20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
17/03/2021

AEK y Brindisi consiguen trabajadas victorias en casa - los partidos del martes jornada 3 de Play-Offs

MIES (Switzerland) - AEK y Happy Casa Brindisi realizaron el martes exhibiciones igualmente duras en casa para contener a SIG Strasbourg y Tofas Bursa, respectivamente, en la recta final.

Si bien tanto el equipo griego como el italiano obtuvieron una segunda victoria consecutiva en casa, los equipos francés y turco se encuentran en el camino de la eliminación de la carrera hacia la Final 8, ya que ambos ahora tienen que salir de un 0-3 de balance en su respectivo grupo de Play-Offs.

Aquí hay un vistazo más de cerca a los dos partidos que levantaron el telón de la acción de la Jornada 3 de los Play-Offs el martes:

AEK 77-68 SIG Strasbourg -- Grupo K

Al AEK le faltaban seis jugadores, pero picó piedra y se fue en un parcial de 14-2 a la mitad del cuarto final para superar al SIG Strasbourg por 77-68 en un choque apretado en el que ninguno de los dos equipos lideró por dobles dígitos.

Estrasburgo lideró durante casi toda la primera parte, pero el AEK equilibró los procedimientos en el descanso y el equipo intercambió golpes después del descanso, con la ventaja cambiando de manos en siete ocasiones.

Los visitantes iban ganando 64-61 con 5:48 por jugar en el cuarto final cuando Linos Chrysikopoulos anotó un triple frontal para empatar el marcador.

Estrasburgo falló en el otro lado y el alero griego hizo otro triple desde el mismo lugar exacto, para darle al AEK una ventaja de 67-64.

El equipo francés detuvo el déficit momentáneamente, pero Dimitris Moraitis y Kingsley Moses siguieron el ejemplo de Chrysikopoulos desde la línea de tres, y luego Moraitis remató el estallido de AEK con un tiro a 2:55 del timbre final que estiró la ventaja del equipo ateniense a 75-66.

Keith Langford lideró al AEK con 19 puntos en 7 de 12 tiros de campo, también agregó 2 asistencias y 1 robo, mientras que Chrysikopoulos terminó con 15 puntos, 4 rebotes y 1 tapón. Por el Estrasburgo, Jaromir Bohacik tuvo 14 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en un esfuerzo perdido.

AEK, que tuvo que jugar en el partido del martes sin Jonas Maciulis, Yanick Moreira, Marcus Slaughter, Nikos Gkikas, Nikos Zisis y Vlado Jankovic, ahora suma dos victorias en otros tantos partidos en los Play-Offs y ha saltado al primer lugar del Grupo K .

Por el contrario, el Estrasburgo, que se vio obligado a jugar después de que su máximo anotador Bonzie Colson se torciera el tobillo izquierdo poco antes del partido, se desliza a 0-3 en la clasificación del grupo y se enfrenta a una lucha cuesta arriba en el tramo final de tres partidos.

Happy Casa Brindisi 77-75 Tofas Bursa -- Grupo I

Happy Casa Brindisi utilizó un inspirado tramo del tercer cuarto para adelantarse a Tofas Bursa y luego sobrevivió a un intento de remontada tardía de los visitantes para lograr su segunda victoria consecutiva en el Grupo I, 77-75.

El equipo turco ha sufrido su tercera derrota consecutiva y le queda una montaña que escalar si quiere pasar del grupo de Play-Offs a la Final 8.

Tofas tuvo la oportunidad en los últimos segundos de al menos enviar el partido a la prórroga pero, después de que Semaj Christon anotara un sólo tiro libre, tomó su propio rebote y recibió otra falta, pero luego falló sus dos tiros libres.

Brindisi lideró la mayor parte de la primera mitad, pero Tofas regresó y reclamó una ventaja de 41-38 justo al comienzo del tercer cuarto, pero esa fue la última vez que disfrutaron de la vista desde el asiento del conductor.

Darius Thompson anotó un tiro a 8:46 del final del tercer cuarto, Tofas perdió el balón y Nick Perkins metió otro tiro desde media distancia para que Brindisi se pusiera por delante.

Tofas detuvo la sequía al final del tercer período, pero Brindisi había convertido el déficit de 41-38 en una banda de 65-54 y se mantuvo con uñas y dientes a la delantera en los minutos finales, aunque no sin algo de suerte, ya que el equipo de Bursa falló sus tiros libres cruciales.

Josh Bostic, el último jugador en unirse a Brindisi antes de la fecha límite de fichajes, tuvo otra gran actuación al anotar 21 puntos en 8 de 11 tiros de campo, mientras que Nick Perkins acumuló un doble-doble de 16 puntos y 13 rebotes. Tomislav Zubcic tuvo casi un doble-doble de 19 puntos y 9 rebotes para Tofas en la derrota.