainsi le premier joueur à cumuler 300 rebonds en carrière dans la BCL.

En résumé : L'équipe israélienne et Igokea sont maintenant à égalité à 2-2 au classement du groupe G, mais on peut dire que Jérusalem a pris la voie de l'intérieur puisqu'elle a acquis le point-average suite à cette victoire de 16 points. Turk Telekom mène le groupe avec 3-1 et Limoges est en bas du classement avec 1-3 .