05 octubre, 2021
15 mayo, 2022
02/11/2021

Unicaja hace que lluevan los triples en su triunfo sobre JDA Dijon

MALAGA (Spain) - Unicaja mantuvo viva su temporada perfecta en la Basketball Champions League con un triunfo dominante por 83-54 sobre JDA Dijon.

Dijon estaba falto de personal, ya que solo tenían ocho jugadores principalmente en la rotación del partido.

Sek Henry lideró a Dijon con 16 puntos y Abdoulaye Loum anotó 8 puntos y atrapó 6 rebotes.

Unicaja es ahora el tercer equipo español que gana sus primeros tres partido en la BCL y solo el segundo equipo de ese país que gana cada uno de esos tres encuentros por 16+ puntos (también Lenovo Tenerife en 2016-17).

Los 54 puntos de Dijon en el partido de esta noche son un mínimo conjunto para ellos en un solo encuentro de BCL, también 54 contra ERA Nymburk en enero de 2021.

La derrota de esta noche por un margen de 29 puntos fue la tercera derrota más dura de Dijon en la BCL (también 29 puntos contra Tofas Bursa en enero de 2021), después de perder por 40 puntos contra ERA Nymburk en enero de 2021 y por 32 puntos contra Casademont Zaragoza en enero de 2020.

Punto de inflexión: Unicaja abrió el partido en el tercer cuarto, superando a Dijon en un parcial de 26-7 y ampliando su ventaja a 62-36 al final del cuarto.

Héroes del partido: Axel Bouteille (15 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias) y Dario Brizuela (16 puntos, 2 asistencias) tuvieron el índice de eficiencia más alto para Unicaja (18 y 14 respectivamente) y se combinaron para enchufar siete triples.

Brizuela ha anotado exactamente 16 puntos en cada uno de sus últimos dos partidos en la BCL, después de anotar más de 15 puntos solo una vez en sus 15 apariciones anteriores en la liga.

Las estadísticas no mienten: Unicaja forzó 14 pérdidas de balón en la primera mitad y anotó 17 de sus 36 puntos en la primera mitad de esas pérdidas.

Unicaja forzó un total de 22 pérdidas de balón y anotó 31 puntos en total de las pérdidas de balón.

Unicaja anotó doce triples más que Dijon (15-3) y disparó un 57.7% eficiente desde más allá del arco, en comparación con solo el 20% de Dijon.

El Unicaja también repartió el balón a lo largo del partido y dobló a Dijon en asistencias (26-13).

En pocas palabras: El Unicaja ahora tiene un récord de 3-0 y está en el primer lugar del Grupo C.

El club español viajará para enfrentar nuevamente a Dijon el próximo 16 de noviembre.

Dijon cae a 1-2 y actualmente se encuentra en el segundo lugar del grupo.

El club francés volverá a recibir al Unicaja el próximo 16 de noviembre.

Ellos dijeron: "Creo que hicimos un muy buen trabajo, especialmente moviendo el balón", dijo Francis Alonso. "Fue un camino realmente difícil, jugamos como hace dos días. Especialmente dando este esfuerzo frente a esta hermosa multitud, tenemos que agradecerles mucho por venir aquí y apoyarnos es sin duda un factor importante".

“Fue un buen partido para nosotros, necesitamos un choque como este”, dijo Brizuela. "Todos están anotando, todos están jugando bien en defensa, disfrutamos el juego, así que es bueno para nosotros".

"Muchas pérdidas de balón y consiguieron muchos puntos de transición, triples de transición... y luego, cuando dejamos de anotar, parecía que nuestra defensa bajó aún más", dijo Henry. "Esta fue una mala derrota. Quiero decir, somos mejores que esto a pesar de que nos faltan algunos jugadores clave. Debería haber sido al menos un partido más cerrado o haber estado peleando hasta el final".