09 mayo, 2021
10/12/2020

Dekker saca a Turk Telekom de una piscina de tiburones - Los partidos del miércoles en la jornada 6

MIES (Switzerland) - Sam Dekker realizó una de sus mejores actuaciones desde que se unió a Turk Telekom y el equipo de Ankara sobrevivió a un gran susto contra Limoges CSP en la acción del Grupo G el miércoles por la noche.

En otra parte de la jornada 6 de la temporada regular 2020-21, NIzhny celebró su primer éxito en el Grupo D, derrotando a Falco en la carretera, mientras que Burgos y Brindisi obtuvieron cómodas victorias contra Darussafaka y Oostende, respectivamente.

Turk Telekom 76-73 Limoges CSP -- Grupo G

Sam Dekker hizo una gran jugada en cada extremo de la cancha en el momento caliente y Turk Telekom derrotó al Limoges por 76-73 en casa a pesar de estar a cinco puntos del equipo francés con un minuto por jugar.

Turk Telekom se había subido al asiento del conductor al final del primer cuarto y parecía estar reforzando su control sobre el juego mediante una bandeja de Kyle Wiltjer a 7:40 del final del tercer cuarto coronó un parcial de 7-0 y estiró la ventaja de los anfitriones a 16 puntos, 49-33.

Pero Phil Scrubb era un hombre con una misión en el cuarto final, ya que sumó 11 puntos consecutivos para inspirar un parcial de 22-5 a favor de Limoges, y los visitantes se adelantaron 73-68 con 1:10 en el reloj.

Sin embargo, Kamar Baldwin redujo el déficit con una bandeja y, después de que Limoges fallase en el otro extremo, penetró y pasó a Dekker, quien con calma anotó un triple para poner a Turk Telekom de nuevo por delante, 74-73 con 11 segundos en el reloj.

Limoges pidió un tiempo muerto y avanzó el balón, pero Dekker inteligentemente se interceptó el pase y pasó a Erdi Gulaslan, quien cerró el marcador final con una bandeja fácil.

Dekker terminó con 18 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, mientras que Can Korkmaz y Michael Eric tuvieron 16 puntos cada uno para Turk Telekom, que jugaba sin Nick Johnson y Tyler Ennis.

Scrubb anotó 21 puntos, el máximo del partido, en un esfuerzo perdedor para Limoges, que viajó a Ankara sin Ludovic Beyhurst y Demarcus Nelson.

Hereda San Pablo Burgos 100-70 Darüssafaka Tekfen -- Grupo H

Hereda San Pablo Burgos cambió de marcha en el tercer cuarto y superó a Darüssafaka Tekfen por 49-20 en el tramo final para alcanzar el centenar de puntos en una cómoda victoria por 100-70 en casa.

Los dos equipos intercambiaron golpes desde el principio, pero Vitor Benite anotó dos triples consecutivos a mitad del segundo período y los actuales campeones de BCL crearon la primera brecha significativa, 41-31, con un triple de Omar Cook a 3:20 del descanso.

Sin embargo, Darüssafaka comenzó a reducir la brecha y después de que Andrew Andrews redujera el déficit a solo un punto, 51-50, justo antes de la marca de los siete minutos en el tercer cuarto.

El técnico del Burgos, Joan Peñarroya, había visto suficiente y pidió un tiempo muerto. Lo que sea que el entrenador ganador de la BCL le dijese a sus jugadores funcionó de maravilla, ya que una bandeja de Jasiel Rivero a las 6:36 del final del tercer cuarto provocó un parcial de Burgos 22-6 para cerrar el cuarto y la ventaja del equipo español se disparó en el periodo final.

Rivero terminó con 26 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos mientras que Benite tuvo 16 puntos con 4 de 7 tiros desde la línea de tres puntos. Berk Demir y Sinan Guler tuvieron 15 puntos cada uno para el equipo turco.

Burgos ahora ha mejorado a 2-1 en la clasificación del Grupo H y está empatado en el primer puesto con Brindisi, mientras que Darüssafaka cae a 1-2.

Filou Oostende 80-92 Happy Casa Brindisi -- Grupo H

Happy Casa Brindisi salió disparado para tomar una ventaja de dos dígitos sobre Filou Oostende en el primer cuarto y nunca miró hacia atrás, navegando hacia una victoria por 92-80, que es su primer éxito como visitante en la competición.

El equipo italiano forzó 20 pérdidas de balón de Oostende y anotó 28 puntos.

D'Angelo Harrison anotó un tiro en suspensión a 5:51 del final del primer cuarto y la ventaja de Brindisi pasó a dobles dígitos por primera vez, 16-5.

Oostende detuvo la sequía, pero Brindisi comenzó el segundo cuarto con una racha de 12-4 que Raphael Gaspardo remató con un triple a 7:26 del descanso para extender la ventaja del equipo italiano a 18 puntos, 40-22.

Brindisi mantuvo a sus anfitriones a distancia el resto del partido y cuando Oostende finalmente logró reducir momentáneamente el déficit a un solo dígito, 81-72, con poco más de cuatro minutos por jugar, Harrison y Darius Thompson anotaron cada uno un triple para eliminar cualquier posibilidad de un intento de remontada.

Harrison terminó con 21 puntos y Derek Willis acumuló 17 puntos y 8 rebotes para Brindisi, que ahora ha mejorado a 2-1 en la tabla del Grupo H.

Loic Schwartz tuvo 16 puntos y 7 rebotes para Oostende, que ahora ha caído a 1-2 en la clasificación.

Falco Szombathely 88-93 Nizhny Novgorod -- Grupo D

Nizhny Novgorod tuvo que esperar hasta diciembre para celebrar su primera victoria en la BCL 2020-21, pero lo hizo con estilo, ya que mantuvieron a raya a Falco Szombathely en la recta final para ganar por 93-88 en la carretera.

Falco consiguió a una ventaja de 8-0, pero Nizhny respondió rápidamente con un parcial de 27-9 para tomar una ventaja de dos dígitos, 27-17.

Ninguno de los dos equipos logró restablecer una ventaja significativa en los dos cuartos intermedios, pero NIzhny recuperó el asiento del conductor al principio del cuarto final y se aferró a él con los dientes.

Sergey Toropov anotó con un tiro de gancho al comienzo del cuarto y en la siguiente posesión asistió a Timofei Gerasimov, quien perforó un triple para poner a Nizhny por delante, 77-74.

Con Nizhny manteniendo una frágil ventaja de 87-86, Kasey Shepherd anotó con una penetración para darles un colchón de puntos y, después de que Evgenii Baburin consiguiera un robo y el equipo ruso recuperó la posesión, el base estadounidense repitió el ejercicio y anotó haciendo un partido de 5 puntos con solo 22 segundos en el reloj.

Baburin lideró a nada menos que siete jugadores de Nizhny en dobles dígitos con sus 16 puntos, mientras que Ivan Strebkov registró un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes. Por Falco, Perl y Evan Bruinsma terminaron con 19 puntos cada uno.

Ambos equipos están ahora en 1-1 en la clasificación del Grupo D, detrás de Casademont Zaragoza, que lidera el grupo con un récord de 2-0.