20 octobre, 2020
09 mai, 2021
17/12/2020
lire

Bakken assomme Sassari pour rester dans la course aux Play-Offs - Semaine 7 : Récap de la soirée de mercredi

MIES (Suisse) - Les Bakken Bears ont longtemps attendu leur toute première victoire en déplacement dans la BCL, mais ils n'auraient pas pu choisir un meilleur moment que mercredi, car en allant dominer le Dinamo Sassari, leader du Groupe A, jusque-là invaincu, ils restent en lice pour une place en play-offs.

Dans le Groupe D, Casademont Zaragoza a prolongé son début de saison parfait aux dépens de Falco, tandis que Nizhny Novgorod a remporté une deuxième victoire consécutive à l'extérieur, cette fois au Pszczólka Start Lublin.

Dinamo Sassari 71-93 Bakken Bears -- Groupe A

Les Bakken Bears ne pouvaient pas rêver meilleur contexte pour goûter enfin à la victoire sur la route dans la BCL, pour leur 10ème tentative, après être revenus d'un déficit de 13 points pour renverser le Dinamo Sassari 93-71, jusque-là invaincu, et rester en vie dans la bataille pour une place parmi les deux premiers du groupe A.

Sassari espérait fêter mercredi une quatrième victoire consécutive synonyme, ainsi que pour Iberostar Tenerife, de ticket pour la prochaine étape, et synonyme d'élimination des Bears et de Galatasaray.

L'équipe italienne a pris l'avantage dès l'entre-deux et a semblé resserrer son emprise sur le jeu lorsqu'un lay-up de Jason Burnell a creusé l'écart à 29-16 à la fin du premier quart-temps.

Mais la défense de Bakken s'est resserrée de façon spectaculaire dès le début du deuxième quart et a tenu ses hôtes en échec pendant près de cinq minutes pour commencer à remonter.

Tylor Ongwae a réussi un tir primé à 1:31 de la mi-temps pour donner aux Danois leur première avance de la soirée, 37-34, et les Danois n'ont plus jamais été menés.

La dernière tentative de Sassari pour renverser la vapeur a juste permis aux hôtes d'égaliser à 41-41 moins d'une minute après le début du troisième quart, mais Darko Jukic a répondu rapidement et a déclenché un 11-2 de Bakken.

Les hôtes n'ont pu revenir à portée de tir à aucun moment de la dernière période et Bakken a célébré un succès historique dans l'histoire du club.

Ongwae a mené pas moins de sept joueurs de Bakken à deux chiffres avec 16 points et 7 rebonds, tandis que De'Shawn Stephens a réalisé un double-double de 15 points et 12 rebonds, Bakken ayant battu Sassari 54 rebonds à 40.

Eimantas Bendzius a scoré 17 points et a ajouté 6 rebonds pour Sassari tandis que Burnell a réalisé un double-double de 16 points et 11 rebonds dans la défaite.

Casademont Zaragoza 85-76 Falco Szombathely -- Groupe D

Saragosse reste invaincu dans le groupe D après avoir pris une avance de 20 points dans le deuxième quart et avoir résisté au retour de Falco au troisième quart pour s'imposer 85-76 à domicile.

Dans une collaboration entre deux joueurs qui revenaient au jeu après une blessure, Javier Justiz a marqué avec une passe décisive de Rasheed Sulaimon pour conclure un 9-0 de Saragosse et les hôtes ont pris une avance à deux chiffres, 33-20, à 6:26 de la fin du deuxième quart-temps.

Saragosse a creusé l'écart jusqu'à +20, 47-27, à deux minutes de la mi-temps, mais après la pause, Falco a commencé à réduire l'écart et deux dunks consécutifs de De'Quon Lake ont permis de se rapprocher à six longueurs, 63-57.

Dylan Ennis a alors stoppé le momentum des visiteurs juste avant le troisième buzzer et a enchaîné avec un trois-points au début de la dernière période permettant ainsi à Saragosse de recreuser un écart, 68-57, et de garder un matelas de sécurité jusqu'à la fin, alors que Falco était catastrophique à longue distance (4 sur 18 à trois-points).

Ennis et Robin Benzing ont signé chacun 14 points, le premier ajoutant 8 rebonds et 4 passes, tandis que Evan Bruinsma de Falco a terminé la partie avec 21 points et Zoltan Perl a fait un double-double de 17 points et 10 rebonds dans la défaite.

Pszczólka Start Lublin 66-85 Nizhny Novgorod -- Groupe D

Nizhny s'est détaché ostensiblement face aux hôtes de Lublin dans le troisième quart et a remporté une victoire 85-66, sa deuxième sur la route en autant de matchs loin de la Russie en une semaine, infligeant à l'équipe polonaise une troisième défaite consécutive dans la BCL.

Les visiteurs ont pris l'avantage peu après les premières possessions et ont eu jusqu'à 14 points d'avance en première mi-temps, mais Lublin a fait une dernière tentative pour renverser la vapeur après la pause.

Mais après que les Polonais aient réduit le score à 44-37, Ivan Strebkov a réalisé un tir primé à la 8e minute de la troisième période et a permis à Nizhny de s'imposer 22-3.

Luke Petrasek a fait tomber un autre trois-points à 3:36 de la fin de la troisième période pour couronner le tout, portant l'écart à 66-47, et l'équipe russe a maintenu un écart quasi constant jusqu'à la fin.

Kasey Shepherd a mené Nizhny au scoring avec ses 18 points et 5 passes, et Alexander Gankevich a ajouté 16 points et 5 rebonds, tandis que Sherron Dorsey-Walker a scoré 17 points pour Lublin dans la défaite.

Nizhny a progressé à 2-1 au classement du groupe D et reste dans la roue de Saragosse, premier du classement, tandis que Lublin est tombé à 0-3 et n'a pas encore goûté à la victoire pour sa première saison dans la compétition.