09 mai, 2021
24/03/2021
lire

Burgos et Brindisi se rapprochent du Final 8 après leurs succès à l'extérieur - Play-Offs semaine 4, récap de mercredi

MIES (Suisse) - Hereda San Pablo Burgos et Happy Casa Brindisi ont avancé de manière significative dans la course au Final 8 après avoir décroché des victoires confortables sur la route contre VEF Riga et Tofas Bursa, respectivement, mercredi soir.

En revanche, l'équipe lettone et l'équipe turque sont désormais toutes deux éliminées de la course à la qualification pour le tournoi de mai qui couronnera le champion de la BCL 2020-21.

VEF Riga 45-67 Hereda San Pablo Burgos -- Groupe J

Hereda San Pablo Burgos a réussi à limiter le pourcentage aux tirs de VEF Riga à 19 %, le plus faible pourcentage de réussite dans un match de la BCL cette saison. Le VEF Riga s'est imposé 67-45 sur la route, ce qui le rapproche du Final 8.

Les champions en titre de la BCL, qui se sont rendus à Riga sans cinq joueurs clés, ont maintenant porté leur série de victoires à huit matchs et se qualifieront pour le tournoi de fin de saison s'ils gagnent au moins un de leurs deux matchs contre Igokea la semaine prochaine.

VEF, en revanche, est tombé à 0-4 dans le classement du Groupe J et est éliminé de la course à la qualification pour le Final 8.

Burgos a pris le dessus pour de bon en fin de deuxième période et un tir primé d'Alex Barrera juste avant le buzzer de la mi-temps a donné à l'équipe espagnole sa plus grande avance de la première mi-temps, 35-26.

Les visiteurs ont conservé leur avance tout au long du troisième quart-temps et ont créé un écart insurmontable grâce à une série de 11-1 dans les cinq premières minutes de la dernière période.

Maksim Salash a marqué au poste bas à 4:57 du buzzer final pour porter l'avance de Burgos à 17 points, 59-42.

VEF, qui n'a pas réussi à marquer un panier dans le champ ni même à marquer de la ligne des lancers francs, n'a marqué que quatre points dans toute l'ultime période.

Thad McFadden a imprimé le rythme à Burgos avec ses 12 points, 5 rebonds et 4 passes, tandis que Jasiel Rivero a réalisé un nouveau double-double contre l'équipe lettone, cette fois de 11 points et 11 rebonds.

Tofas Bursa 72-91 Happy Casa Brindisi -- Groupe I

Happy Casa Brindisi a distribué 30 passes décisives et a mis en valeur la profondeur de son banc pour se détacher de Tofas Bursa et remporter une victoire convaincante 91-72 en Turquie.

L'équipe italienne est désormais co-leader du Groupe I, à égalité avec l'Hapoel Unet-Credit Holon (3-1), tandis que Tofas est tombé à 0-4 au classement et a perdu sa dernière chance de se battre pour une place en Final 8.

Brindisi menait 38-31 à 3:58 du buzzer de la mi-temps quand Mattia Udom a marqué avec un put-back pour déclencher une série de 13-5 des visiteurs.

L'équipe italienne menait de 15 points à la mi-temps mais Tofas a tenté de revenir au milieu du troisième quart-temps et Semaj Christon a réduit l'écart à neuf points, 56-47, à 5:44 de la fin de la période.

Nick Perkins a cependant répondu par un jump shoot pour s'assurer que le momentum ne bascule pas du côté des hôtes, et Brindisi a porté son avance à 19 points avant le buzzer du troisième quart-temps et a tenu Tofas à distance avec facilité dans le quatrième quart-temps.

James Bell a mené cinq joueurs de Brindisi à plus de dix points avec ses 16 points et Derek Willis a flirté avec le double-double avec 12 points et 9 rebonds, ajoutant également 4 passes.

Tarik Phillip a terminé avec un total de 22 points et 4 passes pour Tofas dans la défaite.